Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвиняемые в подрыве "Невского экспресса" не признают себя виновными

Опубликовано 11.01.2010 в разделе комментариев 2

Обвиняемые в подрыве "Невского экспресса" не признают себя виновными
В Великом Новгороде с последним словом выступят обвиняемые в подрыве «Невского экспресса» в августе 2007 года. На скамье подсудимых жители Ингушетии Саламбек Дзахкиев и Макшарип Хидриев. Они не признают себя виновными.

Прокуратура просит для обвиняемых 13 и 11 лет колонии строгого режима.

15 ноября 2007 года глава МВД России Рашид Нургалиев, выступая на торжественном собрании, посвященном 19-летию со дня образования подразделений по борьбе с организованной преступностью, заявил, что уголовное дело о взрыве поезда «Невский экспресс» раскрыто. 

Ранее в ходе следствия по делу о взрыве «Невского экспресса» было известно о троих подозреваемых. Еще в августе сотрудники правоохранительных органов задержали двух активистов так называемой «Питерской лиги анархистов» - 29-летнего Андрея Каленова и 22-летнего Дениса Зеленюка. Кроме того, по этому же делу проходил 25-летний уроженец Чечни Хасан Дидигов. Однако позже со всех троих были сняты подозрения в совершении теракта.

23 октября были арестованы новые подозреваемые в подрыве поезда «Невский экспресс» - братья Хидриевы, сообщает РБК со ссылкой на адвоката одного из подозреваемых, Алевтину Яковлеву. По ее словам, суд Маловишерского района Новгородской области санкционировал арест двух жителей Ингушетии - Амирхана и Макашарипа Хидриевых.

22 ноября прокуратура предъявила им обвинение в подрыве поезда «Невский экспресс» , сообщил адвокат обвиняемых Мурад Юнусов. По словам адвоката, Амирхану и Макашарипу Хидриевым предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 205 (террористический акт) Уголовного кодекса РФ. Юнусов добавил, что он намерен обжаловать в суде данное постановление, так как считает, что предъявленное обвинение незаконно и необоснованно.

- Видимо, скоро можно будет говорить не только о заказных преступлениях, но и о заказных раскрытиях преступлений, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Возможно, следствию действительно удалось собрать убедительный материал против Хидриевых - это будет видно в суде. Однако как-то все странно выглядит - надо подозреваемых по резонансному делу? Пожалуйста, вот подозреваемые! А, они ни при чем? Ну вот вам другие... Эти тоже ни при чем? Ну вот третьи. И все в течение 2-х месяцев. Правда, теперь "органы" поступают проще - чуть ли не на следующий день после резонансного преступления находятся боевики, которые немедленно уничтожаются и на них "вешается" вина в полном объеме. Отрицать свою вину покойники уже не могут. Вообще, конечно, если не удалось поймать подрывников на месте преступления или если они как-то уж совсем глупо не наследили, раскрыть такое преступление чрезвычайно трудно. Но это не значит, что нужно хватать первого встречного и объявлять террористом, хуже того - убивать его.

Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в 2007 действительно был терракт
Чел... написал 11.01.2010 13:00
А вот кто и зачем его совершил ... Если садят не тех (нелтьяз утверждать что они невинный младенцы) значит фактически покрывают настоящих виновников.
"Невский экспресс"
Александр написал 11.01.2010 11:55
"Невский экспресс" был "взорван", а точнее погублен нежеланием соответствующих органов (или инвесторов) вкладывать средства на ремонт и техобслуживание, т.е. в операции, которые не приносят прибыль и полностью убыточны с точки зрения тех, кто дорвался до власти и денежных потоков. Сверху призыаают "не кошмарить бизнес" -- его, а также все то, что было создано в советское время, уже давно "не кошмарят" - не контролируют, не обновляют, не ремонтируют - пример -- Саяно-Шущенская ГЭС. Еще более характерный и более печальный пример "бизнеса без кашмара" - это клуб "Хромая лошадь". Его "не кошмарили" ни милиция, ни пожарные, ни какие-либо контролеры вообще -- результат трагический.
Вернемся к "Невскому экспрессу" -- конечно же, найдут вертуальных террористов, либо своевременно убитых, либо согласившихся взять на себе вину в обмен на гарантии непреследования за какие-либо фактически совершенные ими или их родственниками преступления.
Мнение - авария "Невского экспресса" - это авария технического, экономического и политического происхождения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss