Кто владеет информацией,
владеет миром

Майор "разводил" на деньги сослуживцев-очередников

Опубликовано 12.01.2010 в разделе комментариев 54

Майор "разводил" на деньги сослуживцев-очередников
Столичные милиционеры и сотрудники управления ФСБ по Москве и Московской области задержали секретаря жилищной комиссии главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ, подозреваемого в получении 100 тысяч рублей за внеочередное выделение квартиры военнослужащему, сообщил во вторник РИА Новости начальник пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Филипп Золотницкий.

Представитель УБЭП не уточнил точную дату задержания подозреваемого, отметив, что операция по поимке предполагаемого афериста прошла на днях.

По словам Золотницкого, выявить подозреваемого в афере с жильем оперативникам УБЭП удалось после того, как в милицию обратился военнослужащий одного из подразделений Минобороны, состоящий в очереди на жилье в числе первых.

Мужчина рассказал, что секретарь военной жилищной комиссии в звании майора требует у него 100 тысяч рублей за ускорение процесса выделения жилья. При этом обратившийся заявил, что он уже передал вымогателю 50 тысяч рублей в качестве первого "взноса" за двухкомнатную квартиру в Подмосковье, сказал Золотницкий.

"В ходе спланированной операции подозреваемого задержали в своем кабинете в управлении на Фрунзенской набережной. В отношении задержанного офицера возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", так как следователи установили, что реально он повлиять на процесс распределения квартир не мог", - сказал представитель УБЭП.

В настоящее время материалы уголовного дела готовы для передачи в военную прокуратуру, которая продолжит расследование деятельности задержанного, сказал Золотницкий.

 


От редакции: Взятки и вымогательства в Минобороны, особенно при распределении жилого фонда, были, видимо, всегда - даже при Сталине. Скажем, моя однокурсница еще в глубоко советское время при переезде с мужем в военный городок получила вполне недвусмысленное предложение от начальника тыла - или коммуналка без перспектив, или нормальная двухкомнатная квартира - но с расплатой "натуральным женским способом".

 

Вообще в позднее советское время в Москве число бесквартирных старших офицеров составляло примерно 20 тысяч человек - я хорошо помню, поскольку ко мне обращался по журналистской линии полковник, глава инициативной группы еще году примерно в 90-м.

Сейчас, конечно, размеры безобразий только увеличились - достаточно почитать материалы подполковника Ильюшкина на нашем портале.

Хотя описанный выше случай какой-то совершенно дурацкий: 100 тысяч рублей за квартиру - какие-то  несерьезные деньги, ясно, что скорее всего "разводилово". Вот, наверно, первый, кого пытались "развести" и обратился в "органы". Нетипичный случай какой-то. Предложи сейчас любому квартиру в Подмосковье за взятку в 10 раз больше - бегом побежит. Или расчет был именно на несерьезность суммы? Мол, человек отдаст и будет счастлив?..

Хотя, конечно, моральное разложение армии и вообще вооруженных сил достигло уже неприличного уровня. Что там квартиры - офицеров ловят на торговле солдатами, на заказных убийствах, а сотрудников спецслужб берут на таких вещах, для которых расстрел - это как амнистия.

Да ведь и данный случай говорит за то, что больше нет армии как некой корпорации, раз за махинации с жильем майору не оставили пистолет с одним патроном, а настучали в ФСБ и ментам.

Сразу почему-то вспомнился прецедент с лейтенантом Аракчеевым, которого "сдавала" именно армейская корпорация, а защищать пыталась, как это ни смешно, оппозиция в лице адвоката Аграновского - защищать от его же собственной корпорации и от государства, которому он служил.

Возникает вопрос, - а способна армия с таким боевым духом хоть день простоять да ночь продержаться? Или как в 41-м - 2 миллиона пленных? Так теперь 2 миллиона - это как раз и есть весь наличный состав. А Родину кто защищать будет? Мальчиш-Кибальчиш?

В общем, не дай бог на нас кто-то нападет...

А.Б.




Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мо
Andre написал 26.01.2010 16:17
...гниет с головы/gbyrjv bp hecm vfneirb
Для бестолковых (и дюже хитрых)
Вояка (действующий) написал 19.01.2010 20:05
Народ для каждого понятие субъективное. Когда одна кучка людей пойдет на другую-где должна быть армия? Где больше крикунов, типа "механика"? Может там где бабы красивее? Или денег больше?
У армии есть четко определенные задачи, и любой пытающийся применить армию для решения внутренних разборок- это обычный мерзавец.
Вояке и всем
Черный Кассир написал 18.01.2010 20:14
"Ну что, кто из военных поднимется за "народ", выступайте на форуме!!!"
Я уже здесь.
А что выступать-то, все и так понятно. Народ - это одно, государство - это другое. Выбери каждый, что тебе дороже.
Мрази думающей что он механик
Вояка (действующий) написал 17.01.2010 19:58
Иди теперь к вдове разбившегося летчика и расскажи ей все что ты здесь наплел. Да смотри береги глаза, и не попадайся сослуживцам (живым не уйдеш).
Как паразитом живеш, так и про остальных думадеш. Да только не у всех как у тебя душенка мелкая и трясущаяся. Гавкай дальше, червоточина московская.
И запомни хорошенько-армия начнет с таких как ты.
(без названия)
, написал 15.01.2010 02:07
Интересно какую траву оно курит
Чивойто вояки на ветке ...
wolodja написал 14.01.2010 12:06
наши отцы - предатели! - не видать
а молсаниеоно знака чогласия...
Re: Механику-Вояке
Механик написал 13.01.2010 09:17
Что ты заслужил, то и получил.
Можешь дальше прислуживать.
Механику
Вояка (действующий) написал 13.01.2010 09:12
С этого и надо было начинать. Теперь хоть видно что перед нами за существо.
Умные, к сожалению, молчат в тряпочку. Неучи нахватавшись 2-3 удобные цитаты носятся с ними по разным форумам. Дураки же, когда их правдой прижимают к стене, скатываются к банальному мату и оскорблениям в силу своей ограниченности и скудности ума. (для таких служба 03 существует)
Механик (ученый закрытого вуза) у тебя хоть 2 класса образования-то есть?
Сомневаюсь!!!
Re: уже без заголовка
Механик написал 13.01.2010 08:05
Вояка - дак ты и есть первый неудачник, да и служишь не людям, а трубе. Это надо же так проговориться!
Сегодня труба у аликперовых и пр. Завтра ее какой-нибудь ротшильд перехватит, а вояка(гребанный) все одно будет служить трубе.
Вообще-то я сам из военной семьи, учился в закрытом ВУЗе, много чего в погонах видел, но такую откровенную ***** как ты вижу впервый раз.
уже без заголовка
Вояка (действующий) написал 13.01.2010 07:09
Меня всегда поражало одно - выполнение своих обязанностей сводится к обвинению в измене. Правда непонятно к кому.
Всем мечтающим на чужих плечах в рай въехать скажу так:
ТОТ КТО ПЛАТИТ НАЛОГИ ЭТОМУ РЕЖИМУ-ПРЕСТУПНИК
ТОТ КТО С 92 ГОДА ПОШЕЛ В АРМИЮ СЛУЖИТЬ-ПРЕСТУПНИК
ТОТ КТО ОТДАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ В РЯДОВЫЕ НА СРОЧНУЮ СЛУЖБУ-ПРЕСТУПНИК
ДАЖЕ ТОТ КТО ПРОСТО РАБОТАЕТ НА НЫНЕШНИЙ РЕЖИМ-ПРЕСТУПНИК
А? Не нравится? Может я не прав-тогда все выступавшие на этом форуме лицемеры и просто людишки с мелкими трясущимися душенками.
А теперь кто меня убедит что я должен плюнуть на все и куда-то с оружием бежать, кого-то непрерывно спасать. Я С ПРЕСТУПНИКАМИ НИКАКИХ ДЕЛ ИМЕТЬ НЕ ЖЕЛАЮ.
Армия выполняет свои обязнности по предназначению и уже давным давно не воспринимает местное народонаселение как вменяемое общество.
Не забудьте прописную истину-вы армию не кормите, как не паскудно звучит но ее кормит труба.
Если есть желающие возразить-внимательно перечитайте крупный шрифт, а затем еще раз. Может тогда дойдет правда жизни.
Повторюсь-БЕГИТЕ В МИЛИЦИЮ и жалуйтесь, жалуйтесь, жалуйтесь. Там вас приветят, выслушают, по головке погладят (демократизатором). И может быть отпустят домой. А потом снова на форум-языком чесать ведь легче чем что-то серьезное сделать. Смотрите почаще телевизор-провал пропаганды 90 годов сейчас исправлен.
Когда будет что-то серьезное и дельое-приходите, военные вас выслушают. А бред неудачников никто слушать не будет-своих дел по горло.
Re: Всем (ничего личного)
А.Б. написал 13.01.2010 02:16
Видите ли, Вояка, мобилизацию будете объявлять не вы, а как раз те, кого вы тут проклинаете - ваш "маршал Табуреткин" вкупе с назначившим его подполковником Путиным.
То, что армия легко и без комплексов стреляет в народ, мы наблюдали еще 3-4 октября 1993 года.
Удивляет, честно говоря, другое. Почему по уровню своего политического самосознания нынешние офицеры ( в массе, исключения не берем) находятся на уровне, ничуть не выше "золотопогонников" времен Колчака и Деникина? Такие же, в общем-то, деморализованные и дезориентированные люди.
Вы перечитайте свои посты - то жалуетесь, что вам мало платят; то утверждаете, что плевать вам на народ, который, по идее, и должен вас содержать; то грозитесь загнать всех в казармы по мобилизации; то утверждаете, что все уже давно прогнило и пропало, и сохранять по сути больше нечего. И так далее.
Я вам сочувствую и боюсь, что понимаю вас много лучше, чем вы сами. Поверьте. Обратитесь к старшим товарищам по оружию - хотя бы к уважаемым генералам из МССО, к Фомину и Березину, к каперангу Мозговому, плк Гусаку. Надо по полочкам в собственной голове все разложить, понять, кто вы, где вы и с кем вы.
А то, что вам (хоть вы и истерите немножко), далеко не все равно, что тут происходит, видно уже по тому, что вы здесь. Вы пообщайтесь с людьми - без надрыва, спокойно. Подразберитесь. И тогда мои советы вам не понадобятся.
Re: Всем (ничего личного)- Вояка (действующий) (12.01.2010 21:08)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 13.01.2010 01:26
Вояка (действующий) (12.01.2010 21:08)-ты фуражка! А кто тебя кормит-спроси себя?
"Пойдете по мобилизации, как миленькие. И не вякните! Как в тряпочку молчали, когда в 90 была частичная мобилизация в СКВО лейтенантов двухгодичников. Никто и не пикнул"
Мечтать не вредно.Поцелуй ежика.
"Армия в случае любой бузы плевать хотела на ЭТОТ народ, который с середины 80 только и вопит про эту сволочную, погрязшую в коррупции и дедовщине армию, где только тупым отморозкам и место! Может вспомните почему с конца 90 вышел негласный приказ ходить по гражданке, а? "
Да ты не военный.Ты просто жопа в фуражке.Которая только трескать может.
А когда вас Табуреткин полностью разгонит-вспомни про ЭТОТ народ.
Re: Всем (ничего личного)
Дубина написал 12.01.2010 21:50
Вот, вот! За эту власть, горой, ***** Вояки, тем более действующие!
Re: Хватит ныть!
Дубина написал 12.01.2010 21:46
Подозрительно, что-то очень! А может быть, Вояка, как раз и хуярил по ВС СССР, из танка!? Предатели - они кому хош, присягнут, за деньги!
Всем (ничего личного)
Вояка (действующий) написал 12.01.2010 21:08
Пойдете по мобилизации, как миленькие. И не вякните! Как в тряпочку молчали, когда в 90 была частичная мобилизация в СКВО лейтенантов двухгодичников. Никто и не пикнул.
Сейчас на форумах все герои." Ах если бы армия скинула бы этот ужасный режим, как было бы замечательно!" .
А где вы лично вы были в ночь с 19 на 21 августа 91 года? Может помогали скидывать предыдущий "ужасный режим"?
Так что хавайте новый миропорядок полной ложкой.
Армия в случае любой бузы плевать хотела на ЭТОТ народ, который с середины 80 только и вопит про эту сволочную, погрязшую в коррупции и дедовщине армию, где только тупым отморозкам и место! Может вспомните почему с конца 90 вышел негласный приказ ходить по гражданке, а?
Ну что, кто из военных поднимется за "народ", выступайте на форуме!!!
Re: Механику- Вояка (действующий) (12.01.2010 20:03)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 12.01.2010 20:25
Вояка (действующий)-призовешь свою бабушку покойную служить.
Сам служи путиноидам.
А когда тебя на помойку выкинут путиноиды-не проси помощи у граждан.Не помогут!
Предателям не помогают.
Re: зачем нападать?- мужик (12.01.2010 20:09)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 12.01.2010 20:23
"Наоборот,Запад будет стараться оберегать тех,кто так "рулит" страной..."?- мужик (12.01.2010 20:09)
А когда все сгниет-Запад повесит тех,кого сегодня защищает,-а нас уничтожит.
Все дело во времени...
А время НЕУМОЛИМО!
Re: Не каркай- Петрович (12.01.2010 18:27)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 12.01.2010 20:20
"Редактор А.Б.:"В общем, не дай бог на нас кто-то нападет... "
Такими словами не бросайся, а вдруг накличешь."
Петрович-ты прямо как бабушка,суеверный-"Такими словами не бросайся, а вдруг накличешь."
Кому надо и без карканий дело свое черное делают-разваливают Россию.
ну вы и наяивняк
йййй написал 12.01.2010 20:11
Ребята вы чего обсуждаете!!! Не поняли, что майор был не один, ему предложили берешь на себя получаешь мошеничество(Условно как пить дать), но он же не дурак раз слили, надо выкручиваться вот и развел руководство....
зачем нападать?
мужик написал 12.01.2010 20:09
В общем, не дай бог на нас кто-то нападет.
----------------------------------------------
А зачем нападать Западу на Россию?
Ведь все идет очень даже хорошо(с точки зрения потенциального оппонента).
Наоборот,Запад будет стараться оберегать тех,кто так "рулит" страной...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss