Кто владеет информацией,
владеет миром

С руководителя правозащитной организации, у которой накануне прошел обыск, взяли подписку о невыезде

Опубликовано 13.01.2010 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 2

С руководителя правозащитной организации, у которой накануне прошел обыск, взяли подписку о невыезде

Вчера руководитель правозащитной организации «ЭтНИКА», член Координационного совета Международного Молодежного правозащитного движения Анастасия Денисова по повестке пришла на допрос в отдел милиции № 1 УВД Краснодара (Западный округ). Милиционеры отобрали у нее подписку о невыезде. Отвечать на вопросы майора юстиции Павла Игнатенко она отказалась до ознакомления с заключением экспертизы, сославшись на 51 статью Конституции.

Интересы гражданской активистки по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» представляет адвокат Марина Дубровина.

– Уголовное преследование в отношении меня и все действия силовиков в последние месяцы я связываю с общественной деятельностью: с правовым просвещением иностранных студентов, «мониторингом безгражданства» этнических групп в крае и моей работой по Грузино-Российскому Гражданскому Диалогу, – говорит Анастасия Денисова. – Считаю, что есть конкретный заказ на то, чтобы наша организация перестала существовать. Сейчас же можно говорить не только о намерении закрыть организацию, но и о попытке лишения меня свободы. Комментировать дело о «контрафакте» я пока не могу, поскольку нужно ознакомиться с экспертизой и другими материалами дела. Кроме того, какие-либо обвинения мне не предъявлялись.

В России известны случаи, когда так называемые дела о контрафакте использовались силовиками для подавления гражданских активистов и журналистов, в частности, в Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде. Известны также случаи, когда сотрудники милиции производили манипуляции с уже изъятыми системными блоками. Напомним, вчера милиционеры провели обыск в квартире, в которой в Краснодаре проживает Анастасия Денисова.

Днем с хозяйкой квартиры и понятыми пришли сотрудники милиции, предъявили постановление суда от 6 января о проведении обыска. Хозяйке они объяснили, что проходит «спецоперация по установлению соответствия проживающих и прописанных лиц в связи с террористической угрозой». Денисовой правоохранители заявили, что ищут нелицензионные программы. В результате обыска, который продлился более трех часов, милиционеры изъяли находившиеся в квартире ноутбук, внешний жесткий диск и флеш-карту. В октябре 2009 года в помещении, арендуемом Анастасией Денисовой, уже проходил обыск. Тогда милиционеры также искали контрафактные программы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ситуация со Стасей
АЧ написал 13.01.2010 17:22
либо стася нифига не правозащитница, если она не знает, шо подписку о невыезде дают не просто так , а по возбужденному уголов.делу, либо она всего не говорит и совсем не желание мусоров закрыть ее организации и их отделения стоит на первом месте, ее какие-то другие косяки против власти, которые она не хочет озвучивать.
живя в краснодаре знаю стасю, прапвда, не очень близко -по мнению большинства знакомых - она стандартная грантососка.
в общем, жалко ее, но шо-то тут не чисто.
сплошь и рядом.Это уже система.
"Пилите, Дима, пилите!" написал 13.01.2010 03:31
"В России известны случаи, когда так называемые дела о контрафакте использовались силовиками для подавления гражданских активистов и журналистов, в частности, в Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде. Известны также случаи, когда сотрудники милиции производили манипуляции с уже изъятыми системными блоками. Напомним, вчера милиционеры провели обыск в квартире, в которой в Краснодаре проживает Анастасия Денисова."
Это уже система.
"Днем с хозяйкой квартиры и понятыми пришли сотрудники милиции, предъявили постановление суда от 6 января о проведении обыска. Хозяйке они объяснили, что проходит «спецоперация по установлению соответствия проживающих и прописанных лиц в связи с террористической угрозой». Денисовой правоохранители заявили, что ищут нелицензионные программы. В результате обыска, который продлился более трех часов, милиционеры изъяли находившиеся в квартире ноутбук, внешний жесткий диск и флеш-карту."
Интересно=какая связь с «спецоперация по установлению соответствия проживающих и прописанных лиц в связи с террористической угрозой» и "Денисовой правоохранители заявили, что ищут нелицензионные программы."?
Просто хотят любыми путями задавить правозащитницу!В том числе не законными.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss