Кто владеет информацией,
владеет миром

Массовое избиение жителей Тюмени

Опубликовано 20.08.2005 в разделе

Массовое избиение жителей Тюмени

В Тюмени избили жителей пятого микрорайона, отстаивавших от строителей два гектара земли, засаженных березами, ивами, ильмами, соснам 15-20 летнего возраста. На участок пригнали кран, началась разгрузка автомашин с конструкциями для забора, ограждающего место будущего строительства. Жильцы устроили пикет и попытались воспрепятствовать движению крана. Однако прибывшие со строителями примерно 12 коротко стриженых человек спортивного вида, с цепями на шее, начали избивать пикетчиков. Особо настойчивым активистам пообещали, что они не дойдут до дома.

Вскоре на месте событий появилось несколько милицейских машин, водитель крана был оштрафован на 100 рублей. После короткой беседы с прорабом и крепкими парнями милиция удалилась, на месте остался лишь участковый Курочкин. Воспользовавшись малочисленностью милицейских сил, прораб скомандовал продолжать операции, а молодчики вновь стали раскидывать жителей. Многие получили травмы. Как сообщили жильцы, руководил молодыми людьми мастер спорта, бывший охранник известного бизнесмена Никонорова, убитого при загадочный обстоятельствах.

Избитые жители начали звонить в прокуратуру, мэрию, участковый также по телефону просил прислать подкрепление. Однако никто из представителей власти на месте ЧП не появился. Не справившись с молодчиками, граждане отошли от места будущей стройплощадки, но не сдались и перекрыли улицу Широтную. В результате на дороге скопилось более 500 машин. На место событий прибыло три автомобиля ГИБДД. Один из сотрудников инспекции провел переговоры с протестующими. Получив от него заверение, что это событие будет отражено в рапорте, граждане свернули акцию.

Конфликт между строителями и жильцами начался два года назад, когда ООО «Сибирский ландшафт» получило разрешение на застройку излюбленного места отдыха жителей микрорайона. В сквере расположен корт, установлен памятник жертвам политических репрессий.

Жильцы утверждают, что разрешение на застройку выдано незаконно – якобы сотрудница мэрии Татьяна Болгова в 2003 году на архивный экземпляр акта 2002 года с готовыми подписями членов земельно-градостроительной комиссии и наклеила сверху чистый титульный лист, куда просто вписала в качестве заказчика ООО «Сибирский ландшафт». В судах отказывают признать незаконным распоряжения администрации.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss