Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка подарила Израилю миллиард долларов на размежевание

Опубликовано 21.08.2005 в разделе

Америка подарила Израилю миллиард долларов на размежевание

США планируют подарить Израилю 1 миллиард долларов на реализацию программы одностороннего размежевания. Эта сумма в два с лишним раза меньше той, которую израильское руководство просило у Белого дома.

По официальным данным, реализация программы размежевания обойдется государственной казне Израиля в 8,3 миллиарда шекелей.

Несколько недель назад генеральный директор министерства главы правительства Илан Коэн и генеральный директор министерства финансов д-р Йоси Бахар обратились к американской администрации с письмом, в котором выражена просьба оказать Израилю финансовую помощь в размере 2,2 миллиарда долларов.

В письме говорится, что средства необходимы для обустройства эвакуированных поселенцев в Негеве и Галилее. Более того, специальная делегация американских представителей даже посетила места будущего расселения эвакуированных поселенцев и оценила грядущие финансовые затраты.

Однако, по оценкам израильских дипломатов, США вряд ли подарят Израилю больше миллиарда долларов. Ожидается, что в ближайшие дни президент США Джордж Буш обратится в Конгресс с просьбой внести миллиард долларов для Израиля в статью «Дополнительные расходы» американского бюджета. В том, что Конгресс утвердит это предложение, ни у кого сомнений не возникает.

Эта сумма будет оформлена как подарок правительства США – то есть, Израилю не потребуется возвращать эти деньги.

Подобный подарок в один миллиард долларов, правда, с формулировкой «для финансирования борьбы с террором», Израиль уже получал от США около трех лет назад. Всего же за последние пятнадцать лет американцы предоставили Израилю банковских гарантий на общую сумму в 19 миллиардов долларов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss