Кто владеет информацией,
владеет миром

Названы самые лучшие страны для проживания. РФ - 112-я

Опубликовано 08.01.2010 в разделе комментариев 17

Названы самые лучшие страны для проживания. РФ - 112-я
Франция в пятый раз подряд признана экспертами лучшей страной в мире для проживания. Согласно обнародованному исследованию журнала International Living, ежегодно составляющему индекс качества жизни, Франция опередила другие государства по совокупности таких факторов, как стоимость товаров и услуг, экология, безопасность, развлечения. В пятерку лидеров попали Австралия, Швейцария, Германия и Новая Зеландия.

На шестом месте Люксембург. Из-за экономического кризиса с третьего на седьмое место в рейтинге опустились США. Далее идут Бльгия, Канада и Италия.

Жители же Великобритании оказались на 25-м месте. Что интересно, самая лучшая для жизни постсоветская республика - Литва, оказалась выше - на 22-м месте.

Россия на почетном 112-м месте.




Рейтинг:   4.11,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что за фигня?
Роммель написал 22.01.2010 21:53
Дурацкий рейтинг, как Франция могла занять 1 место?? Полный бред....
(без названия)
ник написал 09.01.2010 04:43
Субъективный какой-то рейтинг. По каким критериям они оценивали "лучшесть" проживания, непонятно. А где скандинавские страны. Россия тоже на 112 месте, они что только по одной Москве что-ли ориентировались? Если взять жизнь в разных регионах и усреднить, то Россия должна оказаться никак не выше 150-го места.
(без названия)
МорЖ написал 09.01.2010 01:42
Ребяты, вы даже представить себе не можете, в каком дерьме вы живете. В Конго лучше.Я туда часто на охоту езжу. Разница налицо.
Странно
Васятка написал 08.01.2010 23:06
Насчет АВСТРАЛИИ и НоВОЙ Зеландии- СОГЛАСЕН на 100%, Швейцария- плюс-минус похоже, но как сюда попали Франция (с ее Арабами жгущими авто и недобитками-социалистами и анархистами) и Германия (с ее турками , неонацистами, и прочей нечистью)??? Забашляли что-ли..........
Клоака
Юрий написал 08.01.2010 22:31
Париж - это клоака. На улицах черным-черно от афрофранцузов и арабофранцузов, их больше, чем кавказцев в Москве. На улицах ветер заметает вихри мусора.
(без названия)
Челентано написал 08.01.2010 22:29
Рашка - ацтой
Re: Мне кажется,что этот рейтинг врет.
bw написал 08.01.2010 21:29
Литва по климату обошла соседей. Да действительно, довольно спорно. Но рейтинг на самом деле довольно условный. Хотя в общем и целом, если округлить группы до десятков, то картину отражает.
Мне кажется,что этот рейтинг врет.
Советский написал 08.01.2010 21:03
"Что интересно, самая лучшая для жизни постсоветская республика - Литва, оказалась выше - на 22-м месте."
С какого бодуна в Литве ВДРУГ стало лучше жить?Она что,расположена в курортной зоне,функц. круглый год? Единственно -Паланга-курорт 2-3 мес. летом и все.
Промышленность разрушена,безработица высокая,часть населения по Европам разбежалась.
Откуда там условия для очень хорошей жизни? Сегодня там вообще-преддефолтное состояние.Забастовки гос-служащих.
Короче,вранье полное...
Вероятно,-рейтинг делался по рекламным журналам.
среднестатистическому, скажем, молодому человеку
bw написал 08.01.2010 18:47
у нас не просто весьма. Долгов и обязанностей ему сразу до хера навешивают, а прав и возможностей не особо много.
Re: На самом деле где кому и как
цукен написал 08.01.2010 17:05
Ну,да. В ГУЛАГе тоже приспосабливались как-то.
Глобальный кризис все скоро перетасует
Сергей Гупало написал 08.01.2010 17:03
Когда Ленина в январе 1917 года в его швейцарской эмиграции спросили скоро ли в России будет революция, то Ильич ответил, что в ближайшие 5 лет он ее не ожидает. Я --не Ленин, но считаю, что вероятность краха скорого краха современного глобального капитализма очень велика. Возможно, что уже через пару лет камня на камне не останется от нынешних рейтингов. В какой-нибудь Украине , нынешнем аутсайдере в условиях глобального краха склонность населения выживать за счет ведения натурального хозяйства станет фактором спасения этого населения в противоположность к населениям ныне более развитых стран.
На самом деле где кому и как
bw написал 08.01.2010 16:55
Но то, что Россия не самая благоприятная для жизни страна (для среднего человека со среднероссийским жалованьем, живущего в средней полосе) - это в принципе верно. Но не самая худшая, человек ко всему приспосабливается
очевидец
наолекс написал 08.01.2010 15:29
В статье отсутсвует некоторое пояснение, которое я попытаюсь восполнить. Итак, Франция действительно лучшая для проживания, но для проживания кого? Для проживания людей не имеющих никакого желания работать, довольствующихся малым... Пособие в 400€ RSA (revenu de solidarité active) раньше это называлось RMI, с новым пособием RSA можно немного работать, и если ежемесячный доход не превышает 512€, пособие сохроняется. Но все равно при местной налоговой системе и социальной помощи, работать в качестве наемного рабочего, каких большинство, просто не выгодно! Устраиваясь на работу, а средняя зароботная плата здесь это так называемый SMIC (Salaire minimum interprofessionnel de croissance - межпрофессиональный минимум зарплаты) или немного больше, француз теряет все привилегии социальной помощи, то есть начинает платить сам из того всего, что нажито честным трудом...зачем ему это надо? Вот он и не работает. Правда теперь долго не работать строго возбраняется, поэтому периодически приходиться работать. Теперь о стоимости товаров и услуг. Товары, которые многократно облагаются НДС в 20%, один раз с производителя, затем с реализатора, покупателя и т.д. не могут продоваться по сходной для среднего жителя цене. Про услуги скажу тоже самое, более того сервис во Франции не может быть дешевым по определению благодаря безжалостному налогообложению и бессовестному обязательному страхованию. Не буду вдаваться в детали, об этом можно книги писать...Как человек имеющий опыт проживания в Австралии и Франции. Могу отметить только одно, что если господа «эксперты» Францию поставили на первое место, то Австралия это суперрай! Впрочем уверен, что господа «эксперты» французской национальности. Другого объяснения я не вижу.
Причем что и следовало ожидать
Вирус написал 08.01.2010 12:07
Основную просадку рейтинга обеспечила свобода слова. По сравнению с той же Украиной 41 против 75
(без названия)
Краснодонец написал 08.01.2010 11:51
Интересно а как расположились бы разные регионы РФ? Разница между Москвой и Дагестаном ,Читой и Ростовом ? А Лучше между Кремлем и Дербентом,Между Рублевкой и Тольяти.
(без названия)
Игорь написал 08.01.2010 11:12
По ссылке все есть, надо только уметь по-английски читать. Венесуэла и Куба выше РФ. Белоруссия тоже выше, следом за ней Таиланд, следом РФ. Украина, кстати, выше всех перечисленных в данном комменте.
(без названия)
борман написал 08.01.2010 10:39
вопрос редакции - а где там Венесуэла, Куба, Белоруссия, КНДР?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss