Кто владеет информацией,
владеет миром

Новогодние пожары: в нескольких регионах РФ горели школа, склады и частный дом

Опубликовано 08.01.2010 в разделе

Новогодние пожары: в нескольких регионах РФ горели школа, склады и частный дом

Серия крупных пожаров произошла в России в четверг вечером и в ночь на пятницу. По данным МЧС РФ, горели склад парфюмерии в Екатеринбурге, склад металлических изделий в Подмосковье, средняя школа в Дагестане и частный дом в алтайском селе. На Алтае в результате инцидента погибли три человека, во всех остальных случаях удалось избежать жертв.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, пожар произошел в четверг вечером в жилом деревянном доме в райцентре Угловское из-за неосторожности при курении. В результате возгорания погибли трое мужчин.

По информации МЧС, сообщение о пожаре в одноэтажном деревянном жилом доме в селе Угловское поступило в 18:40 по местному времени (15:40 по московскому), сообщает РИА "Новости".

"На момент прибытия первого подразделения было сильное задымление внутри строения, горел пол на площади два квадратных метра. В доме обнаружены трое погибших мужчин. Причиной произошедшего стала неосторожность при курении", - говорится в сообщении.

Крупный пожар на складе парфюмерии в Екатеринбурге возник в ночь на пятницу. Как сообщила сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области, пострадавших нет.

Сообщение о возгорании на складе по адресу улица Шефская, 2 поступило в 09:22 по местному времени(07:22 по московскому). В 10:14 (08:14 по московскому пожар был локализован. По предварительным данным, площадь пожара составила 800 квадратных метров.

"По уточненным данным, там не было парфюмерии, а был пустой железный ангар", - сказала представительница МЧС. Она добавила, что ущерб от пожара "практически нулевой".

Причина пожара устанавливается.

В Мытищинском районе Подмосковья в пятницу утром произошло возгорание в складском помещении населенного пункта "Грибки-2". Как сообщила "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ Людмила Мартынова.

"Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного около 3:30 утра. Огонь распространился на площади более 2 тысяч кв метров. Пожару присвоена повышенная категория сложности", - сказал Мартынова.

"В 4:12 огонь был локализован. Угрозы распространения не существует. Размер ущерба уточняется", - добавила представитель пресс-службы.

В селении Апши Буйнакского района Дагестана загорелось здание средней школы. Как сообщили в правоохранительных органах Буйнакского района, жертв и пострадавших нет.

"В 3:10 по московскому времени поступил сигнал о пожаре в одном из корпусов средней школы селения Апши, прибывшие пожарные в течение часа боролись с огнем. В 4:45 пожар был ликвидирован", - сообщили в правоохранительных органах Буйнакского района.

По словам источника, выгорела внутренняя часть одного из зданий, жертв и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются. На месте работает специализированная лаборатория.


Новости по теме:

Рождественские огни: в Подмосковье госпитализированы две выпрыгнувшие из окна горящего дома женщины

Новогодние пожары: горит институт Склифосовского

Еще 6 жертв "священного праздника Драбадан" на совести "Единой России"

Дача Муромцева догорает, а похмельные пожарные угрожают жильцам по-рейдерски



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss