Кто владеет информацией,
владеет миром

В Урюпинске офицер наркоконтроля промышлял торговлей марихуаной

Опубликовано 14.01.2010 в разделе

В Урюпинске офицер наркоконтроля промышлял торговлей марихуаной
Старший лейтенант наркоконтроля задержан в городе Урюпинске Волгоградской области по подозрению в торговле марихуаной. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области Антонина Макеева.

"Установлено, что оперуполномоченный урюпинского межрайонного отдела УФСКН по Волгоградской области превышал должностные полномочия в целях личного обогащения. Он передавал местному жителю марихуану для ее реализации и получения денежных средств", - рассказала Макеева. Была разработана операция и житель района под контролем сотрудников ФСБ и милиции передал подозреваемому часть денежных средств - 20 тысяч рублей - за реализованные наркотики. После этого старший лейтенант был задержан.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Превышение должностных полномочий" и "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием своего служебного положения". Санкции этих статей предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss