Кто владеет информацией,
владеет миром

Обещанного премьером Михаилом Фрадковым удвоения пенсий не будет

Опубликовано 19.08.2005 в разделе

Обещанного премьером Михаилом Фрадковым удвоения пенсий не будет

В 2006 году они, как и выплаты бывшим льготникам, повысятся всего на 6-7 процентов. Одобренный в четверг правительством бюджет Пенсионного фонда на 2006 год предусматривает незначительную индексацию пенсионных выплат: страховая часть пенсии в апреле увеличится на 6,3 процента, а базовая - на 3 процента в апреле и на 4 процента в августе, как и денежная выплата бывшим льготникам.

Запланированный правительством рост пенсий отстает даже от ожидаемой в 2006 году инфляции в 7-8,5 процентов, при этом по версии Минэкономразвития она достигнет и 8,5-9,5 процента, если коммунальные тарифы увеличатся больше чем на 20 процента.

Напомним, что в феврале 2005 года Фрадков пообещал удвоить пенсии и зарплаты бюджетников к 2008 году. На заседании правительства в четверг намерение увеличить в 2 раза пенсионные выплаты вновь было озвучено. Рост пенсий в следующем году исходит из задачи их увеличения к 2008 году в 1,87 раза, заявил министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов.

Однако эксперты сомневаются, что такими темпами удастся достигнуть намеченной цели. По расчетам Минэкономразвития, в 2006 году пенсия должна была бы увеличиться на 12,7 процента.

Скромное повышение пенсий в 2006 году, по словам чиновника Минфина, вызвано нежеланием увеличивать дефицит Пенсионного фонда, который в следующем году из-за снижения единого соцналога и так составит 19,3 миллиарда рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss