Кто владеет информацией,
владеет миром

На поиски затонувших в годы Второй мировой войны субмарин отправляется специальная экспедиция из Владивостока

Опубликовано 20.08.2005 в разделе

На поиски затонувших в годы Второй мировой войны субмарин отправляется специальная экспедиция из Владивостока

Специальная экспедиция отправляется сегодня из Владивостока на поиски затонувших в годы Второй мировой войны подводных лодок. В ее составе - яхта Дальневосточного государственного технического университета "Искра", гидрографическое судно Тихоокеанского флота и научно-исследовательское судно Дальневосточного отделения РАН "Профессор Хромов".

Как сообщили в пресс-центре Технического университета, на дне пролива Лаперуза экспедиции предстоит разыскать американскую подлодку "Ваху", затонувшую в 1943 году, и советскую "Л-19" - последний корабль, погибший в годы Второй мировой войны. Наиболее сложными могут оказаться поиски "Л-19". 23 августа 1945 года состоялась последняя радиосвязь с подлодкой, когда она получила команду возвратиться на базу.

Командир доложил, что находится в районе острова Ребун у северо-восточной кромки Японского моря и вскоре начнет форсирование пролива Лаперуза. Это последние сведения об "Л-19". Есть версия, что она могла подорваться на японском минном поле, которое было поставлено в проливе Лаперуза, либо затонуть в результате шторма. В задачу экспедиции входит обнаружение лодок, обследование их с помощью подводных телеуправляемых аппаратов и спуск водолазов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss