Кто владеет информацией,
владеет миром

Россию не пригласили на встречу "Большой семерки" в Канаде

Опубликовано 13.01.2010 в разделе

Россию не пригласили на встречу "Большой семерки" в Канаде

Россия пока не получала официального приглашения принять участие в заседании министров финансов и глав центробанков G7, которое пройдет 5-6 февраля в Канаде. «Никакого приглашения быть на встрече министров финансов «группы семи» у нас нет на данный момент», - сказал заместитель министра финансов России Дмитрий Панкин.

Как передает Интерфакс ссылаясь на анонимный источник в Минфине, скорее всего, Россия не будет участвовать в этой встрече из-за изменения формата работы финансовой G7 в связи с возрастанием роли G20. «Коллеги по «семерке» обсуждали, учитывая, что G20 так развернула свою работу, необходимость изменить процесс и формат встреч, и эта встреча, видимо, будет первой из таких - в «семерочном формате» - для обсуждения одного-двух вопросов», - сообщил чиновник. «В рамках этой встречи нет вопросов, которые они традиционно обсуждают с нашим участием», - отметил источник.
Он также заметил, что встрече министров финансов не будет обсуждаться и повестка саммита G8, в котором Россия традиционно принимает участие. На встрече финансистов перед основным саммитом G8 Россия будет представлена в полном формате.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss