Кто владеет информацией,
владеет миром

Православные граждане отмечают рождественский сочельник

Опубликовано 06.01.2010 в разделе

Православные граждане отмечают рождественский сочельник
В эту среду, 6 января, православные верующие отмечают навечерие Рождества Христова, или рождественский сочельник. Церковный устав предписывает на сегодня особенно строгое воздержание: позволяется есть только размоченные и разваренные зерна пшеницы или риса - их называют сочивом, откуда и происходит слово "сочельник".

Сочельник бывает дважды в год - накануне Рождества Христова и праздника Крещения. Многие верующие в этот день, придя из храма после утренней службы, воздерживаются от принятия пищи до появления на небе первой звезды, которая символизирует звезду, взошедшую над Вифлеемом в момент рождения Спасителя. Согласно Евангелию, увидев ее, восточные мудрецы пришли поклониться младенцу Христу и принесли Ему богатые дары.

Ночь перед Рождеством считается временем оживления всякой нечисти - домовых, леших и прочей дохристианской нежити. Именно в рождественский сочельник происходят традиционные гадания.

Согласно опросу фонда "Общественное мнение", в прошлом году Рождество в той или иной форме отметили около двух третей россиян.




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss