Кто владеет информацией,
владеет миром

Беженцы из чеченской станицы Бороздиновская переедут в Пензенскую область

Опубликовано 22.08.2005 в разделе

Беженцы из чеченской станицы Бороздиновская переедут в  Пензенскую область

Беженцы из чеченской станицы Бороздиновская, которые сейчас живут в палаточном лагере "Надежда" под Кизляром в Дагестане, собираются до конца августа переехать на постоянное место жительства в сельские районы Пензенской области.

"По согласованию с властями в Пензенскую область выехала наша делегация, которая непосредственно на месте ознакомится с условиями приема и решит все организационные вопросы. У нас уже были предварительные контакты с пензенскими руководителями, нам предлагают поселиться на месте полузаброшенной деревни. Мы будем работать в сельском хозяйстве, поднимем совхозы и, думаю, что Пензенская область, в конечном счете, только выиграет от этого, ибо едут люди, которые всю жизнь трудились на земле", - заявил представитель комитета беженцев Ахмедов.

Решение навсегда уехать с территории Северного Кавказа Ахмедов называет "вынужденным шагом". По его словам на беженцев никто не обращает внимания и не пытается отговорить уезжать. "В Дагестане начинается борьба за власть. Им не до людских забот, а в Чечне заняты своими проблемами. Ни одна организация не оказывает помощь беженцам, хотя в лагере есть больные, дети и старики", - заявил Ахмедов. По его словам, готовность покинуть Чечню и Дагестан выразили 120 семей.

В июне чеченские военные из батальона "Восток" провели в Бороздиновской спецоперацию, в результате которой один человек погиб, 11 пропали без вести. После этого жители бежали из станицы в Дагестан, опасаясь за свою безопасность.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss