Кто владеет информацией,
владеет миром

Дарькину подарили третий срок

Опубликовано 11.01.2010 в разделе

Дарькину подарили третий срок

Депутаты Законодательного собрания Приморья в ходе внеочередной сессии в понедельник наделили Сергея Дарькина полномочиями губернатора региона на третий срок. Как сообщает "Интерфакс", из 40 депутатов на заседании присутствовали 32 парламентария, которые сформировали кворум. В результате по итогам тайного голосования кандидатуру Дарькина поддержал 31 депутат. Против проголосовал один человек.

Кандидатуру Дарькина 5 января внес в парламент края президент России Дмитрий Медведев. В списке кандидатур на должность губернатора, предложенных партией "Единая Россия" на рассмотрение президента, также были ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов, статс-секретарь - заместитель министра образования и науки РФ Юрий Сентюрин и председатель правительства Пермского края Валерий Сухих.

Сергей Дарькин является губернатором Приморского края с 2001 года. Эксперты отмечали преимущество Дарькина перед своими конкурентами - власти было нерационально менять губернатора в преддверии предстоящего в 2012 году саммита АТЭС. Дарькин уже начал активную подготовку к этому мероприятию, из федерального бюджета на эти цели были выделены большие инвестиции.

Сергей Дарькин родился 9 декабря 1963 года в городе Большой Камень Приморского края. Окончил Дальневосточное высшее инженерно-морское училище и аспирантуру при нем. После аспирантуры работал во Владивостокском морском торговом порту стивидором, начальником смены первого грузового района.

В 1989 году Дарькин получил должность заместителя директора по организации в акционерной компании "Дальлизинг". В 1991 году создал и возглавил предприятие "Ролиз".

В 1998 году Дарькин возглавил Совет директоров Уссурийского масложиркомбината. В декабре 1998 года Дарькин стал президентом банка "Приморье". В июне 2001 года Дарькин занял пост губернатора Приморского края.

В феврале 2005 года Дарькин стал первым губернатором, которого переутвердили в должности в соответствии с новыми правилами назначения глав регионов. Полномочия Дарькина истекали в феврале 2010 года.

Отметим, что имя Сергея Дарькина фигурировало во многих "коррупционных скандалах" в регионе. В последние годы к уголовной ответственности были привлечены два вице-губернатора и глава департамента администрации края. В мае 2008 года в рамках расследования дела о злоупотреблениях при приватизации госнедвижимости был допрошен и сам Дарькин, в его доме и рабочем кабинете прошли обыски.

В феврале прошлого года в крае разразился еще один скандал. Тогда стало известно, что около 40 видных чиновников-единороссов отправились на известный японский горнолыжный курорт Хакуба отметить день рождения своего коллеги - депутата Галуста Ахояна. Как писали СМИ, официально это мероприятие называлось "совещанием по борьбе с мировым кризисом".

По сведениям прессы, Ахоян является другом Дарькина. Как выяснилось, сам губернатор не поехал на "совещание" только потому, что ждал визита в край первого вице-премьера Игоря Шувалова. Кроме того, Дарькину ставили в вину то, что он не смог добиться должной организации митингов "Единой России" в Приморье.

Сопоставляя все эти факты, аналитики пророчили отставку Дарькину. В последних рейтингах политической выживаемости губернаторов Дарькину ставили всего 2 балла из 5 возможных, оценивая его шансы на переназначение. Тем не менее всё это не помешало Дарькину в третий раз стать губернатором.

 


Материалы по теме:

Как губернатор Дарькин увеличил надои молока

Устный счёт в народной школе Рачинского или почему дарькономика плодит коррупцию



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss