Кто владеет информацией,
владеет миром

Роснефтяной силовигарх Сечин "дожимает" Белоруссию на переговорах в Москве

Опубликовано 09.01.2010 в разделе комментариев 18

Роснефтяной силовигарх Сечин "дожимает" Белоруссию на переговорах в Москве

Очередной раунд переговоров по условиям поставки нефти в Белоруссию, как ожидается, возобновится в субботу в Москве с участием первого вице-премьера белорусского правительства Владимира Семашко, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь премьера Александр Тимошенко.

"Ожидается, что очередной раунд переговоров состоится 9 января в правительстве России", - сказал Тимошенко. Делегация наделена всеми необходимыми полномочиями для проведения переговоров и подписания соответствующих документов, добавил он.

По его словам, белорусская сторона по-прежнему основывается на необходимости достижения взаимоприемлемых договоренностей в рамках действующей правовой базы белорусско-российских отношений.

Пресс-секретарь напомнил, что в ходе предыдущих раундов переговоров белорусским и российским экспертам не удалось существенно сблизить позиции сторон по наиболее принципиальным обсуждаемым вопросам и выйти на подписание документов.

Белорусская делегация направляется в Москву по приглашению вице-премьера Игоря Сечина, сказал Тимошенко.

Россия и Белоруссия вошли в 2010 год без соглашения о поставках и транзите нефти. Транзит нефти через Белоруссию в Европу продолжается, как и поставки на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. Российская сторона ранее заявляла, что в случае неподписания соглашения с 1 января Белоруссии придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск настаивает на льготном таможенном режиме. В четверг очередные переговоры вновь не увенчались успехом.

Ранее представители белорусской делегации вылетели в Минск для проведения консультаций для уточнения деталей.

Между тем с десяти часов утра сегодня возобновятся после многомесячного перерыва поставки туркменского газа в Россию, сообщает "Эхо Москвы".

По среднеазиатской магистрали в Россию будет ежегодно поставляться до тридцати миллиардов кубометров газа. Эти объемы меньше докризисных примерно на треть. Впрочем, с апреля прошлого года топливо из Туркмении в Россию вообще не поступало.

После взрыва на газопроводе "Средняя Азия-Центр-4" на границе с Узбекистаном Ашхабад возложил ответственность за аварию на российский холдинг. Туркмения указала на то, что Газпром-экспорт резко сократил объемы отбираемого природного газа из газопровода, что увеличило нагрузку на распределительные сети и привело к разрыву трубы.

Даже когда газопровод был восстановлен туркменский газ не пошел в Россию, поскольку стороны не могли договориться об объемах экспорта. Уладить конфликт и определить дату возобновления поставок удалось лишь в конце ушедшего года.

По неофициальной информации среднегодовая цена туркменского газа для Газпрома составит 240-250 долларов за тысячу кубометров.


Материалы по теме:

Путин и Медведев завершают начатое Ельциным в Беловежской пуще

Белоруссия и Россия выходят из новогодних каникул в состоянии "холодной нефтяной войны"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Re:Re:Re: вопрос
откуда они? написал 11.01.2010 15:40
наверное вы правы- талантов у нее может и поболе будет, да и таланты старика бутурлина
не пропьешь, а бизнс семейный. ну это все таки формально как бы бизнес. а ета прям за казенные бабки за продбезопасность борица. и смотрю- чижало ей, как бы до голодухи не дожили. что-то писали уже про ее увлечение лизингом до этого кресла- очень дорого вроде получилось для казны, а на выходе ничего особливого не заметили. верная ученицы нанотолия борисыча, однако.
Re: Re:Re: вопрос
Вопрос написал 11.01.2010 05:55
Ну уж не знаю,которая из них больше надоила.Батурину трудно переплюнуть.
Re:Re: вопрос
откуда они? написал 11.01.2010 00:45
с министром с/х
Re:
Вопрос написал 10.01.2010 23:41
Интервью с Батуриной,что ли?
(без названия)
откуда они? написал 10.01.2010 16:33
по Вести-24 показывали интервью главной доярки страны... чтой-то она очень похожа на недозубрившую предмет студентку - одни общие фразы как из пулемета: над этим проектом мы работаем; здесь у нас рос на 0,3%; а здесь 0,5 %... таки я не понял (думаю и она не понимает)- у нас голода не будет?
Re:
И я написал 10.01.2010 14:50
Чуваши вообще народ не плохой.А про Сечина(кто-то написал,что он чувашин) мне тоже хотелось бы узнать мнения.
(без названия)
Колечек написал 10.01.2010 11:21
А Сечин он откуда? Он за народ? Или как...
(без названия)
Юрий написал 10.01.2010 01:19
Наверное все,что приносит прибыль в России уже поделено между совсем не Россиянами.Дома у них за границей,дети тоже там,а тут в Белоруссии есть заводы которые работают и приносят прибыль,но не им. В Белоруссии вначале хотели получить сахарные заводы-запрещали продавать сахар в России,потом молочные заводы пытались разорить и много еще чего.У власти в России находятся люди у которых в голове только деньги и только в своем кармане.Российское государство и народ для них только средство обогащения,Лукашенко мешает подключить сюда еще и Беларусь.Поэтому договариться о чем-либо с Россией,пока власть не станет пророссийской,а не бандитской невозможно.
Re:
Нина написал 09.01.2010 21:25
** Без доверия НЕТ БИЗНЕСА.**
Какое ДОВЕРИЕ в бизнесе? "Реакционера" начитались, что ли? )))
Главный принцип бизнеса - это преследование собственного финансового интереса. Каким боком тут доверие? Доверие в бизнесе может подразумевать одно: что вот этот данный бизнес партнер, скорее всего, не пристрелит.
какая же все таки это мерзкая и гнусная ***** сечин, грязный чувашский ублюдок русофоб
32а написал 09.01.2010 20:45
какая же все таки это мерзкая и гнусная ***** сечин, грязный чувашский ублюдок русофоб
О "любви" к России...GB
SVN написал 09.01.2010 20:16
http://zhurnal.lib.ru/m/markianow_a_w/wragiubijstwoimperii.shtml-маленький штришок напоминающий 90-е годы и далее.
Очко ....не железное
SVN написал 09.01.2010 20:00
Сегодня БАТЬКЕ таможенный союз дай,а дальше и полноценный СОЮЗ-а он,БАТЬКА,на "ура" пройдет в СОЮЗЕ в президенты и начнет всю эту ....непереводимый русский фольклор...приучать к труду на благо Родины.Вашингтон кремлевских быстро сдаст-БАТЬКУ можно уничтожить ,но купить невозможно-менталитет Х...Й,белорусский.
(без названия)
xxl написал 09.01.2010 19:26
Договоры должны соблюдаться. В бизнесе в особенности имеет значение ДОВЕРИЕ партнеров.
Без доверия НЕТ БИЗНЕСА. Это одно. Второе - ведь договорились о создании единого Таможенного Союза.
Здесь тоже действуют принцип ДОГОВОРЫ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ. Т.е. две ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ вещи:
а) ПОТЕРЯ ДОВЕРИЯ ПАРТНЕРОВ
б) НЕСОБЛЮДЕНИЯ ДОГОВОРА.
Кто после этого захочет иметь дело с таким партнером. Ведь и с таким партнером БУДУТ ТОЧНО ТАК ПОСТУПАТЬ
ка он.
Прав - прав Атлант!
пенсионЭр написал 09.01.2010 19:24
Верно, чо хошь сотворят ради гитлеровского (а может лондонского, кстати один из центров сионизма - и никуда от сей правды-то не денешься!) "разделяй и властвуй". Фашистов с Пу да шавкой Ме цель-мечта - раздербанить СССР, да затем Россию. А иначе в них не нуждаются.
А на хрена нам посредники?
(без названия)
А.Сибиряк написал 09.01.2010 19:15
Наши Деды и Отцы вместе поднимали газонефтянную отрасль СССР.Братья Беларуссы-это нефть,и ваша,и наша,и Украины.Нас разделили,что бы уничтожить.Кому интересно,покопайтесь в инете,и узнаете какое историческое значение,для Славян имеет Беловежская Пуща,это знаковое место здесь была победа Славян.По этому-через века,это место выбрали в качестве подписания договора об уничтожении СССР.Нам нужно объединятся в Славянскую Империю,с Славянскими-Националистами во главе.А нарезать участки,для добычи газа и нефти,нужно не как не Китаю,а тем странам которые не имеют своих углеводородов,после раздела СССР,они тоже имеют права,ведь был СССР.СЛАВА РУСИ!!!!!Будь проклят сионофашизм.
Re: Всем- Атлант (09.01.2010 17:25)
Советский написал 09.01.2010 19:12
"То есть наметилось восстановление, СРАСТАНИЕ некоторых частей ранее единого советского организма. Это оказалось не по нутру забугорным хозяевам кремлядей. Здесь, здесь суть конфликта! Рвать по живому любые попытки восстановления единого советского пространства, вносить раздор между братскими народами и продолжать стравливать их в интересах транснационального капитала, который с помощью своих ставленников в Кремле вот уже 20 лет выкачивает жизненные соки и ресурсы из России и не позволит ее усиления даже на ту маленькую часть, которую ей дает Союз с Беларусью."
Атлант-ты наивный ребенок?
Какое там "срастание"?! Кремляди не договорись о продаже сырья,которое принадлежит народу России.
(без названия)
Дилер написал 09.01.2010 18:35
Типичные склоки поставщика и посредника-дилера.Торгаши.
Всем
Атлант написал 09.01.2010 17:25
Из информации: "Россия и Белоруссия вошли в 2010 год без соглашения о поставках и транзите нефти."
------------------------------------------------------------------------------
Но они вошли в этот год в едином таможенном пространстве! То есть наметилось восстановление, СРАСТАНИЕ некоторых частей ранее единого советского организма. Это оказалось не по нутру забугорным хозяевам кремлядей. Здесь, здесь суть конфликта! Рвать по живому любые попытки восстановления единого советского пространства, вносить раздор между братскими народами и продолжать стравливать их в интересах транснационального капитала, который с помощью своих ставленников в Кремле вот уже 20 лет выкачивает жизненные соки и ресурсы из России и не позволит ее усиления даже на ту маленькую часть, которую ей дает Союз с Беларусью.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss