Кто владеет информацией,
владеет миром

Создана новая зона свободной торговли на 1,9 миллиарда человек

Опубликовано 06.01.2010 в разделе комментариев 17

Создана новая зона свободной торговли на 1,9 миллиарда человек

1 января 2010 года официально начала функционировать зона свободной торговли Китай - АСЕАН.

Зона свободной торговли (Free trade area) - тип международной интеграции, при котором страны-участники отменяют таможенные пошлины, налоги и сборы, а также количественные ограничения во взаимной торговле. Это более глубокий тип интеграции, чем преференциальные соглашения.

За каждой страной-участницей сохраняется право на самостоятельное и независимое определение режима торговли по отношению к третьим странам. В большинстве случаев условия зоны свободной торговли распространяются на все товары. Зона свободной торговли может координироваться небольшим межгосударственным секретариатом, расположенным в одной из стран-членов, но обычно обходятся без него, а основные параметры своего развития страны согласовывают на периодических совещаниях руководителей соответствующих ведомств. Между странами-участницами сохраняются таможенные границы и посты, контролирующие происхождение товаров, пересекающие их государственные границы.


 


От редакции: Association of South East Nations, ASEAN) - региональная организация стран Юго-Восточной Азии. Образована в 1967. Включает 10 стран (Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней (1984), Вьетнам (1995), Лаос (1997), Мьянма (1997), Камбоджа (1999).

 

Численность населения зоны свободной торговли Китай - АСЕАН составляет 1,9 млрд человек, объем ее ВВП -- почти 6 триллиона американских долларов, общий объем торговли -- 4,5 триллиона долларов.

По мнению экспертов, создание новой зоны свободной торговли, которая представлена и развитыми и развивающимися странами, поможет им совместными усилиями преодолевать последствия мирового экономического кризиса.

Генеральный секретарь АСЕАН Сурин Питсуван в недавнем интервью журналистам заявил, что экономика Китая и АСЕАН характеризуется большой взаимодополняемостью, зона свободная торговли принесет выгоды обеим сторонам. Кроме того, Восточная Азия сыграет роль локомотива в экономическом восстановлении в глобальном масштабе, создание зоны свободной торговли Китай-АСЕАН будет способствовать скорейшему выходу мировой экономики из тени кризиса.   

Павел Басанец

Гонконг  



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
уу
уу написал 06.01.2010 22:34
Гордость подводного флота.
Когда док всплыл... Вопль ужаса вырвался у видавших виды заводчан
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg14052.html#msg14052
На Манежной площади за отказ от знакомства москвичка
получила пулю в голову
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,135.msg14036.html#msg14036
Русских в Германии посадили в тюрьму за отказ развращать
собственных детей
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,20.msg14053.html#msg14053
Криворожский бунт 1963 г.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,2148.msg14035.html#msg14035
причема скоро примут решение не продавать...
wolodja написал 06.01.2010 15:07
изделия и сами "высокие технологии" ва россиянию кака не имеющую права существования на планете Земля па причине отказа от статуса свердержавы и опортунистической антисоциалистической политики...
(без названия)
а экономику россии - этнические гомнюки написал 06.01.2010 15:06
.
Один к одному
Юрий написал 06.01.2010 14:24
Экономику Сингапура, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Филиппин на 90 процентов контролируют этнические китайцы.
(без названия)
errror7 написал 06.01.2010 14:24
Это продолжение китайской политики стимулирования собственного внутригосударственного спроса, для этого выделено 17 процентов государственного ВВП, т.е 4 триллиона юаней, в рублях надо умножит на 4.5, если не ошибаюсь. А отмена таможенных границ еще больше увеличит рынок сбыта китайских товаров. В отличии от нашего придурка Кудрина, ждущего когда экспортный рынок Америки оживет потянув в свою очередь цену на нефть, китайцы последовательно развивают спрос на своем рынке. Соответственно оживает строительство, как локомотив, за ним машиностроение, за ним тряпки и т.д. Сами американцы несомненно будут *****, если пакет стимулирования спроса родной экономики 800 мильярдов уйдет к азиатским экспортерам. И китайцы сказав америкосам спасибо за прошлое, начали строить свое будущее. На них с завистью смотрит Япония. Она по жизни претендовала на главную роль среди желтых обезьян, но ее скоро обскачут. Японцы аналогичным образом простимулировали свой рынок сбыта, но люди не желают брать кредиты. Американский и Европейский рынки разгоняются медленно, короче жопа. А китайцев теперь больше волнует только Индия, там по количеству населения пацанов населения практически столько же. Наши цари порадовались бы Китаю , как сырьевому рынку, но китайцы не будут брать нефть и газ по европейским ценам. Уровень жизни не тот. Туркмены уже с ними убломились. Сначала обрадовались, что от российской зависимости избавились. Пришли к Путину и говорят, давай мол 300 баксов за тыщу кубов. Путин нет, не выгодно. Туркмены к китайцам, а те им 130 долларов и баста, иначе можете свою трубу забить себе обратно. Так что от дружбы с Китаем выиграет скорее всего Китай , причем в одиночку. Поведение американцев наебывающих весь мир в прошлые годы покажется простой шалостью. Американцы хотя бы изображали видимость демократии, вырабатывали какие то международные правила, избирательные для разных народов, но все таки. С китайцами такого не прокатит. Там все будет тупее и проще.
Потребительские системы...картым пора сдохнуть...
wolodja написал 06.01.2010 13:18
садохнут токко ваместе с человечеством и бивосферой... сутя жизни - потребление... спор идет лишь о формах и объемах... потредление - енто распределение, ноне производство, кака карла марла впаривал.... потреблять в виде народа иля в виде електората... капитализма предлагает потреблять ва виде електората... а распределять ва виде частного собственника...
Насчет "законов самоорганизации"...
wolodja написал 06.01.2010 13:12
вапервых надоть понимать чито никаких "законов" нет, а кестя пустая болтовня дуля лошков... о тома. чито ябокы законы есть... карала марала начирикал, а лошки подхватили... для вменяемых напомню, что "порколоты свинских мудерков" шельмуют и делают виду, чито иха нет не зря... енто действительно бул прокольчик и жидковатые много бы дали, читобу ентот документ не существовал вабиходе...
++++++++++++
вапченто надоть А.Паршева праильно читать... не ту лабуду, каротую опсуждают, а кинги целикома... тама маного чиво замалчивается евонными "критиками" ... могет чивой-то доходить начнет...
http://www.duel.ru/publish/parshev/index-1.htm
http://iwolga.narod.ru/docs/par_0/imp_neft.htm
+++++++++++
насчета "умности" кремлядей не чтоит ля-ля... они не дураки, они маривонетки и решают просто другую задачу - уничтожения проклятого народишки... и здеся у ниха уче тип-топ...
Re: Re: Re: Чему восхищаться? - ХУ
XY? написал 06.01.2010 12:41
Вот тут Вы, пожалуй, правы: спорить с чекистом может только психически больной человек.
(без названия)
ник написал 06.01.2010 12:27
у нас своя зона, на 142 млн. человек
Re: Re: Чему восхищаться? - ХУ
П.Б. написал 06.01.2010 12:14
Прочитайте внимательно ЧТО вы написали? Законы самоорганизации???? Перед вами не учебник по психическим заболеваниям лежит?
Re: Чему восхищаться? - ХУ-П.Б.
XY? написал 06.01.2010 11:16
Затем, что для процесса постепенного распада системы вообще характерно создание временных, локальных/региональных образований. Безуспешность, как Вы сами заметили,Российских попыток сформировать что-то надгосударственное только иллюстрация этой закономерности: что может сформировать данная страна-система, если она сама на наших глазах успешно распадается? И когда она успешно распадется, будут "успешно" сформированы несколько десятков бантустанов. По нашим стопам пойдут и товарищи китайцы, и прочие господа - законы самоорганизации одинаковы для всех.
Чему восхищаться? - ХУ
П.Б. написал 06.01.2010 10:29
И зачем тогда Россия вот уже 20 лет безуспешно пытается создать зону свободной торговли с Украиной, Белоруссией и Казахстаном?
Чему восхищаться?
XY? написал 06.01.2010 09:25
Ну и какому тут "узкоглазому" достижению восхищаться-радоваться? Формирование региональных систем, т.е. регионализация, - есть ничто иное как распад систем глобальных. Обречены и те и другие, т.к. их проблемы не в масштабе, а в их конструктивных пороках: потребительским системам давно пора сдохнуть! И это единственное, что радует.
Не задавят а разовьют и поддержат, выгоды интеграции
они же не кремляди написал 06.01.2010 06:40
ради чего и делается. обычная вещь. здоровая.
(без названия)
$1.00 написал 06.01.2010 03:05
Дешевые китайские товары с уменьшением пошлин задавят индонезийских и филиппинских производителей. Ну и хрен с ними. Так и надо.
Re:
xxl написал 06.01.2010 02:01
" ... Насколько китайцы умнее кремльблядей... "
Что ты хочешь. За плечами Китая больше 5 тысяч лет.
Мудрость ТЫСЯЧИЛЕТИЙ. Две старейшие нации, которые
не ушли в НЕБЫТИЕ - китайцы и евреи.
Каждая из них имеет СВОЮ мудрость.
Та же " Книга перемен" в Китае и Талмуд в евреев.
(без названия)
Советский написал 06.01.2010 00:42
Насколько китайцы умнее кремльблядей...
Просто поражаешься!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss