Кто владеет информацией,
владеет миром

За иракскую кампанию США потеряли 1860 солдат и офицеров

Опубликовано 22.08.2005 в разделе

За иракскую кампанию США потеряли 1860 солдат и офицеров

Соединенные Штаты потеряли за время операции в Ираке 1861 военнослужащего. По данным министерства обороны США, 1447 солдат и офицеров были убиты непосредственно во время боевых столкновений с противником и нападений боевиков, остальные погибли в результате несчастных случаев.

6 тыс американских военнослужащих получили в Ираке серьезные ранения, которые потребовали лечения в госпиталях в течение трех суток и более. Примерно столько же раненых вернулись в строй, получив медицинскую помощь.

Подразделения других стран, которые входят или входили в состав коалиционных сил, также понесли в Ираке потери. Военное командование Великобритании сообщало о гибели 93 своих солдат и офицеров. Италия потеряла 22 военнослужащих, Украина - 18, Польша - 17, Болгария - 13, Испания - 11, Словакия - 3, Нидерланды, Эстония, Таиланд и Сальвадор - по два, Казахстан, Латвия, Дания и Венгрия - по одному.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss