Кто владеет информацией,
владеет миром

В 2009 году 800 российских чиновников угодили под суд за коррупцию

Опубликовано 12.01.2010 в разделе

В 2009 году 800 российских чиновников угодили под суд за коррупцию

В России за 9 месяцев минувшего года за коррупционные преступления к суду было привлечено 800 руководителей органов государственной власти и местного самоуправления. Об этом сообщил "Российской газете" Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в интервью накануне Дня работника прокуратуры, который в России отмечают 12 января.

По словам Генпрокурора, дела возбуждались, в том числе, в отношении руководителей органов исполнительной власти, глав муниципальных образований и местных администраций. "К примеру, пресечена незаконная деятельность председателя правительства Пензенской области, исполняющего обязанности вице-премьера Карелии, вице-губернатора Курганской области, министра природных ресурсов Калмыкии, председателя Государственной Думы Ставропольского края, замгубернатора Орловской области, глав и заместителей глав администраций из Адыгеи, Ставропольского края, Калининградской, Московской, Оренбургской, Ростовской областей", - отметил Чайка.

Как подчеркнул Чайка, в зону прокурорской ответственности в прошлом году попадали, помимо проблем с преступностью, вопросы выплаты зарплаты, качества жизни пенсионеров, доступности лекарств.

По словам Чайки, в течение только 9 месяцев прошлого года за несвоевременную выплату заработной платы к административной ответственности было привлечено более 28,9 тысячи руководителей и должностных лиц. В интересах работников в суды направлено почти полмиллиона заявлений на общую сумму более 7,4 млрд рублей. По всем фактам длительной и злостной задержки возбуждались уголовные дела. Было проведено более 2,5 тысяч прокурорских проверок и по ним возбуждено 431 уголовное дело.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss