Кто владеет информацией,
владеет миром

Маленький Чернобыль в 200 км от Москвы

Опубликовано 25.05.2005 в разделе комментариев 0

Маленький Чернобыль в 200 км от Москвы

Источник: РБК
На одном из предприятий г.Новомосковска (Тульская область) в результате аварии произошел выброс хлора. По словам очевидцев, ядовитое облако двигается в сторону города.

Первоначально предполагалось, что речь идет предприятии "Новомосковский азот", однако затем собственник предприятия МХК "ЕвроХим" заявил, что выброса вредных веществ на предприятии не было. Как отметили в компании, на "Новомосковском азоте" действительно сложилась нештатная ситуация, связанная с отключением подачи электроэнергии, однако речь не идет об аварийной ситуации, связанной с какими-либо выбросами. По неофициальной информации, выброс мог произойти на фенольном производстве предприятия "Оргсинтез", также расположенном в Новомосковске.

В настоящее время информация о происшедшем поступает весьма противоречивая.

Известно, что выброс токсинов произошел вследствие отключения энергоснабжения. По этой же причине сработала система аварийной остановки на всех остальных производствах предприятия. В период отсутствия энергоснабжения новых выбросов зафиксировано не было.

Сейчас ситуация находится под контролем, вся оперативная информация поступает в диспетчерский центр. Эвакуация сотрудников не проводилась. О масштабах выброса и о пострадавших информации пока нет.

Губернатор области Вячеслав Дудка сообщил, что на одним из городских предприятий в результате аварии произошел небольшой выброс двуокиси азота. Однако, по его словам, авария была быстро ликвидирована. В настоящее время никакой опасности для жителей города и области нет, подчеркнул губернатор.

В то же время, в пресс-службе МЧС по Тульской области также опровергают информацию об аварии на предприятии. Как сообщил РБК сотрудник пресс-службы МЧС Тульской области, в данный момент все предприятия в Новомосковске работают в обычном режиме. МЧС РФ также не подтверждает информацию о выбросе на предприятии.

Стоит отметить, что накануне два пожара, связанные с электроснабжением, произошли в Москве. Так, на ул.Малые Каменщики в районе станции метро "Таганская" горел трансформатор. Несколько пожарных расчетов тушили огонь порошком, а не водой, поскольку сама подстанция была не обесточена. От электропитания были отключены лишь два близлежащих дома.

Второй пожар в 21:15 мск произошел 24 мая в результате аварии на подстанции "Мосэнерго", которая обеспечивала энергоснабжение Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) в районе Капотни. Причем, как отмечается, пожар был связан с внешними факторами.

При этом завод не справился с ситуацией, в результате чего произошел выброс токсичных веществ, которые распространились в сторону районов Марьино, Люблино и Кузьминки. Сейчас загрязненные воздушные массы движутся в сторону районов Выхино, Новокосино и Жулебино.

Сам же завод на данный момент завод находится в абсолютно "безопасном режиме работы". В настоящее время с завода осуществляется бесперебойная отгрузка строительного и дорожного битума для строительного комплекса Москвы. Частично МНПЗ был подключен к электроснабжению от двух подстанций - от ТЭЦ-22 Красково и Четинской подстанции через КПП-2.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss