Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин разрешил олигархам участвовать в заседаниях правительства

Опубликовано 12.01.2010 в разделе

Путин разрешил олигархам участвовать в заседаниях правительства

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин разрешил представителям крупного бизнеса участвовать в заседаниях правительства на постоянной основе. Как сообщает газета "Коммерсант", разрешения добился глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. В разговоре с Путиным Шохин сослался на участие в заседаниях правительства главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова. "Я предложил для баланса решить и этот вопрос по схеме присутствия координаторов сторон профсоюзов и работодателей в Российской трехсторонней комиссии на тех заседаниях правительства, которые входят в компетенцию РТК. Это было принято", - заявил Шохин.

Глава РСПП настаивает не только на формальном участии крупных предпринимателей в заседаниях правительства. "Речь идет не столько об участии в заседаниях правительства, а об институализации участия бизнеса в экспертизе и принятии решений", - пояснил Шохин. По его словам, на встрече с премьером обсуждались вопросы эффективности диалога бизнеса и власти.

Как отмечает газета, благодаря участию в заседаниях правительства представители РСПП смогут формально называть себя "олигархами". До сих пор обсуждение вопросов о непосредственном участии владельцев негосударственных компаний в работе федеральной исполнительной власти в России было проблематичным.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss