Кто владеет информацией,
владеет миром

Товарищи Лавров и Моратинес намерены отменить визы в Европу

Опубликовано 13.01.2010 в разделе комментариев 29

Товарищи Лавров и Моратинес намерены отменить визы в Европу
Москва рассчитывает в скором времени согласовать "дорожную карту" по безвизовому режиму с ЕС. С таким заявлением выступил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам переговоров с испанским коллегой Мигелем Моратиносом. Если удастся продвинуться в этом вопросе, сказал российский министр, это станет самым ярким доказательством взаимного сотрудничества и партнерства.

Надо продолжать создавать условия, чтобы в будущем выйти на уровень безвизового режима, чтобы создать уже, начиная с председательства Испании, дорожную карту, которая бы наметила переходный процесс. Процесс облегчения контактов между европейцами и россиянами в их поездках в Россию и в Европу соответственно", - отметил Лавров.

Евросоюз ставит задачу отмены виз между ЕС и Россией, заявил в свою очередь министр иностранных дел Испании Мигель Моратинос. "Наша будущая цель - полная отмена виз между Россией и Евросоюзом", - сказал он на пресс-конференции.

"Надо продолжать создавать условия, чтобы в будущем создать "дорожную карту", которая бы наметила процесс облегчения контактов между европейцами и россиянами в их поездках в Россию и в Европу соответственно", - считает он.

"Мы будем работать очень прагматично и практично, улучшая визовый режим, - заверил Моратинос. - Мы ставим перед собой в качестве цели либерализацию и в конечном итоге отмену виз".

 


От редакции: Несмотря на то, что Лавров и его испанский коллега избегали называть сроки отмены визового режима и вообще избегали всякой конкретики, это событие действительно является очень важным и безусловно позитивным. А Лавров в случае положительного исхода инициативы с отменой виз еще при жизни нынешнего поколения, рискует снискать славу самого лучшего министра иностранных дел за всю постсоветскую эпоху. Во всяком случае, единственного, который реально что-то сделал для граждан России.

Конечно, сейчас поднимется крик, что эта инициатива касается только 1% граждан РФ, который имеет финансовую возможность регулярно ездить за границу. Но это, конечно, не так - сама возможность будет стимулировать рост числа ездящих за рубеж. Сейчас ведь безвизовый режим у РФ установлен с такими странами, куда каждый час полета стоит как остальной недельный отдых. А Европа - вот она, за Нарвой. Кстати, решается и вопрос проезда калининградцев по территории Литвы.

Не стоит считать, что теперь русские сантехники составят конкуренцию польскому водопроводчику Петру за парижские сортиры и рукомойники. Это, конечно, тоже будет - поток гастарбайтеров в Евросоюз увеличится. Но такое механическое объединение рынков труда вызовет и неизбежное выравнивание зарплат и социальных выплат в РФ с европейскими - не до конца и не сразу, но все же это будет происходить.

Еще один важный вопрос - это объединение слабого российского рабочего, профсоюзного и вообще левого движения с сильным и развитым европейским. И дело ведь не только в том, что нашим левым теперь будет проще ездить на европейские социальные форумы. Процесс пойдет и в обратном направлении - представим себе, что на акцию протеста во Всеволожске приедут несколько тысяч рабочих активистов с автозаводов Европы, как ездят, например, рабочие с заводов "Фиата" даже не тысячами, а порой десятками тысяч. И очень будет интересно понаблюдать, как наш ОМОН будет получать п...ды от европейских работяг. В Италии, например, когда идут рабочие манифестации, карабинеры прячутся. Ну, а поглядев на Европу, и наши тоже быстро освоятся.

Так что поддержим товарищей Лаврова и Моратиноса в деле продвижения пролетарского интернационализма.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лоре о водительских правах.
Serge Lambert написал 16.01.2010 23:56
Во Франции водительские права это одновременно и удостоверение личности. Когда Жандарм =пробивает= водительские права на ординаторе он знает а его владельце все. Вплоть до номера социальной страховки. На случай ранения в автомобильной аварии.Фальшивые можно купить в Париже в квартале Барбес. 19 район за 300-500 еро.Но это =туф та=.Но Русские прова на вождение признаются без проблем. Серж.
Для Лоры о Европе и в Частности о Франции.
Serge Lambert. написал 16.01.2010 23:44
Дорогая Лора. Во Франции\и Европе также\ уже давно нет Гастарбайтеров.Но есть нелегальные иммигранты- франкофоны из Африки и других стран.Они живут своими =комуннами= где попало в Сквоттах и ищут работу на маленьких стройках за 20-25 еро в день за 12-15 часов работы.Когда совсем плохо-воруют продукты в магазинах.Но это опасно.Поймают-полиция а потом депортация домой.В прошлом году 29 тысячь депортированных.Безопасней брать продукты в мусорных ящиках около магазинов.Китайские проститутки сбили цену до 5 еро за Сеанс.Хоть Раком хоть за Щеку. Уже видел в Париже граждан РФ просяших деньги на улице с Кепкой на асфальте.Приехали =искать работу=не зная ни одного слова на французском.Не понятно о чем думали.А назад ехать денег на бензин нет.Но одновременно очень много Русских которые свободно приезжают. Живут в Отеле РИЦ-3000 еро в день.Обедают в любимом ресторане т.В.В.Путина-Серебряная Башня. Жена известного всем Москвича заплатила 7000 еро за бутылку коллекционного вина.И если вам откроют въезд в Большую Европу то непонятно что вы в ней будите делать.Желаю успеха.Серж.
Re: Re: - ШтушаКутуша (14.01.2010 10:25)
Nic написал 14.01.2010 11:15
Нас не надо бомбить. Мы сразу сдадимся, т.к. живем как в оккупации под своими же угнетателями.
Re: - ШтушаКутуша (14.01.2010 10:25)
ммм написал 14.01.2010 10:36
Россия не самостийная незалежность, бомбить долго придется и не без проблем для себя.
(без названия)
ШтушаКутуша написал 14.01.2010 10:25
Оказывается, народы Сербии недобомбили на 30 процентов. Срочно исправить эту недоработку. И вообще да здравствует лучшее средство для прививания эуропсиной демократии - бомбочки, ,,умные,, и не очень. Даешь в итоговом документе об отмене визового режима пункт - провести ковровые бомбежки России. 90 процентов за еврейсоюз будет гарантировано.
Re: на тему
ммм написал 14.01.2010 09:15
Самостийники сильно заволновались. Боитесь что вам сортиров и панелей в ЕС не хватит?
Не бойтесь. На ваши сортиры и панели русский человек не падок.
Re: (без названия) - 21815 (13.01.2010 19:55)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 14.01.2010 04:15
"Какая отмена виз? Бросьте вы ребята эти фантазии!
Просто посадите себя на место европейцев. Есть страна где в паре-тройке мест (Москва-Питер) можно еще жить в числе офисного планктона. В остальном, особенно в лежачих райцентрах, моногородах, сельской местности инфраструктура на допотопном уровне. Напомню что в ООНовском рейтинге качества жизни Россия на 77-м месте. И это с учетом Москвы-Питера. В глубинке вообще плохо. При отмене виз не вся, но значительная часть публики, которой "повезло" там родиться и жить поедет в Европу "туристами" без виз чтобы там застрять в числе нелегалов. А оно им нужно?"
В провинции вообще ЖОПА.
И не рай в Европах. И не нужны голодранцы там россиянские... Там своих девать некуда.
Re: ОТМЕНА ВИЗ -- Nic (13.01.2010 09:09)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 14.01.2010 04:12
"Ждут, но без путина, и такого безмозглова Совка как ты. Почему русские прибалты не возвращаются в Россию по программе возвращения соотечественников? Нафига.Им и там хорошо.Даже ветеран Кононов не вернулся. Так что похоже ты у нас красный Пропагандон и Зюгановское подпевало. Какая эксплуатация человека-человеком в Европе. Это у тебя в Пикалево эксплуатация. Бери лучше лопату и иди на молотилку, отрабатывать ежемесячную 5000 зарплату."
На молотилке я никогда не работал.
Зюганову не подпеваю.
Кононова не тронь.Он старый человек-куда ему ехать?Ему в Москве квартиру давали.Он из принципа не стал эмигрантом.
А ты ***** эмигрантская-геть за бугор и сиди тихо.
(без названия)
анатолий написал 14.01.2010 04:04
Это будет такой кючек! Сначало потребуют выполнить огромную кучу условий (вплоть до передачи ископаемых ресурсов под контроль ес), а потом возможно, лет через 40 и рассмотрят заявку (посмотрите на опыт Турции).
БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ЛОРА написал 14.01.2010 02:22
ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ
безвизовый режим
Лора написал 14.01.2010 02:20
Хорошее дело без виз можно ехать смотреть Европу и еще бы права российские обменять на права европейские по вождение транспорта.Работа везде есть только работать нужно с искоркой в душе и все будет хорошо. Будем ждать контактов с
европейцами. ОТМЕНА ВИЗ - это шаг вперед!!!!!!! Думаю, что у главы российского МИДа Сергея Лаврова в скором времени все согласуется.
(без названия)
21815 написал 13.01.2010 19:55
Какая отмена виз? Бросьте вы ребята эти фантазии!
Просто посадите себя на место европейцев. Есть страна где в паре-тройке мест (Москва-Питер) можно еще жить в числе офисного планктона. В остальном, особенно в лежачих райцентрах, моногородах, сельской местности инфраструктура на допотопном уровне. Напомню что в ООНовском рейтинге качества жизни Россия на 77-м месте. И это с учетом Москвы-Питера. В глубинке вообще плохо. При отмене виз не вся, но значительная часть публики, которой "повезло" там родиться и жить поедет в Европу "туристами" без виз чтобы там застрять в числе нелегалов. А оно им нужно?
(без названия)
Челентано написал 13.01.2010 14:29
Нафига они нужны в Европах эти чмыри?
П
Re: Re: ОТМЕНА ВИЗ -- Nic (13.01.2010 09:09)
Nic написал 13.01.2010 09:57
.....Вы так расхвалили Европу-что я хоть завтра поехал бы туда жить.
Но нас там не ждут и это факт.
----------------------------------ответ---------------------------------------
Ждут, но без путина, и такого безмозглова Совка как ты. Почему русские прибалты не возвращаются в Россию по программе возвращения соотечественников? Нафига.Им и там хорошо.Даже ветеран Кононов не вернулся. Так что похоже ты у нас красный Пропагандон и Зюгановское подпевало. Какая эксплуатация человека-человеком в Европе. Это у тебя в Пикалево эксплуатация. Бери лучше лопату и иди на молотилку, отрабатывать ежемесячную 5000 зарплату.
Re: Re: ОТМЕНА ВИЗ - Nic (13.01.2010 09:09)
Nic написал 13.01.2010 09:44
Друг. Фантазии становятся явью.Это доказано народами Сербии (70% -ЗА, 10 -против, 20 не знают),Молдовы,Македонии,Исландии,Черногории, Хорватии, да и Украины с Грузией, которые подали заявку на вступление в Евросоюз. Европейская интеграция это улучшение благосостояния людей, получать копейки люди будут не согласны.Придется платить. Заклинания про бандитский режим не помогут. Нужны действия: СЪЕЗД ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ СИЛ С ОДНОЙ ПОВЕСТКОЙ ДНЯ: "СОЗДАНИЕ КОАЛИЦИИ ЗА ЕВРОПЕЙСКУЮ ИНТЕГРАЦИЮ РОССИИ". Миллионы граждан, молодежи -ЗА. Тысячи уже действующих депутатов войдут в Коалицию. С этой секунды начнется обратный отсчет для путинизма и других измов. Они будут просто никому не нужны и не интересны.
Re: ОТМЕНА ВИЗ -- Nic (13.01.2010 09:09)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 13.01.2010 09:27
Вы так расхвалили Европу-что я хоть завтра поехал бы туда жить.
Но нас там не ждут и это факт.
Кроме того,достаточно посмотреть ТВ,чтобы понять,что рай-который вы расписали-ВРАНЬЕ.
Почему-то в европейском раю-постоянно забастовки и прочее...
Несладко там живется простому человеку.Эксплуатацию человека-человеком еще никто не отменил в Европе.
Пропагандон вы европейский...
Re: ОТМЕНА ВИЗ - Nic (13.01.2010 09:09)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 13.01.2010 09:21
"Чтобы любой Туляк сел в автомобиль с семьей и съездил на выходные в Прагу или Сан Тропе, а может подлечится в Баварию, -как в соседнюю область."
Nic (13.01.2010 09:09)-вы фантазер! Вчера по ТВ показывали сюжет о том,что европейцы хотят лечить зубы в Латвии=дешево и неплохо...
А вы хотите,чтобы нищий Туляк поехал лечиться в Баварию? Наивный! У кого миллионы -тот может лечиться где-угодно...
Что до остального,-то путиноиды преследуют другую цель-европеизацию россиян-чтобы они забыли про социализм.Про бесплатное образование,лечение и пр.
С экранов ТВ начнется пропаганда-вот мол,в Европе за все нужно платить-так вы россиянцы забудьте о социализме...
А все остальное сохранится-путиноиды мерзавцы-но не дураки,чтобы сдать все "достижения" своего бандитского режима.
Еще это делается для того,-чтобы в случае ЧЕГО-НАТО не пришлось бы лезть через границу.
Приедет дивизия в гражданском и начнет "демократизировать" народ России вместе с местной сволочью...
Путиноиды ничего просто так не делают...
Раскатали губу
SVN написал 13.01.2010 09:18
Один раз за " ХАЛЯВУ" развалили СССР/не без эфективной помощи/,сейчас вообще на виртуальную морковку покупают-кто ездить-то будет?У большинства населения на билет до границы денег нет,об остальном помолчу.
Re: И Европа взлетит на воздух. - Михаил из Калифорнии (13.01.2010 07:23)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 13.01.2010 09:11
Михаил из Калифорнии (13.01.2010 07:23)-У вас навязчивые идеи... Не шизофрения ли это? Вы попросите вашего сенатора,чтобы он вам посоветовал хорошего психиатра... Хотя,наверное это не поможет.Говорят,-ЭТО не лечиться...
ОТМЕНА ВИЗ -ЭТА ЖАЛКАЯ КОСТЬ БРОШЕННАЯ ГРАЖДАНАМ РОССИИ
Nic написал 13.01.2010 09:09
Пока в России путинизм, отмены виз не будет. Зачем Европе нужны нашисты, которые будут травить например Президента ЕС или Тони Блэра, или Саркози, как Подрабеника, навязывая СОВОК. Гражданам России нужна не отмена виз с установлением 30 дневного срока пребывания, а полноценное объединение с народами ЕВРОПЫ: устранение границ, вышек, шлагбаумов и КПП; свобода передвижения, места жительства, работы и отдыха. Чтобы любой Туляк сел в автомобиль с семьей и съездил на выходные в Прагу или Сан Тропе, а может подлечится в Баварию, -как в соседнюю область.Гражданам России нужно использование прав человека в полном смысле этого слова. Европейская интеграция России это: отсутствие басманного правосудия, евсюковшины, чуровских выборов, сталинских лагерей и СИЗО, коррупции, бесправия пенсионеров, инвалидов. ЕИ это: ипотека под 4%, а не под 25; инфляция 1% в год, а не 18; это квартиры по 1 млн. руб. (в Германии); высокие пособия по безработице, достойная з/п и пенсии; это открытый футбол и спорт; безопасность; шанс для молодежи.Европейская интеграция заставит правителей России слезть с трубы, чтобы как то конкурировать с другими странами.Наконец ЕИ это ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ. Не даром все чинодралы с семьями уже в ЕВРОПЕ.Чтобы воплотить эту АЛЬТЕРНАТИВУ (ИДЕЮ) путинизму, коммунизму, фашизму в жизнь, демократические силы должны провести съезд с одним вопросом повестки дня "СОЗДАНИЕ КОАЛИЦИИ ЗА ЕВРОПЕЙСКУЮ ИНТЕГРАЦИЮ РОССИИ".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss