Кто владеет информацией,
владеет миром

Ментовское начальство борется со своими профсоюзными активистами в Свердловской области так же, как с Валентином Урусовым

Опубликовано 06.01.2010 в разделе комментариев 2

Ментовское начальство борется со своими профсоюзными активистами в Свердловской области так же, как с Валентином Урусовым

Председатель объединенного профсоюза сотрудников органов внутренних дел ГУВД Свердловской области Михаил Павлов был задержан в результате спецоперации УСБ и ГУС ГУВД по Свердловской области.

По словам всем известного пресс-секретаря ГУВД СО Валерия Горелых, сотрудники УСБ и ГСУ ГУВД задержали с поличным сразу же после получения 50 тысяч меченых рублей заместителя Михаила Павлова Николая Староверова и его подчиненного Виктора Алексеенко. Непосредственно после этого сразу в трех районах города: Железнодорожном, Кировском и Верх-Исетском прошли обыски по месту жительства подозреваемых и по месту их работы. В частности, сотрудники милиции побывали в квартире Староверова на улице Торфорезов, в квартире Павлова на улице Азина, в квартире Алексеенко на улице Коминтерна и в офисе профсоюза на улице Пушкина, 10.

Как отметил Валерий Горелых, силовики работали в рамках действующего законодательства по ранее возбужденному (в конце 2009 года) ГСУ ГУВД области уголовному делу в отношении Староверова и Алексеенко. Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием должностного положения.

«В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники милиции изъяли компьютерное оборудование и служебную документацию организации Михаила Павлова с целью получить дополнительную доказательную базу противоправной деятельности его и его подчиненных. Также изъято более 20 всевозможных удостоверений и пропусков, выписанных от межрегионального профсоюза сотрудников ОВД России, УВД Свердловской области, профсоюза сотрудников милиции города Москвы, профсоюза сотрудников милиции города Санкт-Петербурга, профсоюза безопасности России и ряда других организаций, а также служебные удостоверения МВД России.

По словам Валерия Горелых, у самого Михаила Павлова изъято несколько подобных удостоверений. «На фотографиях в одних документах он фигурирует в форме внутренних войск, в других - в форме сотрудника милиции в звании подполковника, хотя из органов внутренних дел его уволили в звании майора», - прокомментировала пресс-служба ГУВД области.

Расследование уголовного дела взял под личный контроль начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин.


Новость по теме:

 
Валентин Урусов: Не все тигры в Якутии замерзли!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ментовское начальство борется со своими профсоюзными активистами в Свердловской области
Garikor написал 11.01.2010 18:39
Насчет сомнительности данной организации, наверное, подразумевается несколько десятков судебных процессов проигранных ГУВД этой самой сомнительной организации, действительно, профсоюз существующий с 1990 года и неоднократно в суде принуждавший руководство ГУВД к соблюдению закона это крайне сомнительная организация.
Подозрение дело хорошее, а как насчет доказательств? Не смешно ли звучит фраза «при обыске в помещении профсоюза милиции были обнаружены удостоверения профсоюза милиции». Аналогично звучала бы фраза «При обыске хлебопекарни было изъято 10 мешков с мукой». Насчет служебных удостоверений сотрудников МВД РФ, как выясняется сейчас их вообще не было.
Ну уж если задержание 3-х пенсионеров по как выясняется весьма сомнительным обвинениям в получении 50 тысяч рублей, это лучшее на что оказалось способно ГУВД Свердловской области за целый год. Пожалуй дальнейшие комментарии излишни.
Интересное совпадение: Налет сотрудников ГУВД на руководство МПСОВД произошел как раз накануне запуска нового проекта МПСОВД, а именно программы бесплатной правовой помощи сотрудникам милиции "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ". С учетом того, что собранные в ходе данной программы факты и доказательства планировалось направлять для проверки и принятия мер реагирования в ЦА МВД, Генеральную прокуратуру РФ, Администрацию Президента и СМИ. Пожалуй есть над чем задуматься…
http://www.policemagazine.ru/
подстава
петр написал 09.01.2010 22:20
есть мнение что милицейский профсоюз мешал работать милиции
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss