Кто владеет информацией,
владеет миром

Террорист-смертник взорвал пятерых гаишников в Дагестане

Опубликовано 06.01.2010 в разделе комментариев 21

Террорист-смертник взорвал пятерых гаишников в Дагестане
Террорист-смертник прорвался на базу ДПС в Махачкале на автомобиле "Нива", однако ему дорогу преградил милицейский УАЗ, который принял удар на себя, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УГИБДД по Дагестану.

"Когда террорист на машине прорвался сквозь ворота, к нему на УАЗе подъехали милиционеры специальной огневой группы (СОГ) и преградили дорогу. Прогремел взрыв. Милиционеры не допустили проезд террориста к месту утреннего развода личного состава и ценой своей жизни фактически предотвратили теракт с еще большим количеством жертв", - сообщил собеседник.

По его словам, по предварительным данным, около пяти милиционеров погибли, десять получили различные ранения.

"Количество погибших и пострадавших уточняется", - отметил собеседник.

- Террорист-смертник, протаранивший базу ДПС, тоже что-то сделал, и тоже ценой собственной жизни, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В официозе никогда не сообщается о мотивах террористов, террорист-смертник воспринимается как какое-то неблагоприятное природное явление, с которым нужно бороться, правда, без особой надежды на успех - смертники появляются снова и снова. Кто готовит смертников? Сообщается, что их готовят на каких-то секретных базах, но не сообщается, что готовит их та действительность, которая их окружает. Смертник протаранил базу ДПС - скажите, а кто, пообщавшись полчаса с инспектором дорожно-постовой службы, не посылал ему вполголоса проклятий? Ну а кого-то, видимо, допекло очень сильно. Милиционеры совершили подвиг, предотвратив прорыв террориста на базу. Но есть старая истина: чей-то подвиг - всегда чье-то преступление. Кто-то совершил преступление, а кто-то заплатил за него жизнью.




Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свистун написал 07.01.2010 14:12
== Интересно, а что ты предлагаешь, сидеть спокойно и пусть эта насквозь прогнившая власть дальше продолжает творить со страной все, что им вздумается? ==
Ну, во-первых, другой власти нет. Если "режим скинуть" - на его месте появится еще более ублюдочный, т.е. силовая борьба в данных условиях это путь гражданской войны. В Дагестане она как раз и идет и наверняка есть желающие распространить ее на всю территорию России.
Во-вторых, у оппозиции нет идеи. Идея "выгнать этих, избрать наших" новизной не отличается - в конструкциях так устроенной власти, как у нас, скурвится даже ангел божий. Т.е. менять-то надо не столько людей, сколько систему отношений - а на которую менять? Никто не говорит, что у него есть такой план, я уж не говорю, что с этим планом он идет на выборы.
Касательно меня лично - я сторонник советов. Только не тех, что насадили большевики-ленинцы, а настоящих, (тех, в которых, якобы верховодили эсеры, за что их и разогнали). Но для работы в таких органах требуется созрелость народа к ним. У меня был опыт организации ТСЖ, так что я вполне себе понимаю, почему начальники быстро курвятся - у простых людей жуткая пассивность, непонимание, что "это - свое", и твердая уверенность, что любая организация создается для воровства. Когда так думают пенсионеры - это простительно. Когда так думают люди лет 30-40 - это звучит приговором.
Ну, и есть еще одно соображение, которое все дело и портит: у [русского] народа есть одна нехорошая черта - простые люди являются носителями особого рода благодати и из соображений духовной чистоты самопроизвольно становятся в глухую оппозицию к начальству. Они не хотят выдвигать начальников из своей среды, а если такие выдвигаются, то с ними обрываются все низовые связи. Иными словами, в народном представлении "русский начальник" это презираемое общиной существо.
Разумеется, что в таком случае существует антиотбор в начальство - выдвинувшиеся туда тоже хотят поскорее от русского народа отползти. Ну, а те, кто в касте начальников и рожден, те просто знают, что русский народ надо презирать.
(без названия)
Свистун написал 07.01.2010 14:11

В итоге мы имеем совершеннейший тупик - начальство (власть) не может опереться на людей, которыми правит (народ), что бы власть ни делала. У нее нет общенародной поддержки "по конструкции". По конструкции "баре - отдельно, смерды - отдельно". И это - огромнейшая проблема и всей России, и ее начальства и ее граждан. Разберем простейший пример, к чему это приводит - ниже я написал, что дотации Дагестану нужно прекращать, за что удостоился ярлыка провокатора. А ведь на самом-то деле - все чрезвычайно просто, нужно только понимать, что деньги на дотации собираются со всех жителей России (простых), а вручаются в виде дотации не жителям Дагестана, а его начальству.
В результате имеем следующую систему. По конструкции начальство это такая социальная страта, которая присваивает себе излишки. На подведомственной территории течет хозяйственная жизнь, люди трудятся, получают зарплату, а что осталось сверх того - подлежит распределению начальством. В свою пользу, обычно. Это _заставляет_ начальство заботиться о подведомственной территории, благоустраивать ее, развивать науки, искусства, ремесла. Ведь чем больше люди будут производить - тем лучше будет житься самому начальству.
Но это - в условиях, когда денег больше взять неоткуда. А когда они существуют в виде федеральной дотации, то перед начальством появляются весы - что легче: развивать территорию или выбить дотацию из федеральных властей?
И чем больше дотация, чем она системнее, тем больше начальству плевать на тех людей, что живут на территории. У них все силы уходят на борьбу между собой кому (какому клану) получать дотации. При этом образуется и антисистема критериев - при 30% безработицы дотация будет меньше, чем при 80%, а если еще кругом война, то надо просить денег, чтобы над зданием правительства броневой колпак возвести - чем хуже, тем можно выбить больше денег. И всякий, кто хоть краем глаза наблюдает ситуацию в Дагестане хотя бы в течение пяти лет, видит, что это же так и есть... - местное начальство делает "чем хуже" просто потому, что это экономически выгоднее. А от своего народа оно независимо - оно в Кремле назначается. И - все, круг замкнулся. Народу уже невмоготу, он уже физически убивает начальников, потому что слова "уходите!" они уже не слышат. И что мы видим? А ничего - не народ этих начальников ставил, не ему и снять.
При этом Кремль ничего не может сделать - у него нет опоры ни в русском народе, ни в дагестанском народе. У него опора - в дагестанском начальстве, а оно - желает проводить ту политику, которую проводит. И этот тупик не имеет решения - решение только в том, чтобы дотации прекратить. А - как?
ПРОСТО ВСЯКИЕ ВРАЖИНЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ СЛАБОСТЬЮ И ГЛУПОСТЬЮ РЕЖИМА
Чел написал 07.01.2010 14:01
.
как надо и как есть
чел написал 07.01.2010 01:40
по идее в милиции как в одной из структур, отвественных за порядок и законность в стране уровень скотства ДОЛЖЕН быть НИЖЕ чем в среднем, но этого не наблюдается. Как вам понравится страж правопорядка берущий взятки или врач или учитель? Эти люди по роду своей деятельности доолжны нести очень высокую отвественность за свои поступнки.
А воспитатель и пропагандист - это не тот же учитель. Чему учат здешние учителя? Разве их уровень морали или человесвеских качеств выше уровня "продажных чинуш"? Ни разу не заметно.
Так что чья бы корова мычала...
кстати
(без названия)
Свистун написал 07.01.2010 01:26
== Интересно "Свистун", а, сколько в вашей конторе платят провокаторам? ==
"Провокаторам" чего, "STARIK"?
Свистуну
STARIK написал 07.01.2010 01:23
Интересно "Свистун", а, сколько в вашей конторе платят провокаторам?
Re: Re:
Василий написал 07.01.2010 01:12
==Англичане рвутся туда уже лет триста. Русские цари не были дураками и понимали
роль Кавказа как ключа к Средней Азии. Потеря Кавказа ударит по Приволжью.
Не зря же по переписи сделали, что в Казани БОЛЬШЕ 50 процентов татар.
Ну там хотят ввести свой алфавит на основе латинницы да и много другого.
В случае потери Кавказа Россией следующий кандидат Татарстан. Не зря Клинтониха
туда нанесла визит, да еще речь толкнула. С чего бы это?
Кстати это и понимает Р.Кадыров. ==
Пусть рвутся, их проблемы. Огребли Ирак с Афганистаном, теперь разгребают теже проблемы, которые в свое время поимел СССР в Афгане. Не страшно, совсем не страшно. Русским всяко хуже чем теперь уже не будет.
Re:
Василий написал 07.01.2010 01:10
==Именно. Это - форма национально-освободительной борьбы, которую ведут эти народы против "оккупационной администрации". И долг русского патриота - помочь этим народам в их борьбе. И в построении подлинно национального государства.==
Власть кавказских князьком держится на 1) русских штыках и 2) русских деньгах. Отнятых у русских малоимущих, беспризорников, пенсионеров, бюджетников и переданных кавказским князькам за определенный откат. Рядовым кавказцам тоже мало что перепадает, поэтому многие и идут от безысходности или террора со стороны бандитов в погонах в моджахеды. Чтобы сделала российская власть, если бы она была государственной и патриотической - прекратила бы это безобразие.
Re:
xxl написал 07.01.2010 01:06
Англичане рвутся туда уже лет триста. Русские цари не были дураками и понимали
роль Кавказа как ключа к Средней Азии. Потеря Кавказа ударит по Приволжью.
Не зря же по переписи сделали, что в Казани БОЛЬШЕ 50 процентов татар.
Ну там хотят ввести свой алфавит на основе латинницы да и много другого.
В случае потери Кавказа Россией следующий кандидат Татарстан. Не зря Клинтониха
туда нанесла визит, да еще речь толкнула. С чего бы это?
Кстати это и понимает Р.Кадыров.
(без названия)
Свистун написал 07.01.2010 00:50
== А может парень, решил таким радикальным способом бороться с коррупцией? ==
Именно. Это - форма национально-освободительной борьбы, которую ведут эти народы против "оккупационной администрации". И долг русского патриота - помочь этим народам в их борьбе. И в построении подлинно национального государства.
ПутинХХL
STARIK написал 07.01.2010 00:48
Интересно, а что ты предлагаешь, сидеть спокойно и пусть эта насквозь прогнившая власть дальше продолжает творить со страной все, что им вздумается? Таясь под сенью, изданных для своего потребления, законов и продолжают гробить страну. Неужели непонятно, что честным путем к власти, при нынешней избирательной системе, не смогут прийти умные и порядочные люди, действительно всей душой болеющие за свою страну.
И на счет смертника, взорвавшего автомобиль с взрывчаткой, неужели власти честно будут выяснять побудительные мотивы его поступка, и устранять их? Наверное, всем видно, как власти борются с коррупцией? А может парень, решил таким радикальным способом бороться с коррупцией?
(без названия)
Свистун написал 07.01.2010 00:48
== Причина все таже - там безработица достигает 80 процентов. ==
При том, что дотации на существование этого "российского" региона, собираемые со средней полосы России достигают 100%. Не пора ли и прекратить?
== Если я не ошибаюсъ, об этой проблеме ГОВОРИЛ В.Путин ==
Есть некая тонкость. "Рабочие места" в средней России это "социалка". А "рабочие места" на Кавказе - "национальная безопасность". Возникает вопрос - которой именно нации безопасность-то? И не окажется ли более адекватным самое естественное решение - предложение этим самым "проблемным регионам" либо без всяких условий принять этнически русского генерал-губернатора, либо национально самоопределиться в рамках международного права? Грузия вот самоопределилась - что потеряли русские и Россия? Они страдают, скорее, он неполного самоопределения - выставить бы еще в Грузию ее национальную организованную преступность и ее диаспору - и, собственно, вопрос-то решен. С советских времен существовавший вопрос - решен. А почему данный вопрос не может быть решен так же? Только потому, что кто-то на "восстановлении Чечни" из федерального бюджета хорошо греет руки?
== На Кавказе избыток рабочей силы был и в советское
время. В советское время делалось многое для решение данной проблемы. Строились заводы, фабрики, создаваласъ инфраструктура, причем НЕМАЛУЮ роль в этом играло РУССКОЯЗЫЧНОЕ население. После двух кавказких войн как следствие
"демократических" реформ основное русскоязычное населения ПОКИНУЛО
и ПОКИДАЕТ Кавказ. ==
Что лишний раз является аргументом в пользу того, что данный вопрос - не проблема России, а исключительно проблема данных народов и их национальных государств. Выставили РУССКИХ СПЕЦОВ, а сами только коз пасти умеют - это проблема самих этих народов. Пусть выживают, как умеют. Русский - плохой? После того, как там лет на сто утвердится британский сахиб - они русским следы в пыли целовать будут...
== Чечня стала ЭТНИЧЕСКИ чистой. Это ЕЩЕ больше усложняет проблемы. ==
А по-моему - упрощает. У Чечни теперь нет никаких оснований чего-то там требовать "в составе России". Пусть либо самоопределяется, либо на своей шее [пропорционально] кормит "федеральное правительство". А так-то, если предложить такие гарантии дотаций от федерального правительства, так и Ангола республикой северного кавказа попросится.
== Ифраструктура разрушена.
Заводы закрыты или разрушены.
Кавказ не ИМЕЕТ СИЛОВОГО решения. ==
Не имеет. Зато имеет - политическое и дипломатическое. И - очень простое. Причем, если ситуация с его принятием затянется лет на пять-десять, то есть шанс, что оно будет принято и вовсе не со стороны кавказа и даже его совсем не спрашивая. Джигиты этого просто пока еще не понимают - что Путин их пестовал как карателей против возможных русских выступлений. Меведеву, похоже, такого рода "внутренние силы" не нужны совсем. И то, что джигитов стали сливать - они просто еще не поняли. А когда поймут - маховик уже будет раскручен.
== До тех пор, ПОКА не ВОЗЬМУТСЯ за решение социальных проблем, ситуация
будет УХУДШАТЬСЯ. Молодежь там НЕ ВИДИТ перспективы и становится
резервом для моджахедов. Судя по всему ситуация там очень серьезная,
намного серьезнее чем подается в официальных СМИ. ==
Так это - проблема данных стран. А не России. Российская она только потому, что данные народы успешно продолжают ехать на русском горбу. Малейшее национальное самоосознание русских ссадит их с этого горба. Даже не обязательно, чтобы это самоосознание было низовым. Достаточно и элитного. А оно, судя по всему, - идет полным ходом. Еще год-два...
Re: В Дагестане тоже самое, что будет и у нас.
Василий написал 06.01.2010 23:57
==Парни идут в ментовку за деньгами. Поборы не больше чем везде и в любом другом месте.==
А откуда они эти деньги берут, эти бравые гайцы ? Обирая народ. Значит враги народа в первую очередь не моджахеды, во многом просто доведенные до отчаяния люди, а вот эти кровопивцы
В Дагестане тоже самое, что будет и у нас.
ПутинХХL написал 06.01.2010 23:16
.
Парни идут в ментовку за деньгами. Поборы не больше чем везде и в любом другом месте.
Сейчас что в армии, что в учебных заведениях, что в самом распоследнем учреждении и частной фирмашенке - и бизнессе и госаппарате нормальных выдавливают подонки выживают.
Кто это организовывает?
Читаю и думаю, что хуже? Ворье путинойды или больные недоумки провокаторы. А скотства в ментовке не больше, чем здесь.
Зато хорошо стала видна природа этого ресурса - вражеского.
.
(без названия)
xxl написал 06.01.2010 22:37
Причина все таже - там безработица достигает 80 процентов.
Если я не ошибаюсъ, об этой проблеме ГОВОРИЛ В.Путин по крайней мере
два года назад, воз и ныне там. На Кавказе избыток рабочей силы был и в советское
время. В советское время делалось многое для решение данной проблемы. Строились
заводы, фабрики, создаваласъ инфраструктура, причем НЕМАЛУЮ роль в этом
играло РУССКОЯЗЫЧНОЕ население. После двух кавказких войн как следствие
"демократических" реформ основное русскоязычное населения ПОКИНУЛО
и ПОКИДАЕТ Кавказ. Чечня стала ЭТНИЧЕСКИ чистой.
Это ЕЩЕ больше усложняет проблемы. Ифраструктура разрушена.
Заводы закрыты или разрушены.
Кавказ не ИМЕЕТ СИЛОВОГО решения.
До тех пор, ПОКА не ВОЗЬМУТСЯ за решение социальных проблем, ситуация
будет УХУДШАТЬСЯ. Молодежь там НЕ ВИДИТ перспективы и становится
резервом для моджахедов. Судя по всему ситуация там очень серьезная,
намного серьезнее чем подается в официальных СМИ.
Жду ответа.
STARIK написал 06.01.2010 21:05
У меня есть вопрос по данному сообщению, "Занимались ли поборами на дорогах служащие данного подразделения ГБДД?". Прошу ответить на мой вопрос жителей г. Махачкала.
(без названия)
logger написал 06.01.2010 16:49
Ай, молодца!
Re: а помойка празнует
Василий написал 06.01.2010 15:26
Нельзя радоваться смерти любого человека, даже плохого, это грех. Не зря на Руси говорят "о мертвых или хорошо или ничего". Но кто может сказать что-то хорошее о гаишниках. Для чего они работают, на кого ? Для обеспечения преимущественного проезда всевозмлжных шишек и для обирания простых водителей. Так что давайте просто помолчим
помойные писаки, сучье тупорылое, больные во всю голову
ФСБ_МОССАД_ЦРУ написал 06.01.2010 15:20
.
а помойка празнует
погибло 7 человек написал 06.01.2010 15:11
срите больше. мож вам зарплату надбавят. для этнических пидарасов с брайтон бич простительно путать татарию с пендостаном.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss