Кто владеет информацией,
владеет миром

Польские спецслужбы объявили о раскрытии агента ГРУ

Опубликовано 06.01.2010 в разделе

Польские спецслужбы объявили о раскрытии агента ГРУ

Польские спецслужбы объявили о задержании российского шпиона, пишет газета Dziennik Gazeta Prawna. По данным источника издания, подозреваемый работал на ГРУ, легально проживал в Польше в течение десяти лет и в совершенстве владел языком. Предполагаемый российский разведчик трудился в фирме, которая занималась продажей оптических прицелов для охотничьих ружей.

Задержание агента было произведено еще весной 2009 года. В течение нескольких месяцев за ним следили сотрудники управления контрразведки польского Агентства внутренней безопасности, которые впоследствии были представлены к правительственным наградам. По данным газеты, о раскрытии агента ГРУ знал до последнего времени только ограниченный круг лиц, включая президента и премьер-министра.

Задержание стало неожиданностью для агента, и он пытался оказать сопротивление. При нем была найдена специальная аппаратура для передачи зашифрованных сообщений. По словам источников, задержанный является классическим нелегалом: он не вступал в контакт с посольством, в котором, скорее всего, и не подозревали о его существовании, а общался напрямую с центром.

Польское издание не исключает, что задержание российского шпиона в Польше стало одной из причин отставки начальника Главного разведуправления Генштаба РФ генерала Валентина Корабельникова.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss