Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители забайкальского военного городка "Степь" до сих пор не могут вернуться домой

Опубликовано 07.01.2010 в разделе

Жители забайкальского военного городка "Степь" до сих пор не могут вернуться домой

Жители забайкальского военного городка "Степь", эвакуированные в санатории из-за аварии на котельной, еще не возвращаются домой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу поселения "Степь" Алену Мулахметову.

"Бригады ремонтируют внутридомовые сети, объем работы у них большой. В каждом доме есть проблемы, в том числе и в тех пяти, о которых ранее сообщалось, что теплоснабжение полностью восстановлено", - отметила Мулахметова.

По словам собеседницы агентства, бригады работают хорошо, однако за такой короткий срок восстановить теплоснабжение физически невозможно. В неотапливаемых квартирах - холодно. В детском саду тепла нет, к его ремонту, скорее всего, приступят после восстановления теплоснабжения в жилых домах. В школе продолжается ремонт внутридомовых теплосетей.

"Эвакуированные жители находятся в санаториях, некоторым из них оказана медицинская помощь, двое ребятишек были госпитализированы ", - сказала глава поселения.

Накануне служба информации общественных связей СибВО заявила, что теплоснабжение полностью восстановлено в пяти из 10 домов, в остальных - в соответствии с технологическим графиком температура повышена от 11 до 16 градусов тепла. "Идет подача тепла в школу, детский сад, солдатские столовые и казарменные помещения", - говорилось в сообщении.

Как сообщалось, в отношении начальника квартирно-эксплуатационной части гарнизона "Степь" (Забайкалье), оказавшегося в центре внимания СМИ в связи с аварией на местной котельной, возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

"По материалам проверки военной прокуратуры Сибирского военного округа 4 января в отношении начальника Степнинской квартирно- эксплуатационной части района подполковника Константина Кондрашова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - сообщил представитель Главной военной прокуратуры (ГВП) РФ Роман Дмитриев.


Новости по теме:

Теплоснабжение забайкальского военного городка "Степь" возобновлено лишь в половине домов

Из забайкальского замерзающего военного городка эвакуируют женщин и детей

Замерзший военный городок вымер до весны - трубы разморожены, батареи лопнули



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss