Кто владеет информацией,
владеет миром

Яндыковский сход решил выселить чеченцев

Опубликовано 20.08.2005 в разделе

Яндыковский сход решил выселить чеченцев

Вчера в селе Яндыки Лиманского района Астраханской области, где произошли массовые беспорядки, состоялся сход местных жителей. Они решили, что чеченцев, проживающих в селе, надо выселить. Напомним что 18 августа в Яндыках, где проживает свыше 200 чеченцев, произошли массовые беспорядки. Для предотвращения столкновений в село введено больше тысячи солдат внутренних войск.

Сход организовали по просьбе главы правительства Астраханской области Константина Маркелова, на нем присутствовало около пятисот человек, в основном - русские и калмыки. Чеченцев представляли только женщины. Участники собрания обвиняли в произошедшем не только чеченцев, но и власти и милицию, хотя на Яндыки и соседнюю Промысловку приходится лишь один участковый.

На сходе выступил не только глава области, но и областной прокурор Евгений Волколупов, сообщивший, что начальника Лиманского райотдела милиции Василия Горохова уволили, так как он не принял никаких мер к нормализации обстановки в селе. Прокурор также пообещал пересмотреть решение суда по делу о вандализме, ставшим одной из причин столкновений. Тогда чеченцам, привлекавшихся по делу, суд определил условные сроки.

По результатам схода была создана инициативная группа, состоящая из десяти человек. Члены группы на переговорах с губернатором Александром Жилкиным собираются настаивать на выселении чеченцев, заявляя, что, хотя выселять запрещает закон, решение схода выше закона. В свою очередь, чеченцы не собираются уходить из села и заявляют, что драку начали не местные жители.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss