Кто владеет информацией,
владеет миром

Теплоснабжение забайкальского военного городка "Степь" возобновлено лишь в половине домов

Опубликовано 06.01.2010 в разделе

Теплоснабжение забайкальского военного городка "Степь" возобновлено лишь в половине домов

В Забайкальском крае в военном гарнизоне "Степь", где две недели назад в 40-градусный мороз произошла авария в котельной, восстановлено теплоснабжение в половине из десяти многоквартирных жилых домов.

Как сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского военного округа, в остальных домах комнатная температура выше плюс 10 градусов. Как стало известно, тепло подали в школу, детский сад, в солдатские столовые и казарменные помещения.

Глава администрации поселения "Степь" Алена Мулахметова подтвердила, что ситуация с теплоснабжением нормализуется. Из нескольких десятков семей, эвакуированных перед Новым годом из-за аварии в теплосистеме, часть уже вернулась домой.

Как сообщили в администрации, котельная в настоящее время работает хорошо. Ремонтные бригады, прибывшие из Читы, продолжают восстанавливать теплосети. По материалам проверки военной прокуратуры СибВО в отношении начальника Степнинской квартирно-эксплуатационной части района подполковника Константина Кондрашова возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ. Установлено, что "в период подготовки к отопительному сезону Кондрашов не принял надлежащих мер по ремонту" котельной в гарнизоне.

В результате в 47-градусный мороз теплоснабжение прервалось. Около 100 человек, проживающих в военном городке гарнизона, были эвакуированы в местный профилакторий. Государству причинен крупный ущерб.

Коммунальная авария пришлась как раз на период аномально холодной погоды в крае. Так, в ночь с 30 на 31 декабря в юго-восточных районах Забайкальского края впервые за 36 лет температура воздуха опустилась до минус 50 градусов. По прогнозу синоптиков, аномальные морозы сохранятся в Забайкалье до 7 января.

 


Новости по теме:

Из забайкальского замерзающего военного городка эвакуируют женщин и детей

Замерзший военный городок вымер до весны - трубы разморожены, батареи лопнули

 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss