Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты Петербурга выступили против "ограбления" Дж.Кэмероном советской фантастики

Опубликовано 10.01.2010 в разделе комментариев 71

Коммунисты Петербурга выступили против "ограбления" Дж.Кэмероном советской фантастики

Организация "Коммунисты Петербурга" неожиданно выступила с резкой отповедью новому блокбастеру Дж.Камерона "Аватар" - неожиданной. но весьма обоснованной. Во-первых, еще Ленин говорил, что "важнейшим из всех искусств для нас является кино", а во вторых, красть нехорошо, особенно на фоне заявлений о всевозможных недостатках советской культуры и "преимуществах" масс-культуры Запада.

Либеральное "Наше время" уже отметилось: "Организация коммунистов Петербурга и Ленобласти продолжает удивлять неожиданными заявлениями. На этот раз в поле их внимания попал блокбастер «Аватар», который им решительно не понравился. Если они фильм действительно смотрели. И если он им, в самом деле, не понравился. Дело в том, что для подобного абсурдисткого самопиара ходить в 3Д-кионтеатр не обязательно, составить его можно и по отзывам прессы" - видимо, в их понимании для коммуниста является абсолютно недоступным явление 3Д-конотеатров или что? Хотя, конечно, если главной доблестью "гомо-либералис" является сходить в рекламируемое кино или "купить два по цене одного", то вполне логично отказывать противнику в собственной "доблести".

Впрочем, вот заявление "Коммунистов Петербурга", читайте и делайте выводы.


 

Заявление Центрального Комитета Коммунистов Петербурга и Ленобласти

Российский кинопрокат сделал очередной неверный шаг. На экраны страны услужливо выпущен фильм Джеймса Кэмерона с бессмысленным названием «Аватар». 

Певец космических агрессий США и ненавистник народов Ближнего Востока, на этот раз режиссер Кэмерон пытается предстать перед зрителем в образе борца за экологию и свободу жителей других планет. Фильм Кэмерона - часть иезуитского плана администрации Обамы по формированию образа доброго дядюшки Сэма взамен изрядно подпорченного имиджа времен Буша.

Готовый на все ради исполнения заказа Белого Дома, Кэмерон тайно вторгся в загадочный и романтический мир советской фантастики и перенес действие своего примитивного пропагандистского фильма в созданный  А и Б.Стругацкими мир планеты Пандора.

Эта планета была открыта и полита кровью советских космонавтов, но Кэмерон об этом, конечно, умалчивает. У Стругацких коммунары осваивали непокорную Пандору для блага человечества, реализовавшего мечты К.Маркса и Ф.Энгельса. Кэмерон, укравший из анналов советской фантастики десятки образов обитателей Пандоры, саму атмосферу планеты, наконец, ее координаты во Вселенной, посылает в космос бравого десантника - убийцу и угнетателя Ирака, Югославии, Афганистана, Гаити и Сомали. 

Начисто лишенный собственной фантазии, Кэмерон  опустошил романы Стругацких, книги Ефремова, Булычева, Снегова и наивно полагал, что кражу не заметят. Вы ошиблись, мистер! Коммунисты Петербурга обвиняют вас и ваших хозяев в ограблении советской фантастики, пиаре генно-модифицикаций, смаковании бесчеловечных опытов, превосходящих по своей аморальности зверства доктора Менгеле. Тщательно скрываемая натура агрессора, предателя и маньяка быстро проглядывает в фильме Кэмерона - согласно сюжету, Венесуэла уже захвачена, Чавес убит, орды «джи ай» вырвались за пределы Солнечной системы, сжигая все на своем пути. Условно разделяя героев фильма на плохих республиканцев (начальник земной колонии и военные) и хороших демократов во главе с Джейком Салли и фанатичной ботаничкой (Уивер), Кэмерон доходит до абсурда - встает на сторону внеземной цивилизации в конфликте с человечеством. 

 Фильм Кэмерона пытается обосновать присуждение Обаме Нобелевской премии. Но замысел врага рушится под тяжестью собственных преступлений. Никто не поверит в гуманитарную и экологическую миссию машины для убийства, десантника, который насиловал в казармах Багдада своих же товарищей и щекотал штыком женщин Кабула. Биолог-нацист Сигурни Уивер ярко демонстрирует цели реформы американского здравоохранения, проводимой администрацией Обамы. И уж совсем смешно смотреть, как активисты национально-освободительного движения Пандоры принимают мутанта Пентагона в свои ряды вместо того, чтобы судить его по законам революционного времени. Вам не удастся отмыть черного кобеля добела, мистер Кэмерон. 

Чума на оба Ваших дома - и на монстров НАТОвской биоинженерии и на ракопауков и тахоргов. Коммунисты Петербурга не с теми и не с этими, а всегда и только с коммунарами из книг Стругацких, с посланцами будущей социалистической Земли, которые карающим красным лучем уничтожают аватаров, обамов, кэмеронов, уивер и других наймитов империализма, а одичавших хищников иных планет терпеливо и строго приучат работать на благо мира и социального прогресса во Вселенной!

От имени всех коммунистов России мы требуем:

1.Запретить к демонстрации в России все фильмы Кэмерона до тех пор, пока он не признает факт плагиата и ограбления советской научной фантастики для создания своего низкопробного и капитулирующего перед инопланетянами блокбастера.

2. Уволить все руководоство Роскино, закупающего для демонстрации в России фильмы, созданные путем хищения российской интеллектуальной собственности, пропагандирующие бесчеловечные эксперименты над людьми и заявляющие о захвате Латинской Америки армией США.

3. Создать специальную комиссию для предварительного просмотра выходящих в российский прокат зарубежных кинолент, с включением в нее видных политических деятелей, представителей науки, культуры и духовенства, а также родственников лиц, похороненных у Кремлевской стены.

Рейтинг:   3.67,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Их всех на сами понимаете куда
Александр Загонов написал 13.01.2010 14:01
SA, а за что ты ненавидел большевиков "лет тридцать тому назад"? За то, что не позволяли американскими трусами в подземном переходе фарцевать?
древнеславянский эпос
Loud написал 13.01.2010 00:46
интересно кто у кэмерона был консультант? не русский ли? кто пендосу написал сценарий по мотивам наших фантастов шестидесятников?
Re:
в добавл написал 13.01.2010 00:08
узнать бы пофамильно дебилов -цк коммунистов петербурга,кто подписал
(без названия)
НИК написал 13.01.2010 00:04
Из-за таких заявлений таких дебилоидов-ЦК коммунистОВ петербурга,всю партию считают идиотами.То ли специально делают....
Re: Их всех на сами понимаете куда
Большевик написал 12.01.2010 22:42
Рано радуешься
Re: О статье- Кондратий
Синоби написал 12.01.2010 20:17
Согласен.Но скорей всего - провокация.Или неумелый самопиар.
О статье
Кондратий написал 12.01.2010 20:02
Это написали:или выжившие из ума люди (это бывает почти со всеми,кто долго живет),или провокация!
(без названия)
1905 написал 12.01.2010 17:15
Посмотрел фильм - впечатление напротив, он бичует мерзости капитализма, убивающего жизнь ради прибыли
Какой Перун, о чем вы говорите
S.A. написал 12.01.2010 16:56
Направление треда плавно смещается в сторону Перуна и жидомасонского заговора.
===============================================================================
Перун это было раньше, теперь виноваты евреи с их, как вы правильно заметили,
жидомасонским заговором. Они их победят путем наступающей модернизации, я в это верю.... Бум модернизация, бум, бум....
Их всех на сами понимаете куда
S.A. написал 12.01.2010 16:54

Ну все, большевики, слава Богу, лишились власти и теперь подвывают из под подворотен. Это как сациви без чеснока... Все, товарищи ленинцы-сталинцы, ваше время кончилось, слазьте... Как я вас презирал и боялся лет так тридцать назад, как ненавидел... А теперь даже и жалости нет, давайте, боритесь с звездно полосатыми до полного отрезвления....
(без названия)
Fenriz написал 12.01.2010 15:06
Направление треда плавно смещается в сторону Перуна и жидомасонского заговора.
Фильм "Аватар" всколыхнул родовую память русских
Василий написал 12.01.2010 11:15
Фильм "Аватар" всколыхнул родовую память русских
http://pda.newsland.ru/news/450643/cat/16
Фильм Джеймса Кэмерона “Аватар” стал в России абсолютным рекордсменом, собрав на данный момент 60 миллионов долларов. И это еще не предел, т.к. показ фильма продолжается. Уже третью неделю кинозалы, где идет “Аватар”, забиты битком. Причем, многие пересматривают фильм по нескольку раз. В чем причина такого ажиотажа? Только ли в грандиозных спецэффектах?
Многие из тех, кто смотрел фильм, признаются, что в “Аватаре” есть нечто, что затрагивает самые потаенные глубины генетической памяти. И это действительно так. Ведь мировосприятие цивилизации Нави, живущей на планете Пандора, взято не с потолка. Именно таким видели мир наши далекие славянские предки. Природа была для них Матерью (в одном из эпизодов главный герой говорит, что земляне убили свою Мать), а деревья – живыми существами.
Случайно ли жители Пандоры названы “Нави”, что перекликается со славянским понятием “Навь” (мир предков, куда уходят наши души после смерти в мире Яви)?
В то время как на Западе с восторгом лепечут о новом мире, новой реальности, которую создал Кэмерон, русские люди увидели в “Аватаре” нечто до боли родное, но давно утраченное, преданное забвению.
Возникает вопрос: зачем голливудскому режиссеру понадобилось пробуждать в людях это знание?
По мнению аналитиков НЕНОВОСТЕЙ, “Аватар”, как и вышедший десять лет тому назад другой, перевернувший сознание, фильм “Матрица”, появился на мировом киноэкране далеко не случайно. Как и тогда, кому-то понадобилось пробудить в людях скрытые резервы духа, преследуя при этом некую тайную и коварную цель.
Напомним, что после показа трилогии “Матрица” по миру прокатилась волна т.н. “цветных революций”.
На что на этот раз “хозяева мира” провоцируют человечество? Не исключено, что скрытое послание адресовано в первую очередь русскому народу.
Ключ к этой загадке скрывается во фразе, произнесенной одним из героев фильма: “Каково это предать свою Родину, сынок?!”.
Какова же разгадка?
Очевидно, что последним препятствием для наступления Нового мирового порядка являются национальные государства. Чтобы сокрушить это препятствие, сломать в людях самоидентификацию в системе “свой - чужой”, мировая закулиса решилась на безумный и рискованный шаг – дать людям то, ради чего они своими руками разрушат собственные государства, возглавляемые алчными чиновниками и бездушными генералами.
Все вышесказанное не умаляет достоинств самого фильма и тех сокровищ духа, которые он пробуждает в нашей родовой памяти. Главное, теперь не попасть в уготовленную нам ловушку. И тогда, не ровен час, окажется, что те силы, которые стоят за созданием “Аватара”, открыли тот самый ящик Пандоры, который погубит их самих…
Re: где эти говноеды обитают
Леха написал 12.01.2010 10:32
А особенно понравилось......, а также родственников лиц, похороненных у Кремлевской стены.
Пипец. Стоит ли обращать внимание на больных людей.
(без названия)
Макс написал 11.01.2010 22:05
>Вообще-то основы данного жанра (завоевание наглыми американцами мирных планет в космосе)
>основал великий (без преувеличения), но американский же писатель Р. Шекли где-то в начале
>60-х
Хайнлайн.
(без названия)
Макс написал 11.01.2010 22:02
Цензуру, что ли, ввести хотят? так будут качать с файлообменок и смотреть, смеясь в голос над "родственниками лиц, похороненных у кремлевской стены" (это британского шпиона товарища Артема, что ли)?
Re: -------
Грач написал 11.01.2010 18:33
Можно уточнить...
"Убей пришедшего к тебе американца - спаси свой мир", потому как пришедший к тебе - уже не
простое "обывало", а боец чуждой цивилизации "золотого тельца".
-------
--------- написал 11.01.2010 13:51
Парадигму мой сын метко выразил, как "убей американца - спаси мир"...------Неправильное выражение американское обывало не чем не хуже росийского...
-------
------- написал 11.01.2010 13:46
путем хищения российской интеллектуальной собственности, пропагандирующие бесчеловечные эксперименты над людьми----- пропагандирующие бесчеловечные эксперименты над людьми-----Да действительно что совки,что америкосы и те и те руководяться жидами и те и другие проводят мерзкие эксперементы во зло...Просто свое дерьмо им не пахнет и у тех и у тех рыльце в пушку.
И так бывает
Сергей написал 11.01.2010 13:13
Нет предела маразму. Конечно, если написанное не является чьей-то провокацией против самих коммунистов.
К слову, я сам люблю книги Стругацких, но считаю "Аватар" одним из лучших достижений мирового кинематографа!
Аватар
Американцы на Луне написал 11.01.2010 10:07
Вопросы есть?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss