Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицейский пикет в Латвии: "Не будете платить - все уедем в Ирландию!"

Опубликовано 19.08.2005 в разделе

Полицейский пикет в Латвии: "Не будете платить - все уедем в Ирландию!"

16 августа в Латвии прошел уникальный пикет, в котором приняли участие около 1000 полицейских. Участники акции протеста не взывали к доброй воле властей. Пикет прошел совсем под другим лозунгом: "Не повысите зарплату, ищите нас на ирландских полях..." И это не угроза. Это правда.

Воззвания, написанные на русском, латышском и английском языках гласили: "Граждане Латвии зарабатывают меньше дворников в Великобритании", "Как можно давать детям образование при зарплате 250 евро?", "Скоро латвийскую полицию надо будет искать на ирландских полях!".

Андрей Клементьев, депутат ПНС, сам в прошлом полицейский:

- Знаете, что странно? Что правительство поставило вопрос именно так. Заметим, никто не отрицает: часть денег, о которых сегодня идет речь, бюджет полицейским задолжал. Да, есть долг в несколько миллионов латов по детским пособиям, который копился с 2002 года. Но при этом премьер настаивает: пусть полицейские потерпят, проявят патриотизм и поработают для страны в долг.

Странность вот в чем: министры в долг не работают, депутаты - тоже, а вот полицейским придется. А куда они денутся?.. Однако расчет на «потерпят», я думаю, устарел. Я здесь переговорил со многими знакомыми - люди готовы к "голосованию ногами". То есть просто уехать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss