Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко построила предвыборную кампанию на требовании вывести Черноморский флот РФ из Крыма

Опубликовано 14.01.2010 в разделе

Тимошенко построила предвыборную кампанию на требовании вывести Черноморский флот РФ из Крыма

Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко выступает за территориальную целостность Грузии. Такое заявление она сделала сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы грузинских журналистов. "Моя позиция по отношению к такой дружественной стране, как Грузия, неизменна. Наша политическая сила достаточно четко высказала свою позицию во время конфликта", - напомнила Ю.Тимошенко.

По ее словам, Блок Юлии Тимошенко поддерживает целостность Грузии и выступает против признания самопровозглашенных республик на ее территории.

Премьер также подтвердила позицию о необходимости вывода Черноморского флота Российской Федерации с украинской территории в 2017г., как это предусмотрено двусторонними договоренностями.

"Конституция Украины четко указывает, что на территории Украины не может быть размещено иностранных военных баз, и эта норма - основа национальной безопасности", - подчеркнула премьер.

При этом, по словам Ю.Тимошенко, она готова выстраивать "мирные и конструктивные отношения с Россией".

"Строительство настоящих взаимовыгодных, равных отношений между Украиной и Россией, другими соседями" Ю.Тимошенко видит "не в критиканстве и выращивании рейтингов на пустословии и агрессии".

По ее словам, главное - понимать национальные интересы государства и строить равноправный диалог, в том числе с Россией, для отстаивания национальных интересов.

Одновременно Ю.Тимошенко высказала "однозначную позицию", сводящуюся к тому, что "Украина должна иметь единый, свой, украинский государственный язык". "Нам как нации даже думать нельзя о других форматах", - сказала она, выразив уверенность, что "все люди на Украине это понимают". Она, однако, обещала сделать все," чтобы люди, говорящие на своих национальных языках, чувствовали себя на Украине комфортно".

Ю.Тимошенко затронула и вопросы военной доктрины Украины. "На этом этапе самое главное - это модернизация, пересмотр военной доктрины, чтобы готовить себя для участия в коллективных системах безопасности", - сказала она. Ю.Тимошенко признала, что вопрос вступления Украины в НАТО "разделяет украинское общество", добавив, что число сторонников такого шага в стране уменьшается. Она напомнила, что "все политические силы без исключения, начиная от действующего президента, правительства и заканчивая всеми фракциями парламента, формализовали решение, что вступление Украины в любые системы безопасности проходит после всеукраинского референдума".

Ю.Тимошенко пообещала в случае победы на выборах "навести железный и четкий, но демократический порядок". "Даю гарантию, что олигархи страной править не будут", - добавила она.


Новости по теме:

Торжественное собрание, посвященное 19-й годовщине проведения референдума о восстановлении статуса Автономной Республики Крым (анонс)

Л.Грач: Политический конфликт может вызвать раскол украинского общества

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss