Кто владеет информацией,
владеет миром

250 населенных пунктов Украины без света, некоторые - с Рождества

Опубликовано 13.01.2010 в разделе комментариев 28

250 населенных пунктов Украины без света, некоторые - с Рождества

На Украине вследствие непогоды остаются обесточенными 250 населенных пунктов в 5 областях. По имеющейся информации, в Житомирской обесточено 85 населенных пунктов, в Ривненской - 15, в Киевской (Иванковский район) - 13, в Черниговской - 8, в Волынской - 5. В некоторых света нет с Рождества. Аэропорты Тернополя, Сум и Черновцов во вторник не работали в связи с очисткой взлетно-посадочных полос, на большей части территории страны прошли сильные осадки - дождь с мокрым снегом.

Минтранс также сообщает, что на протяжении прошедших суток Белгород-Днестровский морской торговый порт (Одесская область) работал с ограничениями по льду.

Из-за осложнения погодных условий 11 января были отменены 355 автобусных рейсов в Донецкой области.

Население четырех районов и двух городов Дагестана как минимум на сутки осталось без газа из за диверсии на газопроводе Моздок - Газимагомед, сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Дагестану Абдулхауда Магомедов.

"Без газа остались Дахадаевский, Кайтагский, северная часть Дербентского и две трети Табасаранского районов, а также города Дагестанские Огни и Дербент. По предварительным оценкам, ремонтные восстановительные работы будут закончены к вечеру среду", - сказал А.Магомедов журналистам на месте происшествия.

По его словам, температура воздуха в оставшихся без газа районах, по прогнозам синоптиков, составит 10-14 градусов тепла, что позволит избежать тяжелых последствий.

- Выпадение снега зимой, безусловно, редчайшее событие в наших широтах, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - поэтому каждый год энергетики и транспортники Украины бывают захвачены врасплох этим катастрофическим событием. На протяжении многих лет народ выработал надежный и проверенный способ борьбы с этим бедствием - надо дождаться весны, и снег растает. Другого способа спастись, к сожалению, на Украине пока не существует. В России способ борьбы со снегом кое где открыт, но держится в строгом секрете. Но тут есть другая беда - коммуникации разрушают сами граждане, видимо, пытаясь компенсировать привычные отключения света и тепла в зимний период. Это придает героям, взрывающим газопроводы, авторитета у местного населения, особенно если зимой в мороз удается отключить побольше жилых домов, больниц и школ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Последние новости о свободе на Украине!! Спешите узнать!
Ужас! написал 14.01.2010 15:44
<<На Украине прекращен выпуск газеты "Известия".>>
Вот они,первые звоночки надвигающейся диктатуры.Начали с наших,далее за хохлов примутся.Менталитет-то один,холопский.У всех.За редкими исключениями.
Re: Последние новости о свободе на Украине!! Спешите узнать!
Styeba написал 14.01.2010 09:17
В Украине газеты финансируются не по указанию ЦК или Кремля, а частными владельцами, украинским владельцам невыгодно - можете хоть по полу кататься и волосы на разнообразных местах рвать. Газету никто не запрещал, не рассказывайте сказок, а о закрытии ресурса по политическим мотивам расскажите лучше Баранову, он с этим стыкался. Только не в Украине.
Последние новости о свободе на Украине!! Спешите узнать!
Экибан написал 14.01.2010 08:20
На Украине прекращен выпуск газеты "Известия". Сегодня в Киеве редакция собрала пресс-конференцию, где руководство газеты не исключило, что Известия перестали выходить по политическим мотивам. На пресс-конференцию в Киев из Москвы прибыл главный редактор Известий Владимир Мамонтов. Мамонтов не исключил, что прекращение выпуска Известий связано с политикой. Мамонтов пояснил, что недавно выступал в радиоэфире, где достаточно резко высказался в адрес руководства Украины.
Следует отметить, что президент Украины Виктор Ющенко вчера на пресс-конференции в Киеве отверг свою причастность к проблемам "Известий". Он заявил, что свобода слова на Украине несравнима с ситуацией в России.
---- Как же, как же. Только вот Известия там почему-то не закрывают. А тут достаточно покритиковать местное (колгоспно-местечкового уровня мышления) начальство, как тут же возникают "хвинансовые проблемы с финансированием".
Re: Россия про Украину
С Питера написал 14.01.2010 02:23
По зомбоящику,что вертикаль лижет,об Украине только негатив или ничего.Вот Россия встала с колен,а что в Сибири поселки замерзают без отопления, теракты,пожары,аварии с многочисленными жертвами это что,вот в Украине что зима натворила...Вспомнил анекдот.Звонок с Украины в Сибирь-"У вас такие холода,не замерзли еще"-"Да нет нормально,ну -20 мороза"-А я по новостям слышу что мороз за 40"-Ну,так это во дворе наверное".
Освещенность
Экибан написал 13.01.2010 22:38
На Украине есть какая-то особая свобода? Ее не больше, чем в любом другом месте СНГ.
Обесточенные пункты. Это еще что. В и-нете в одном из блогов есть карта ночной освещенности территорий земного шара, снятая из космоса. Причем, что самое неприятное, карта и за 1993, и за 2003 год, можно сравнить, как изменилась освещенность за 10 лет. Так вот для Украины такое сравнение очень неприятное. Украина - это потухшая территория, еще хуже - Молдавия. Вообще СНГ оказывается за 10 лет стала де-индустриализованной и де-цивилизованной территорией, судя по ночной освещенности (а освещенность только и можно замерить ночью).
Зато как засияла территория Евросоюза! Сразу видно, что разрушение СССР Европе пошло на пользу - вот куда экспортируется наша энергия. Куда и металлолом (антенны с крыш и кабеля телефонные) и все прочее. Клацнув клавишей, чтоб быстро заменить на экране карту 1993 картой 2003 года, очень наглядно можно увидеть, как освещенность сделала бросок с СССР на запад, сам же бСССР остался во тьме. Такое вот героическое самоотвержение ради Европы - пусть им будет лучше, а нам как-нибудь.
250 населенных пунктов Украины без света, некоторые - с Рождества
Алекс написал 13.01.2010 21:01
В ваш кишлак пришло радостная весть. Поздравляю.
(без названия)
цукен написал 13.01.2010 20:27
Не,ну просто класс!В России это главная мегановость.Ни на одном украинском сайте ничего подобного не нашел.
Ветру
Отлуп написал 13.01.2010 20:02
Какой копошун прямо-таки этот Ветер-как репей уцепится за сюртук приличного человека и не желает отпасть.Небось,следаком работал,дела шил.Щас на пенсии,а привычки никуда не денешь-продолжает шить и плести узоры,дуть мыльные пузыри посредством пука.Все аргументы сводятся к очернению других,а не к разбору смысла своего никчемного прозябосуществования в украинской дупе.
Re: А.Б.(13.01.2010 10:55), Эверест (13.01.2010 13:27)
Ветер написал 13.01.2010 18:33

А.Б.
***И почему же мы не можем из несвободной и несчастной России писать про свободную и счастливую Украину?
Писать? Да сколько угодно. Но не заниматься демагогией. Забыли? Статья "На Украине без света остались свыше 1,5 тыс. населенных пунктов в 15 областях" (http://forum.msk.ru/material/news/2096208.html). Это не Ваше:
<А.Б.> Но до отключения разом 1,5 тысяч населенных пунктов (официальное сообщение МЧС УКРАИНЫ) мы пока еще не достигли. Здесь отстаем пока. Здесь Украина намного опередили и Германию, и Францию, и вообще всю Европу разом.
<Ветер> Господин Баранов, у Вас девичья память - не далее как в 2007 году на одном только Подмосковье было обесточено более 1-ой тысячи населенных пунктов (http://www.pravda.ru/news/society/15-10-2007/241881-snegopad-0). Как видите, даже всей Украине тяжело тягаться с аварийным Подмосковьем.
конец цитаты.
Вы тогда ловко "смотали удочки" - покинули ветку. Где же ответ про Подмосковье? Или уже не отключают?
Ну и по данной статье: Вы напрасно столь категоричны, я ведь еще первым постом сказал, что зауважал. За то, что столь внимательны к Украине.
----
Эверест:
***Ну вот и цена обозначилась,за 500гр в любое отверстие.Видемо пассивов будет больше,чем активов.
Этим и отличается свободное общество - хочет, может продать. В несвободном же "дерут" без спросу. И не говорите, что лично Вас спрашивали - все равно не поверим.
Re: А.Б.
Grandfather Wing написал 13.01.2010 16:45
Г-н Баранов, смешно наблюдать, как мелкая шпана с тюремной кличкой "Ветер" пытается заткнуть Вам рот своими дешевыми угрозами... Вы, - как свободный человек, и хозяин сайта, имеете право писать на любые темы, - про папуасов в Африке, бандеровцев на Украине etc... Дикарь "Ветер" должен привыкать к правилам свободного мира... А пока, "Ветер" хочет, чтобы Вы писали про Украину, как про покойника, - или хорошо, или ничего...
(без названия)
Эверест написал 13.01.2010 13:27
Ну вот и цена обозначилась,за 500гр в любое отверстие.Видемо пассивов будет больше,чем активов.
----------
украина написал 13.01.2010 13:18

.01.2010 11:10
Украинцы начали торговать голосами в Сети
Комментарии: смотри 1 шт.
Напиши свой комментарий
Некоторые украинцы размещают в интернете объявления о готовности продать на выборах свой голос и голоса своих близких за 300-500 гривен.
Об этом со ссылкой на информагентство Reuters сообщает "Немецкая волна".
Так, в одном из львовских объявлений его автор отмечает: "Я не верю в нашу демократию, поэтому и продаю свой голос на выборах. Возможно, найду еще нескольких человек, готовых это сделать. Относительно цены - возможен торг".
В другом объявлении, автор которого - киевлянин, говорится: "Мне абсолютно безразлично, кто победит. Продаю три голоса: два в Киеве и один в Белой Церкви. 500 гривен за каждый".
Эксперты объясняют такое явление абсолютной разочарованностью украинских избирателей в политиках и неверием в них.
(без названия)
Эверест написал 13.01.2010 13:13
Те кто голосами своими собрался торговать,я бы посоветовал лучше жопой торгонуть,может кто и тыкнет,да приплатет побольше,проститутки.
(без названия)
Эверест написал 13.01.2010 13:07
Братья Славяне!Голосуйте за Ратушняка,только Славяне-Патриоты-Госудаственники нужны Украине ,что бы встать с колен.В противном случае будите только клоунов у себя в Раде наблюдать,на весь срок президенства.
Re: Re: то Стеба
цукен написал 13.01.2010 12:01
Ты так больше не шути.Нам этот путь и нах не нужен.
Re:
Styeba написал 13.01.2010 11:42
Типун мне на язык (это я насчет "пойдет по пути России"). Чур меня, чур!
(без названия)
Styeba написал 13.01.2010 11:30
Озабоченность Баранова проблемами Украины понятна, потому что если она пойдет по пути России, ему опять придется искать новое место для ресурса. Впрочем, не сомневаюсь, что на новом месте он опять изо всех сил будет доказывать, что у них негров линчуют. "Тетушка Федосеевна до чужих милосердна а дома не евши сидит"
(без названия)
цукен написал 13.01.2010 11:28
Но почему-то замечаем, что чем больше свободы и демократии, тем чаще пропадает свет, горячая вода и перестают убирать дороги.
Вы это серьезно?Детский сад какой-то.Вы из какой страны вещаете?"Оглянись,незнакомый прохожий..."
Re: Re: про чека,пишущего не по принципу "сам дурак" - До Ветру (13.01.2010 09:57)
А.Б. написал 13.01.2010 10:57
Почему не можем? очень даже можем. Вы что ли нам запретите?
Вот, например, свобода и демократия не сделали вас умнее.
Re: Re: Про человека с железными нервами и горячим сердцем А.Б. (13.01.2010 09:55)
А.Б. написал 13.01.2010 10:55
Ветер, а что в свободной и независимой Украине журналисты работают только если их гладят по головке? Нет, в России не так, журналистов тут часто бьют и по головке, и по прочим местам. Даже иногда убивают. Вам этого не понять.
И почему же мы не можем из несвободной и несчастной России писать про свободную и счастливую Украину?
Вот, сидим, учимся демократии и свободе.
Но почему-то замечаем, что чем больше свободы и демократии, тем чаще пропадает свет, горячая вода и перестают убирать дороги.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss