Кто владеет информацией,
владеет миром

Землетрясением на Гаити магнитудой 7,3 балла разрушена столица

Опубликовано 13.01.2010 в разделе комментариев 4

Землетрясением на Гаити магнитудой 7,3 балла разрушена столица
В результате разрушительного землетрясения, произошедшего на Гаити 12 января, есть погибшие и пострадавшие. Об этом сообщает Reuters. По информации репортера агентства, находящегося в эпицентре событий, жертвами землетрясения и последовавших повторных подземных толчков стали "десятки людей". "Все вокруг задрожало, люди стали кричать, дома рушились. Я видел множество людей под завалами, многие из них были мертвы", - свидетельствует репортер Reuters Джозеф Гайлер Дельва (Joseph Guyler Delva).

Очевидцы сообщают об обрушении зданий в столице островного государства Порт-о-Пренс. Гаитяне самостоятельно разбирают завалы, пытаясь спасти выживших. AFP добавляет со ссылкой на местное телевидение, что землетрясением в Порт-о-Пренсе полностью разрушен президентский дворец, а также множество других административных зданий, пострадала штаб-квартира миссии ООН на Гаити, многие ее сотрудники пропали без вести, сообщается в официальном заявлении представительства. 

Ранее сообщалось, что в результате землетрясения обрушилось здание одной из местных больниц.

Магнитуда первого землетрясения, произошедшего в десяти километрах к западу от города Каррефур, что неподалеку от Порт-о-Пренса, составила 7-7,3 в 16:53 по местному времени во вторник. Его очаг находился в 15 км к юго-западу от столицы страны на глубине 10 км под дном моря. Позже в этой же области было зарегистрировано еще три повторных землетрясения магнитудой 5,5 и выше.

Associated Press подчеркивает, что землетрясение 12 января стало самым разрушительным в истории этого региона. Как сообщили в Геологической службе США, в Карибском бассейне возможно возникновение цунами, угрожающее побережью Гаити, Кубы, Багамских островов и Доминиканской Республики.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тому, который пилит
Зубр написал 15.01.2010 06:20
Отличное сравнение- на Кубе живут лучше, чем на Гаити. Гаити- это кладбище при живых покойниках, следовательно, на Кубе живут лучше, чем на кладбище.
А Обаме надо объявить строгий выговор с занесением в учетную карточку члена демпартии за то, что он не "подкидывает какие-то гроши" за социализм и (отдельно) за каждое выступление полоумного Федюшки, в котором он грозится урыть империализм. И это несмотря на то, что из латсоцрая бегут в США даже на автомобильных камерах под огнем кубинских пограничников.
не везет им.
"Пилите, Дима, пилите!" написал 13.01.2010 09:04
Эта одна из самых нищих островных стран.Вспомним-диктатора "Папашу Дювалье"? И его тонтон-макутов=убийц простых людей. Тут еще землетрясение...
Что интересно,-США подкидывало им какие-то гроши-за капитализм,а Кубе устроило блокаду-вот уже более 50 лет-месть за социализм.
И вот на Кубе люди намного дольше и лучше живут-чем на Гаити.А ведь Гаити недалеко от Кубы.
Re:
Кudrеv написал 13.01.2010 08:58
Нет там никакого рынка, никакого капитализма, там вообще ничего нет - один вечный понедельник. Сравни с соседней Доминиканской республикой - они делят пополам один остров. Но это два РАЗНЫХ мира...
(без названия)
Voodoo написал 13.01.2010 08:06
Почему они так бедно живут?Ведь рынок же,капитализм,частные предприниматели должны были толкать Гаити вперед-к светлому будущему.А там все наоборот.Россия держит путь в эту же сторону?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss