Кто владеет информацией,
владеет миром

Финны обвинили друга Путина в неуплате налогов

Опубликовано 13.01.2010 в разделе

Финны обвинили друга Путина в неуплате налогов

Бизнесмена Геннадия Тимченко, который является финским гражданином, финны обвиняют в неуплате налогов на общую сумму более 14 миллионов евро. По данным финского издания Helsingin Sanomat  за нефтяной компанией IPP, возглавляемой Тимченко, числится около €2,2 млн долгов, а компания Merropoint, также принадлежащая российскому миллиардеру, должна Финляндии около €12,1 млн.

Налог на добавленную стоимость в основном относится к покупке, использованию и продаже самолетов. В июле 2002 года, а затем и в июле 2004, Merropoint приобрела самолет компании Airfix Aviation. По закону, налог на добавленную стоимость не должен быть оплачен, если самолет был продан предпринимателем, чей основной бизнес представляет международная авиация. По мнению административного суда, компания Merropoint не занимается международными авиаперевозками, поэтому господина Тимченко обязуют погасить долги.

В России Геннадий Тимченко известен как совладелец «Новатэка» и «Ямал СПГ», а также близкий друг Владимира Путина. Кстати, теперь бизнесмен имеет и прямое отношение к Петербургу. Напомним, компания афилированная с "Новатеком" выкупила в сентябре прошлого года 144 га в Курортном районе под строительство коттеджного поселка. Также предполагается, что напротив этой территории компания будет возводить искусственный намыв площадью 377 га.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss