Кто владеет информацией,
владеет миром

Корреспондент "Правды" должен был стать эстонским диктатором

Опубликовано 20.08.2005 в разделе комментариев 3

Корреспондент "Правды" должен был стать эстонским диктатором

В годовщину августовских событий 1991 года "СЛ Ыхтулехт" и "Ээсти Пяевалехт" пишут о том, что президент Эстонии Арнольд Рюйтель и еще несколько человек в Эстонии знают имя политика, которого московские путчисты намеревались в 1991 году поставить во главе Эстонии. Но эти люди предпочитают молчать.

Президент не хочет называть имя этого человека, лидер центристов Эдгар Сависаар же советует ему это сделать. Молчать предпочитает и Леннарт Мери, бывший во время путча эстонским министром иностранных дел. Другие министры тех лет не желают спекулировать на эту тему. Рюйтель признается, что тот человек и сейчас действует в эстонской политике. "Я не хочу раскола эстонского народа. Мне предлагали рассказать о тех делах перед кинокамерой, а через 25 или 50 лет после моей смерти опубликовать запись".

У соседей положение было в те времена более ясное: Латвией после удачного государственного переворота должен был руководить Альфредс Рубикс, Литвой - Миколас Бурокявичюс (оба отбыли при "демократии" длительные тюремные срока за непонятные преступления).

В качестве представителей Москвы в Эстонии называют несколько имен. Говорили об Альфреде Сайе, Лембите Аннусе, Сийме Калласе, Тыну Лааге и Эдгаре Сависааре. Любопытно, что радио "Свобода" в 1991 году называло именно Л.Аннуса возможным ставленником Москвы в Эстонии. В то время Лембит Аннус был первым секретарем Компартии, вскоре запрещенной.

Интересно, что впоследствии Лембит Аннус работал собственным корреспондентом газеты "Правда" в Эстонии, регулярно писал материалы и они появлялись на газетных страницах. Этот интеллигентный и обаятельный человек не очень-то походил на "кровавого диктатора". Возможно, Эстонии бы больше повезло, окажись этот слух правдой...

.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Давно.
Plohish написал 22.08.2005 01:15
Hochesh v Americhku?
Re: Давно.
ед написал 21.08.2005 22:57
Могу предложить Вам переезд в Северную Корею. Россию не предлагаю,своих фашистов достаточно. В Западной Европе Вас не ждут, там колхозников не жалуют. И вообще,кому Вы нужны,гордость русского народа?
Давно.
Виктория написал 20.08.2005 21:11
Это было так давно, что уже, наверно, не имеет никакого значения.По-моему, здесь уже никто ничего не помнит. Сегодня на улице слышала, как девица г-рила по мобильнику: " Слушай, а что за праздник сегодня?" Зато теперь цены на на лекарства растут в геометрической прогрессии. И как бы мне отсюда выбраться-послать эту Эстонию с ее гражданами и проблемами подальше? Вот кому буду по гроб жизни обязана!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss