Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже думаки обиделись на Украину за Сталина и большевиков, обвиненных в голодоморе

Опубликовано 14.01.2010 в разделе комментариев 12

Даже думаки обиделись на Украину за Сталина и большевиков, обвиненных в голодоморе

Решение Киевского апелляционного суда, признавшего голод на Украине в 1930-х годах прошлого века геноцидом украинского народа, является частью плана, нацеленного на ссору с Россией. Такое мнение выразил председатель Госдумы Борис Грызлов. В свою очередь председатель комитета ГД по международным делам Константин Косачев заявил, что оценка так называемого голодомора, вынесенная киевским судом, маргинальна и является частью избирательной кампании нынешнего украинского президента.

"Идея голодомора и идея того, что был геноцид украинского народа в 30-е годы со стороны руководства СССР, - абсолютно беспочвенна", - цитирует ИТАР-ТАСС Грызлова. "Это тоже системно входит в план рассориться с Россией. Это план, который реализовывался на протяжении нескольких лет", - заявил спикер журналистам.

"К сожалению, бывают такие годы, когда экономические условия приводят к тому, что несколько лет подряд может быть неурожай. Такое было в 30-е годы в СССР, пострадали от этого все народы, которые населяли СССР, и в гораздо большей степени народы Поволжья, а не только украинский народ, - напомнил спикер. - Поэтому это просто-напросто решение о том, что руководство Украины пытается еще раз России показать, что Россия плохо относится к украинскому народу. Вот и все. Другой подоплеки я здесь не вижу".

Константин Косачев назвал решение киевского суда политизированным и не имеющим юридической силы. "По моему глубокому убеждению, это решение украинского суда является частью избирательной кампании президента Ющенко и его отчаянной попытки сохраниться во власти через реализацию "операции голодомор", - сказал Косачев в четверг "Интерфаксу".

Он отметил, что это решение украинского суда "совершенно очевидно политизированное, оно принималось впопыхах и не содержит никаких убедительных доказательств геноцида именно в отношении украинского народа".

Косачев отметил, что тему голодомора активно развивал не только президент Виктор Ющенко, но и его супруга. "Она еще в советское время, будучи гражданкой США, активно работала там по этой теме", - отметил российский парламентарий.

Он подчеркнул, что "тот факт, что массовый голод в бывшем СССР в 30-х годах прошлого века явился следствием преступных действий руководства страны, нам известно и без искусственного вычленения украинской темы".

В связи с этим Косачев, который возглавляет российскую делегацию в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), напомнил, что на предстоящей 25 января сессии ПАСЕ будет представлен доклад на тему массового голода в бывшем СССР в 30-х годах.

"Докладчик, собирая материал, побывал не только на Украине, но и в России, Белоруссии, Казахстане, и именно в такой формулировке - о массовом голоде в СССР в 30-х годах прошлого столетия - он подготовил свой доклад, который я считаю значительно более интересным и имеющим большое значение событием в этой дискуссии, чем маргинальное решение украинского суда, который после вынесения такого вердикта не имеет права называться судом", - сказал Косачев.

Он сообщил, что прогнозирует "сокрушительное поражение Ющенко" на президентских выборах 17 января на Украине. "Я прогнозирую также, что с уходом Ющенко с политической арены независимо от того, кто станет новым президентом Украины, актуальность темы голодомора не сохранится и сойдет на нет", - сказал председатель комитета Госдумы.

Ющенко решил создать трибунал по "преступлениям коммунизма"

Президент Украины Виктор Ющенко, комментируя решение киевского апелляционного суда по делу о голодоморе, выразил надежду, что оно станет прецедентом в международном праве. "Решение украинского суда переводит какие-либо дискуссии вокруг голодомора из политической в юридически-правовую плоскость. Отныне единственным аргументом в этой дискуссии могут быть только факты, а не политические или исторические стереотипы и мифы", - подчеркнул президент.

Одновременно Ющенко предложил лидерам государств Восточной Европы, которые пострадали от коммунистических режимов - России, Польши, Грузии, стран Балтии и других - подписать международное соглашение о создании такого трибунала, в котором будут определены принципы его создания и деятельности, утвержден устав, сообщила пресс-служба президента Украины.

Виктор Ющенко убежден, что громкое судебное решение станет "дополнительным аргументом для украинского парламента по введению уголовной ответственности за отрицание преступлений против человечества". "Оправдание таких преступлений является формой соучастия в них", - пояснил глава государства.

Между тем глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко вновь заверил, что в деле о голодоморе нет никакой политики, и оно никоим образом не ухудшит российско-украинские отношения. "Компетенция суда и решение украинского суда являются абсолютно национальными" , - сказал глава СБУ в четверг на брифинге в Киеве.


Материалы по теме:

В Запорожье будет установлен памятник И.В.Сталину

Экономическими фактами - по мифу о голодоморе!

Киев посмертно осудил ЦК ВКП(б) "за организацию голодомора"



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гость написал 16.01.2010 19:23
Гость
Добавлено: 16.01.2010 19:17
ответить | наверх | все темы
Заголовок:
Срок давности на главного упыря и его вурдалаков не распространяется.
Украинцы в народной-генетической памяти уже давно зафиксировали свой приговор. Об этом приговоре родители рассказывают детям. И так из поколения в поколение. Преступники сейчас в аду, но были они до этого в москве-кремле. Экстраполяция приговора распространяется и на тех, кто усердствует в защите нелюдей. Всем известно где они обитают. Сейчас в агитпроповском словоблудии заинтересован недобитый совок по обе стороны границы.Дело украинцев правое.
В России подобного рода суды проводиться не будут. Своих не судят. Всякое осуждение чревато неисполнением в будущем приказов. А война в России продолжается и не только в умах
Бугры,
Иван написал 15.01.2010 18:56
Сначала в 20-е годы эти лица,которых осудил украинский суд,сослали своими указами моих родственников и родителей в вечную мерзлоту Сибири,где погибли и взрослые,и дети.Вина их была в том,что они есть русские и любили работать на родной уральской земле.Потом эти руководители уничтожили миллионы украинцев.Теперь их,этих Лазарей Моисеевичей и др.,их дети и внуки правят Россией,и они опять судят,травят народы на русских,а русские сидят по своим домам и знать не знают.кто такие гуцулы и кто всучил двум миллионам православных украинцев-славян Западной Украины в 1596г. унию-грекокатолицкую веру.Отвечу. Реч Посполита.Чтобы оболванивать украинцев и создавать из них зондеркоманды.А кто правил тогда Речью Посполитой.Родственные души нашего правительства.Вот сидите на печи,молчите,а к весне американцы вооружат обиженную Грузию и столкнут лбами два мирных народа.Правят-то русскими нерусские,а в Грузии Саакашвили-воспитанник Буша.Был бы Русский царь,выходцем из русского народа, не послал-бы русских на пораженческую войну,а если б и случилась война,то он бы поставил во все ячейки власти только русских,чтобы не было миллионных жертв славян.
(без названия)
Grandfather Wing написал 15.01.2010 18:52
Источник в СБУ: Ющенко уже вывозит вещи в Канаду
КИЕВ, 15 января. Президент Украины Виктор Ющенко уже вывозит свой антиквариат, чтобы сразу после выборов уехать на ПМЖ в Канаду. Данную информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердил источник в Службе безопасности Украины (СБУ).
«В течение последнего месяца с авиационного полигона в Житомире при содействии СБУ было отправлено 2 самолета в Торонто с антиквариатом президента Виктора Ющенко», — сообщил собеседник агентства.
При этом источник утверждает, что данный факт является подтверждением того, что «сразу же после президентских выборов, в которых, очевидно, кандидат в президенты Ющенко даже не войдет во второй тур, он покинет Украину».
Также, по информации источника, Ющенко уже готовится получить вид на жительство в Канаде.
Как известно, Виктор Ющенко является одним из основных коллекционеров антиквариата на Украине, в частности, нынешний глава государства коллекционирует предметы трипольской культуры.
--------------------------------------------------------------------------------
© 2000-2009 ИА «Росбалт»
При цитировании ссылка на ИА «Росбалт» обязательна.
Re: Алеасею Мартову
Александр написал 15.01.2010 01:05

Не надоело нести эту свинидзевсеую блевотину? Истиный коммунист-это кто? Отражение Горбатого?
(без названия)
Grandfather Wing написал 15.01.2010 00:02
Европарламентарий от Румынии: Украина - искусственное государство, своровавшее чужие территории
Украина является искусственным государством, которое необходимо держать под контролем международной общественности с участием России. Такое мнение высказал в опубликованном 14 января интервью "Комсомольской правде" председатель партии "Великая Румыния", депутат Европейского парламента от Румынии Корнелий Вадим Тудор.
"Подписывая с Украиной договор о границах, Румыния держала в уме, что сама Украина - проект неокончательный, а значит, возможно все", - заявил румынский политик. По его словам, Украина является искусственным государством, которое "держит румынские территории", в частности Северную Буковину (часть Черновицкой области современной Украины, которая с 1918 по 1940 гг входила в состав Румынского королевства - прим. ИА REGNUM Новости).
Назвав Виктора Ющенко "американским агентом фальшивой оранжевой революции", Корнелий Вадим Тудор заявил, что Украину "нужно держать под контролем международной общественности, безусловно, с привлечением России". Скажите мне, какой вклад в мировую цивилизацию внесла Украина, кроме Тараса Шевченко? - задается вопросом лидер "Великой Румынии". "Я ничего не слышал об украинской культуре, может быть, это моя вина. Украинцы, безусловно, тоже дети Божьи, но их терзает непомерная гордость, не поддерживаемая никакими историческими фактами. Мне не нравится, что в результате пакта Молотова - Риббентропа мои румынские братья и сестры - заключены в украинской тюрьме. Украина своровала территории чужой страны. И никто не может заставить меня уважать страну, которая не уважает международные законы", - заявил европарламентарий.
Политик отметил, что Бухарест официально признал границы Украины под принуждением и из-за угроз, что Румыния не сможет вступить в НАТО. "Наша партия протестовала против этого договора, унижающего румын", - заявил Корнелий Вадим Тудор.
В том же номере российского издания своим мнением об Украине в контексте румыно-российских отношений делится экс премьер-министр Молдавии, ныне член Сената Румынии Мирча Друк. По его словам, для России Румыния является "субъективным врагом и объективным партнером". "Имейте в виду, в Румынии есть политические силы, которые могли бы поддержать законное стремление русских вернуть Крым в обмен на признание Россией незаконного раздела Румынии в 1940 году на Молдавию и Румынию" (имеется в виду возвращение оккупированной Румынией в декабре 1917 года Бессарабии и включение ее в состав СССР в 1940 году - прим. ИА REGNUM Новости). Друк считает, что Украине "достался самый жирный кусок из всех республик бывшего СССР". "Им бы поделиться по-честному на три части: католическая Галиция, исконная Украина со столицей не то в Полтаве, не то в Киеве, и русская часть с Крымом. Ваш Крым - это действительно обидно", - заключил румынский сенатор.
(без названия)
Геоигрок написал 14.01.2010 23:06
Если руководители хохлов не прекратят нас травить,то нам надо отдать хохляндию на съедение Румынии,Польши и другим жаждущим территорий,которые они считают своими.Отдать=(равно)активно способствовать.Это политически.
А экономически обводные ветки трубопроводов активно строятся.
(без названия)
Санек написал 14.01.2010 22:21
Знаем-знаем этих западэнцев, беглых бандеровцев в Канаде и США, сотрудников разнообразных антироссийских общественных и гос организаций. Милейшие люди ... до тех пор, пока не упомянешь Россию. Вначале криво улыбаясь пытаются сменить тему, но вскоре глаза наливаются кровью, лица искажаются, исчезают логика и аргументированная полемика сменяется лозунгами с польско-австро-венгерским вонизмом. Неизлечимая врожденная паранойя на почве русофобии.
Сейчас это тупое нацистское быдло занимает все мало-мальски значимые посты в госаппарате Украины и смена президента не означает, что ситуация там серьезно изменится. Возможно я и преувеличиваю, но пока Украина не разделится на Западную и всю остальную, там ничто не изменится. Нацизм заразен и переносчиков необходимо изолировать от здоровой части населения, иначе так и будем тратить время на этот треп о "голодоморе", "имперских амбициях Кремля", вместо того, чтобы работать.
как надоел этот органчик Мартов
читатель написал 14.01.2010 21:46
"сталинская мразь", "придушить гидру"- вам это ничего не напоминает?
(без названия)
Федор Штрауб написал 14.01.2010 21:13
Устроил Ющенка из трагических событий начала 30-х настоящий Хохломор. Даже в Европе отказались признать голод в СССР геноцидом украинцев.
Одним словом - ХОХМАмор на всю Европу!
.
Это - трудно?
Kudrеv написал 14.01.2010 17:56
Толя - ЭТО -- НЕ ТРУДНО! МЫ - почти ровесники - давай без формальностей... Помер Антон - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ИЗЧЕЗ ТРЕНД... Кто-нибудь да подхватит флаг...
(без названия)
Алексей Мартов написал 14.01.2010 17:54
>Даже думаки обиделись на Украину за Сталина и большевиков, обвиненных в голодоморе
почему "даже"? Именно думаки грызловские и всякая сталинисткая ***** имеет повод "обижаться", т.к. "знает кошка, чье мясо съела". Что касается же истинных коммунистов, то это для них лишь повод еще раз пожалеть о том, что вопреки завещанию Ленина не удалось придушить гидру сталинизма в зародыше.
Я тоже - удивлен...
Kudrеv написал 14.01.2010 17:51
//Константин Косачев назвал решение киевского суда политизированным и не имеющим юридической силы. "По моему глубокому убеждению, это решение украинского суда является частью избирательной кампании президента Ющенко и его отчаянной попытки сохраниться во власти через реализацию "операции голодомор", - сказал Косачев в четверг "Интерфаксу".
Он отметил, что это решение украинского суда "совершенно очевидно политизированное, оно принималось впопыхах и не содержит никаких убедительных доказательств геноцида именно в отношении украинского народа".
Косачев отметил, что тему голодомора активно развивал не только президент Виктор Ющенко, но и его супруга. "Она еще в советское время, будучи гражданкой США, активно работала там по этой теме", - отметил российский парламентарий.
Он подчеркнул, что "тот факт, что массовый голод в бывшем СССР в 30-х годах прошлого века явился следствием преступных действий руководства страны, нам известно и без искусственного вычленения украинской темы".
В связи с этим Косачев, который возглавляет российскую делегацию в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), напомнил, что на предстоящей 25 января сессии ПАСЕ будет представлен доклад на тему массового голода в бывшем СССР в 30-х годах.
"Докладчик, собирая материал, побывал не только на Украине, но и в России, Белоруссии, Казахстане, и именно в такой формулировке - о массовом голоде в СССР в 30-х годах прошлого столетия - он подготовил свой доклад, который я считаю значительно более интересным и имеющим большое значение событием в этой дискуссии, чем маргинальное решение украинского суда, который после вынесения такого вердикта не имеет права называться судом", - сказал Косачев.
Он сообщил, что прогнозирует "сокрушительное поражение Ющенко" на президентских выборах 17 января на Украине. "Я прогнозирую также, что с уходом Ющенко с политической арены независимо от того, кто станет новым президентом Украины, актуальность темы голодомора не сохранится и сойдет на нет", - сказал председатель комитета Госдумы.// -- ЗНАЧИТ, Вам ВСЕ известно... Сообщите НАРОДИШКУ, который вам так мешает, то, ЧТО ВАМ ИЗВЕСТНО...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss