Кто владеет информацией,
владеет миром

Церковь с помощью государства будет забирать себе земли и музейные экспонаты

Опубликовано 14.01.2010 в разделе комментариев 18

Церковь с помощью государства будет забирать себе земли и музейные экспонаты

В правительстве России на внеплановом собрании комиссия по вопросам религиозных объединений рассмотрела новую редакцию закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», согласно которой церкви передадут не только федеральную, но и региональную собственность, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Белом Доме.

Как пишет издание, речь в законопроекте идет не только о возврате храмовых комплексов и земель, но и имущества, которое относится к музейным предметам и коллекциям из музейного фонда России, а также архивных документов. Согласно документу, чтобы получить имущество в собственность, религиозной организации необходимо обратиться в уполномоченный орган с заявкой, в которой она должна «доказать свое право на получение имущества». По словам источников газеты таким органом может стать Росимущество.

Церковь не сможет претендовать только на особо ценные объекты — памятники и ансамбли, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО (например, храм Василия Блаженного или храмовый ансамбль Московского Кремля; всего таких объектов около двадцати).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
УРА дождались!
Прохожий написал 14.01.2010 19:35
наконец церкви отдадут то что захапали большевики. Иж ты :) а то федеральную и муниципальную....нет друзья язычники и атеисты все это церковное, награбленное отцами и дедами...пусть возращается...так легче жить...
Re: Re: Re: Re: Re: Запасный "аэродром"!
Дубина написал 14.01.2010 18:45
Героям "РОА", лучше призывать вступать не в Карательные Бригады, а в Карательно-Освободительные Бригады! Разница огромная!
Re: Re: Re: Re: Запасный "аэродром"!
Дубина написал 14.01.2010 18:11
Ну что ж? Начинается познание, в реальности, Москвы - третьего "Рыма"! Неужели дождались?
Re: Господи,прости меня,грешнего.
Дубина написал 14.01.2010 18:07
Своим комментарием, Вы подтверждаете путь-дорогу, куда эта воровская власть и намылилась! Фашистов тоже искренне, вся Европа поддерживала!
Господи,прости меня,грешнего.
Василий написал 14.01.2010 17:14

Чтобы держать русский народ крепкой хваткой,евреи подсовывают ему то учение коммунизма,то првославное учение,при этом оставаясь нацией,буд-то бы несущей свет людям.Так им кажется.Но уже есть доказательства,что именно православная вера пришла к людям еще задолго до появления евреев на земле.Крест православный,каждая его деталь несет в себе определенную информацию для спасения человечества. А уж потом люди,потеряв знания,заложенные в православном кресте,создали католический крест из двух деталей.Так что спасение придет к людям в образе и подобии человека с православным крестом.Напрасно Мазепа при Петре-1 и Лужков в данный час, воздвигая храмы,преследовали одну цель,утвердить власть евреев на земле славян.Православная религия от бога и дана богом людям задолго до появления евреев на этом свете.
Re: Re: Интересно, как они будут доказывать?
Дубина написал 14.01.2010 17:11
То, что Путин хочет "шапку" носить, эт видно по его бороде! К сожалению это не маразм 21 века, это единственное движение власти, без всяких измов, без всякой ответственности, типа бог неправым быть не может! А население-местное, захоча жрать, будет работать на земле церковной, за хлеб и воду! Что еще рабу надо? ПопАм по полной, не достанется! Клерикальная власть, круче светской! Пример Ватикана, подтверждает! Ну, а впереди, полицейские попЫ!
Re: Интересно, как они будут доказывать?
Механик написал 14.01.2010 16:20
Ну насчет того, кто носить будет - догадайся с трех раз.
Другое хочу сказать. Чем больше религиозный мараз 21 века крепчает, тем вероятнее что в будующей драке попам достанется по-полной.
Интересно, как они будут доказывать?
ghost написал 14.01.2010 16:14
Вот на шапке Мономаха - православный крест, значит шапка - религиозный атрибут и потребуют ее отдать?
А где собираются хранить? И кто носить будет?-))
А потом сама власть не справится...
ghost написал 14.01.2010 16:00
...с возросшим финансовым и пропагандистским влиянием церкви.
Но лично мне смешно: все происходит по давно известному круговороту: жрецы->аристократы->воины->торговцы->плебеи->жрецы.
Это как "камень-ножницы-бумага": каждое предыдущее сословие имеет слабость, из-за которой власть переходит к следующему.
В частности то, что сейчас начинается усиление церкви, означает что воины в лице силовиков и спецслужб уже давно сдали власть торговцам (т.к. нуждались в деньгах), те развели царство невежества (обожествив потребителей, которые диктуют законы рынка), а любые невежды всегда готовы посадить себе на шею новых жрецов...
Этому закону развития общества уже 4 тысячи лет.
Re: Re: Re: Запасный "аэродром"!
Дубина написал 14.01.2010 15:15
Рабы "божьи" и нетолько, становятся рабами, с помощью государственной власти(незаконной), совокупленой с церквью, настоящей России!
Re: Re: Re: Запасный "аэродром"!
Дубина написал 14.01.2010 15:14
Рабы "божьи" и нетолько, становятся рабами, с помощью государственной власти(незаконной), совокупленой с церквью, настоящей России!
Re:
Скептик написал 14.01.2010 15:09
А как же без этого? Теперь видна еще лучше мудрость Ленина
Re: Re: Запасный "аэродром"!
Дубина написал 14.01.2010 15:06
Скоро, возле каждого моста церквушка - дань за проезд! Согласование чиновников всех уровней, а затем главное "Согласовано" - местным попом, с предварительным "подаянием"! Зря, что ли,за бюджетные деньги, в центре городов, понастроили церквей-крепостей! Зря, что ли, Медведев, недавно Ватикан посещал!
(без названия)
Федор Штрауб написал 14.01.2010 14:03

А деревеньки с людишками когда начнут отписывать?
.
А в Москве решили поддерживать религию деньгами
Василий написал 14.01.2010 12:59
Субсидии Благотворительному фонду по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря Русской Православной Церкви на воссоздание исторического облика монастыря — еще 1 (ОДИН) млрд. (МИЛЛИАРД) рублей. Видимо, в рамках антикризисных мер и поддержки отечественного производителя, ага.
http://www.chaskor.ru:80/article/zakroma_rodiny_13079
Re: Запасный "аэродром"!
Дубина написал 14.01.2010 12:34
Как-то, я уже говорил, что наши властители делают российский Ватикан, для переезда себя в "государство в государстве"!
Запасный "аэродром"!
Дубина написал 14.01.2010 12:27
Путин готовит себе серьезную базу(за преступления 90-х в Питере, отвечать не хочет), когда отрастив бороду, станет Владимиром всея Руси. К тому времени РПЦ заимеет свои спецслужбы и армейские подразделения, с соответствующими полномочиями! Для защиты такой собственности, нужны "возможности"!
(без названия)
muviro написал 14.01.2010 12:22
Эх если бы церковь у нас всю бы финансовую мощь направила на возрождение России,а монастыри приходы стали сосредоточением инновационных лабораторий, о том, что неоднократно говорит Максим Калашниокв, вот это было бы да! Именно таким способом возродил Россию Сергий Радонежский создал сетевой проект и монастыри и церковные приходы стали сосредоточением инноваций и возрождения русской культуры и поэтому со временем удалось скинуть монголо-татарское иго. А ведь Сергию Радонежсому пришлось тяжело, так как полно было церковных иерархов которые сотрудничали с Золотой ордой, призывали простой народ и князей к покорности (само духовенство не платило дань орде и жило очень хорошо), но были люди как Сергий Радонежский, которые на словах выражали покорность орде, а сами делали все, чтобы возродить нашу страну. Среди духовенства есть полно рядовых батюшек, которые борються за возрождение страны, но вот высшие иерархи, под большим вопросом? Не ужели у них не обливаеться сердце кровью, что на фоне церковных богатсв,золотых куполов храмов,нищета,беспредел и полное загнивание Родины!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss