Кто владеет информацией,
владеет миром

"Герои РОА" не дают жителям Златоуста спать спокойно: призывают не оплачивать счета и вступать в карательные бригады

Опубликовано 14.01.2010 в разделе

"Герои РОА" не дают жителям Златоуста спать спокойно: призывают не оплачивать счета и вступать в карательные бригады

В почтовых ящиках жителей города Златоуста Челябинской области появились анонимные письма с предложением массово не оплачивать коммунальные счета и банковские кредиты. На дверях подъездов вывешены листовки с призывом записываться в карательные бригады "Русской освободительной армии". Об этом сообщает агентство "Доступ" со ссылкой на газету "Златоустовский рабочий".

Авторы листовок обещают выдать черную униформу, берцы, "двести граммов фронтовых" и хорошую зарплату (сумма не называется). Кроме того, златоустовцев призывают вывешивать списки "врагов народа", которые будут уничтожены - по всей вероятности, этим и должны заниматься "каратели", хотя их обязанности в листовках не указаны. Некоторые тексты украшены свастикой. Листовками заинтересовались прокуратура и ФСБ.

"Новый регион" пишет, что УВД города начало проверку. Информация об авторах листовок у милиции уже есть, но в интересах следствия она не распространяется. В УВД сообщили лишь, что в Златоусте никаких фашистов не завелось - все листовки печатаются в другом южноуральском муниципалитете. Милиция полагает, что провокаторы пытаются дестабилизировать ситуацию в городе. Сейчас текст листовок проходит лингвистическую экспертизу на наличие в нем призывов к экстремизму и расовой ненависти.

Местные СМИ также отмечают, что в городе как раз стартовала кампания по выборам депутатов городского Собрания.


Новость по теме:

В Химках появились анонимные листовки с призывами снова перекрыть Ленинградку



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss