Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новгородской области мент-подполковник выбил несовершеннолетнему зубы бильярдным шаром

Опубликовано 11.01.2010 в разделе

В Новгородской области мент-подполковник выбил несовершеннолетнему зубы бильярдным шаром

Новгородская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу первого замначальника, начальника криминальной милиции Маловишерского РОВД, подполковника Сергея Басараба, обвиняемого в ряде преступлений, сообщил в понедельник РИА Новости представитель прокуратуры, не уточнив дату утверждения.

"Басарабу предъявлены обвинения по пункту "а" части 1 статьи 231 (хулиганство), пункту "а" части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и пункту "а" части 2 статьи 116 (нанесение побоев) УК РФ", - сказал собеседник агентства.

Эти статьи предусматривают лишение свободы на длительные сроки.

По словам собеседника, областное следственное управление СКП РФ в ходе следствия установило, что в ночь на 1 ноября 2009 года в кафе в населенном пункте Бурга Маловишерского района офицер "умышленно и беспричинно" выбил бильярдным шаром два зуба у несовершеннолетнего.

"На замечание и предложение извиниться, сделанные другим посетителем кафе, милиционер ответил ему ударом ноги в пах", - сообщил представитель прокуратуры.

По его сведениям, Басараб от должности не отстранен. Вину он не признал.

Комментарием со стороны защиты офицера, а также областного УВД агентство не располагает.

"В связи с нарушениями законодательства по приему, регистрации и рассмотрению информации о данном преступлении начальник Маловишерского РОВД, подполковник Олег Рожков и еще трое должностных лиц райотдела по представлению облпрокурора, госсоветника юстиции III класса Сергея Бажутова привлечены к дисциплинарной ответственности", - добавил представитель прокуратуры.

Предполагается, что в скором будущем дело Басараба будет направлено в суд.


Новость по теме:

Питерский мент убил задержанного им "за распитие" - одним ударом ногой в живот



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss