Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина планирует передать в частную собственность часть акватории Черного моря

Опубликовано 19.08.2005 в разделе

Украина планирует передать в частную собственность часть акватории Черного моря

Минтопэнерго Украины предлагает предоставить в пользование государственному предприятию «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами» прилегающую часть акватории Черного моря. Позднее Феодосийскую нефтебазу планируется приватизировать, оформить на нее все разрешения, необходимые для строительства НПЗ, права собственности на землю и акваторию. После этого Минтопэнерго указанные активы, землю, права на строительство и акваторию планирует выставить на аукцион.

Минтрансвязи считает, что в случае продажи акватории порта будет создан серьезный прецедент, который может запустить стихийный процесс перераспределения акваторий других портов и побережья Крымского полуострова. Кроме того, это будет иметь отрицательный социальный эффект.

Передача морских акваторий в частную собственность автоматически приведет к тому, что государство утратит функции контроля и надзора за безопасностью судоходства, охраной окружающей природной среды.

«Самое главное, что будет утрачена возможность свободного и безвозмездного прохода по морю и использования побережья акваторий простыми гражданами», – отмечается в сообщении пресс-службы Минтрансвязи.

Руководство автономии неоднократно требовало сделать свободным и бесплатным доступ на крымские пляжи. О плате за купание в море пока не было и речи.

Идею строительства НПЗ в Феодосии впервые озвучила около месяца назад украинский премьер Юлия Тимошенко. Ее поддержал и глава крымского правительства Анатолий Матвиенко.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss