Кто владеет информацией,
владеет миром

Хорошие отзывы эстонского министра Майлис Репс о Республике Марий Эл грозят ей неприятностями на родине

Опубликовано 19.08.2005 в разделе

Хорошие отзывы эстонского министра Майлис Репс о Республике Марий Эл грозят ей неприятностями на родине

Хорошие отзывы министра образования и науки Эстонии Майлис Репс о Республике Марий Эл грозят ей неприятностями на родине. По возвращении с проходившего в Йошкар-Оле международного конгресса финно-угроведов Майлис Репс придется побывать на ковре у главы правительства Андруса Ансипа.

Дело в том, что во время поездки по городам и селениям Марий Эл эстонский министр обнаружила разительное несовпадение увиденного с тем мрачным описанием марийской действительности, которым потчуют своих читателей эстонские средства массовой информации, в том числе и издающиеся на русском языке. Об этом несоответствии Репс рассказала российским СМИ, чем и вызвала у себя на родине недовольство как преобладающего общественного мнения, так и официального Таллина.


Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сказал 18 августа на пресс-конференции, что "заявление Майлис Репс не соответствует внешней политике Эстонии и противоречит жизненным интересам народа республики Марий Эл". В этой республике, добавил глава
эстонского правительства, преследуют журналистов, уменьшается объем вещания на марийском языке и закрываются школы с обучением на языке коренной нации.
Однако от каких-либо окончательных оценок сделанного Репс заявления премьер решил воздержаться. "Их можно будет сделать лишь после возвращения министра в Таллин и личной беседы с ней", - заключил Андрус Ансип, добавив, что приведенные в российских СМИ слова Репс могли быть "вырваны из общего контекста".

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss