Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия купит Таджикистану 10 тысяч тонн муки

Опубликовано 07.01.2010 в разделе комментариев 4

Россия купит Таджикистану 10 тысяч тонн муки

Россия направляет в Таджикистан продовольственную помощь на сумму $5,5 млн. Помощь поступит в республику по линии Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН. Всего в Таджикистан по железной дороге поступит 10,5 тыс. тонн обогащенной муки.

ВПП планирует с сентября 2010 года увеличить число участников (учащиеся начальных классов и учителя) программы «Продовольствие для школьников», которых на сегодня насчитывается 370 тыс. человек.

«Кроме этого, предполагается с целью привлечения девочек к учебе раздавать их семьям продовольственный рацион», - сообщил источник. Программа «Продовольствие для школьников» является основной деятельностью ВПП в Таджикистане. На сегодня 60% получателей помощи в рамках программы составляют дети.

- Есть одно пояснение, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - По-прежнему основной пищей для населения Таджикистана являются мука, из которой пекутся лепешки, и зеленый чай, по вкусу похожий на веник. По душевому потреблению мяса, рыбы, молочных продуктов таджики сегодня находятся на одном из самых последних мест в мире. Даже по овощам и фруктам, которые, казалось бы, растут там неплохо, население в массе своей имеет недостаток, особенно в горных районах, где продуктивность сельского хозяйства крайне невысокая. За последний год цены на продукты питания, в том числе на муку, выросли в несколько раз, а средние доходы не выросли - реально Таджикистан все время балансирует на грани голода и никогда не выходит из состояния массового недоедания.

Рейтинг:   3.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Необходимо формировать руководящую силу будущей революции
Сергей Гупало написал 08.01.2010 17:13
Без рабочего контроля чиновная мафия разворует любые деньги и мат.ценности-даже и гуманитарную помощь. Чтобы избежать этого необходимо формировать структуры нового рабочего движения--рабочие комитеты и комитеты рабочего контроля.
(без названия)
поляков вячеслав написал 08.01.2010 02:30
Что украдут, это одназначно. Правильно говорит Русь, нужно строгое распределение. В Горном Бадахшане мука то появится, но как всегда только за деньги. Прямо как у нас...
(без названия)
МорЖ написал 08.01.2010 01:51
донские кизяки и ***** первые
держава Русских Урало-Сибирских земелЬ
РУСЬ, написал 07.01.2010 18:05
Я за таджиков говорю.Спасибо за помощь.Но эта мука будет отнята у народа таджикской мафией и продана китайцам.Надо делать,как делали в осадном Ленинграде.Поставить охрану до каждой подводы и пока не получат бедные люди,не покидать пост.Охранять могут донские казаки в полной боевой форме.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss