Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин реанимировал горбачевский антиалкогольный указ

Опубликовано 15.01.2010 в разделе комментариев 130

Государство к 2020 году рассчитывает покончить с традициями русского пьянства, более чем вдвое снизить потребление алкогольной продукции в стране и полностью ликвидировать нелегальный алкогольный рынок. Соответствующую концепцию утвердил премьер-министр Владимир Путин.

Авторы концепции, размещенной на сайте правительства, отмечают, что если в 1914-1917 годах в России по сравнению с Европой был самый низкий уровень потребления алкогольной продукции - 0,83 литра чистого спирта на душу населения, то с середины 1970-х годов началось существенное увеличение потребления алкоголя. К началу 1990-х годов потребление составило 5,4 литра абсолютного алкоголя в год, а к 2008 году оно возросло до 10 литров, то есть в 1,8 раза.

"С учетом не разрешенных к потреблению спиртосодержащей продукции и крепких спиртных напитков домашней выработки фактическое потребление алкогольной продукции на душу населения в настоящее время составляет около 18 литров в год", - говорится в документе. Это вдвое превышает допустимую норму, установленную Всемирной организацией здравоохранения.

Антиалкогольная концепция будет реализовываться в два этапа. На первом этапе (2010-2012 годы) запланировано снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения на 15%. На втором этапе (2013-2020 годы) - ликвидация нелегального алкогольного рынка, снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения на 55%.

Этих показателей российские власти планируют достичь за счет реализации пакета мер, включающего среди прочего введение уголовной ответственности за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, резкое ограничение рекламы алкогольной продукции и внедрение политики ценообразования, предполагающей зависимость розничной цены от содержания этилового спирта в напитке.

Особый интерес в концепции вызывает "ограничение (вплоть до полного запрета) скрытой рекламы алкогольной продукции, привлекающей общественное внимание, особенно детей и молодежи". Ранее в прессе со ссылкой на документы Минздравсоцразвития появлялась информация о намерениях властей якобы запретить алкогольные сцены в кино. В пользу запрета завуалированной рекламы алкоголя в кинокартинах не так давно высказался и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.


От редакции: Вот уж как до боли напоминает горбачевский "указ"... А еще спорят с Лениным, который говорил, что история развивается по спирали. Правда, уточняя Ленина, следует сказать, что российская история развивается по спирали змеевика в самогонном аппарате...

Безусловно, каждая цифра и каждый аргумент "путинского" указа списан с указа горбачевского. И практически каждая цифра - враньё. От душевого потребления спирта в царской России - кто его считал в дореволюционной деревне, где жило 85% населения? К началу 90-х же, если верить официальной статистике, оно до 5,4 не выросло, а упало - в следствие как раз антиалкогольной кампании (разумеется, с существенной долей потребления, ушедшей "в тень"). А вот что выросло к 2008-му году до 10 литров - так это "заслуга" как раз В.В.Путина и возглавляемого им государственного аппарата. "В носу ковыряете, непонятно, что вы там выковыриваете" (с) Путин.

Про 18 литров в год - просто бред. Предлагаю прикинуть - из 1 литра спирта получается 5 бутылок водки, значит каждый россиянин, включая сюда младенцев, мусульман, непьющих и пр. выпивает в год... 90 бутылок водки? Почти две бутылки водки в неделю?

Как это было во второй половине 80-х кто постарше очень хорошо помнит. Анекдот: "Остановка винный магазин. Следующая остановка - середина очереди". Приобретение алкоголя превратилось в безумную потерю сил и времени, не говоря уже о безграничном унижении. За пару лет народ научили так ненавидеть власть, как не удавалось даже немцам в период оккупации. Вы спросите, как же так, почему рабочий класс отказался от своей собственной власти, пусть и номинальной? А вот так - в винных очередях 80-х Советская власть и кончилась.

Так что пожелаем В.В.Путину и компании больших успехов в проведении антиалкогольной кампании. Советуем "ускорить и углУбить".

Что значит уменьшение на 15%? Что за жалкая цифра? Надо сократить потребление в 2, даже в 3 раза! И побыстрее.

Убрать алкоголь с экранов вообще - так же, как убрали оппозицию, радикально и начисто. За нарушения - сажать, создать по типу ФСКН такую же спецслужбу по контролю за оборотом алкоголя. Вырубить виноградники, сократить посевы свеклы, убрать из розничной сети скороварки и соковарки. Сахар и дрожжи объявить прекурсорами (далее расширять список прекурсоров на варенье, лимонад, леденцы и мн.др.).

Перекрыть границы со всеми южными республиками, откуда может поступать зелье - усилить таможенный контроль на границе, а т.Онищенко обратить особе внимание на провоз т.н. "чурчхелы". Иметь в виду, что гастарбайтеры, направляющиеся в РФ, могут выступать в роли "контейнеров", провозя алкоголь в желудке, а возможно - и в прямой кишке посредством клизмы. Особенно усилить контроль за детьми, которые могут проводить прекурсоры в виде т.н. "леденцов" или "бабушкиного варенья". Помимо виноградников вырубить также яблони, сливы, груши, вишни и другие деревья, плоды которых могут использоваться в самогоноварении.

Особенно следует обратить внимание на редактирование так называемой "классики", где употребление алкоголя пропагандируется сплошь и рядом.

Так стихотворение Пушкина "К няне" следует поправить следующим образом:

"Выпьем с горя, где же кружка?

Где же кружка с молочком?"

А слова знаменитой песни следует петь так:

"Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,

Выпьем... но только "Боржом"!

Дерзайте, Владимир Владимирович, оппозиция вас всячески поддержит. До самой, так сказать, стенки.

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   2.26,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 130
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ывм
вова написал 02.02.2010 19:58
привет
Враждующим сторонам.
Георгий написал 25.01.2010 05:28
Чем злей враги,тем мне спокойней.(Мне неприемлим строй лдюбой,особо ,если"голубой")
Тем я веду себя достойней.
Зачем на Ж волосья рвать.
На прошлое негодовать.
Пожалуй лучше всем поспать
Re: Доктору зло
Доктору зло написал 22.01.2010 13:01
Ну вот и хорошо. Не стоило на личности переходить. И ты живи с Богом.
Доктору зло
Пофигист 8 написал 20.01.2010 22:23
Быстро же ты братец труханул.Но и я уже отошел.Так что живи спокойно. Все.
Re: Re: Re: Доктору зло-вафлеру
Пофигист 8 написал 20.01.2010 21:23
Все свалил отсюда.Кишка тонка. Береги Маришку свою 22 летнюю.
Админу
Пофигист 8 написал 20.01.2010 21:17
Ники с Пофигистом от 1 до 7 ты забанил.Осталось 99.999.983 смотри не надорвись.
Re: Re: Доктору зло-вафлеру
Пофигист 8 написал 20.01.2010 21:01
Надеюсь козел успел прочитать, то что я написал, пока админ не почистил.Это он коммуняк боится трогать, а то из Украины выкинут также как и из России выкинули.Тебя жидокоммуниста не бойся не тронет.Хоть первый матом начнешь ругаться, хоть трехэтажным.Своих жидяр он не трогает.
Re: Доктору зло-вафлеру
Пофигист 7 написал 19.01.2010 21:38
Да кстате Серега с прошедшим тебя днем рождения.
гондончик, съеби *****.
доктор ЗЛО написал 18.01.2010 23:42
Да *****, совсем женушка твоя разъебаная. Пол страны ее растягивало.
Александру на 18.01.2010 14:54
Пофигист 7 написал 18.01.2010 21:22
И это правда.Добавлю в многоэтажных.Многие еще помнят эти очереди в несколько лестничных этажей за самым необходимым.
Васе как верблюду
Пофигист 7 написал 18.01.2010 21:18
Разъеба прочитай еще раз внимательнее комент 115.Для тебя совершенно бесталкового повторяю еще раз я не поклонник наших.И мне они пофигу как и ты жидокоммуняра.
Доктору ЗЛО-петушку опущенному
Пофигист 7 написал 18.01.2010 21:14
Сперму с губ сотри сосунок, а то подавишься, только твоя мать *****, ***** всеми кому не лень, обоссаная с ног до головы, могла родить такого хуесоса как ты.Тебя пидора ***** во все щели все кому не лень.И не дай бог тебя сука когда-нибудь вычислим с сыном и ты живешь на территории России.Отрежу твой ***** и воткну в твою поганую пасть.Запомни ссука, власть на Украине меняется, а архивы остаются.А продажные хохлы за бабки сдадут кого хочешь.
Лошара.Мне вообще похую что предлагает такой гандон штопаный канатом как ты.Выблядок, твой скудный умишко, кроме как поднять цену на спиртное, ни ***** ничего путного придумать не может.И до тебя два придурка это уже делали.И все закончилось пшиком.Так что заткни свою пасть.В твою пасть только неграм ***** класть.
(без названия)
Александр написал 18.01.2010 14:54
Товарищ А.Б.! Советская власть закончилась не в *винных* очередях. Она закончилась в остальных очередях - за всем, что можно представить и без чего точно (в отличие от вина) не прожить.
Re: Re: Петушку опущенному -доктор ЗЛО
Вася написал 18.01.2010 02:18
Пидары они, твои "наши". Значит и ты тоже зашкварился
Гондон, ты что никак не замолкнешь?
Доктор ЗЛО написал 17.01.2010 22:03

Я тебе ***** уже 3 раза повторил, что я ничего не предлагал запрещать. Твоего же скудного умишки так и не хватило чтобы это понять.
Только ядом исходишь, от осознания своего ничтожества. Не хочется опускаться до оскорбления твоей семьи, но походу вагина у твоей жены как рукав, совсем дряхлая, не удовлетворяет?)))))))))) Вот тебя все на тему гомосексуализма и заносит.))))
Re: Петушку опущенному -доктор ЗЛО
Пофигист 7 написал 17.01.2010 21:08
И кстате я хоть и не поклонник "Наших", но они в отличие от тебя пиздабола действуют.
Мы победили!
НАША борьба со «Спайсом» завершилась победой! Сегодня Правительство Российской Федерации официально запретило продажу курительных смесей. НАШИ усилия принесли свои плоды. Напомним, что на протяжении трех месяцев комиссары движения по всей стране говорили властям о том, что в России беспрепятственно продают наркотические смеси.
Согласно научным исследованиям, синтетический каннабиноид JWH-018 и CP-47, содержащийся в курительных смесях («спайсах») в 5-6 раз сильнее воздействует на мозг и психическое состояние человека, нежели марихуана. Тем не менее, подобные курительные смеси не входили в перечень наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации. Их продавали практически на каждом шагу. Теперь «Спайс» наконец приравняли к наркотикам, поэтому наказывать торговцев будут по всей строгости закона. Победа осталась за нами! НАШИ поздравления!
http://www.nashi.su/news/29186
Петушку опущенному -доктор ЗЛО
Пофигист 7 написал 17.01.2010 20:00
Петушок опущенный и сопливый, мне похую твои ***** друзья, которых ты похоронил.Мои друзья и не колются и никакую ***** не пьют.Да и друзья моего сына тоже.Да и молокосос ты меня учить. Сперму со рта сотри сначала *****.В советское время мудило дрочилово даже не паленая водка было такого ***** качества, что тебе гандону штопаному канатом и не снилось.Ты не только тупой но и не ***** не начто не способен.Тот кто хочет заниматься, спортом или чем то другим- занимается.Мой сын хочет заниматься рукопашным боем-занимается и достиг приличных успехов.Потому что хочет.Он хочет и может трахать молодых красивых баб и делает это.А ты неудачник околочиваешься на этом сайте.Мой сын смеется над такими ***** как ты.Ты дурень стаеровсовый запомни раз и на всю жизнь-Запретный плод сладок.Чем больше запретов тем больше хочется достигнуть.Тут чмо ты бездарное не запреты нужны.А альтернатива.Повторяю специально для клинического идиота как ты-нужна здоорорая конкурентная альтернатива алкоголю.Чтобы человек сам не хотел пить.Тот кто хочет-тот будет.И никакие твои запреты пидора вонючего не помогут.Заруби ты это себе на носу.Сопляк ты и салага еще кого то здесь учить, сперму сначала с губ сотри.И как ты можешь знать когда что началось -20 лет или более.Ты тогда еще дажне в проекте не был, а 20 лет назад под стол пешком ходил сосунок.Да и брежневских времен ты ***** не знаешь.Не знаешь что такое Тройной одеколон, лосьены на спирту типа Огуречного или Розовой воды.А аптека была представлена настойками Боярышника и т.д., а был еще денатурат, который тоже поглащали.А сколько спирта использовалось не по назначению в мидицине и в промышленности одному богу известно.Спирт ректификат и в/о жрали цистернами.Так что щенок ты тут больше не тявкай если темы не знаешь.Соплив еще.Так что заткнись-опустили тут тебя на всю длину, до гландов достали.А что я имел ввиду мне решать-что имею то и введу, так что лучше не попадайся.
Петушку опущенному -доктор ЗЛО
Пофигист 7 написал 17.01.2010 20:00
Петушок опущенный и сопливый, мне похую твои ***** друзья, которых ты похоронил.Мои друзья и не колются и никакую ***** не пьют.Да и друзья моего сына тоже.Да и молокосос ты меня учить. Сперму со рта сотри сначала *****.В советское время мудило дрочилово даже не паленая водка было такого ***** качества, что тебе гандону штопаному канатом и не снилось.Ты не только тупой но и не ***** не начто не способен.Тот кто хочет заниматься, спортом или чем то другим- занимается.Мой сын хочет заниматься рукопашным боем-занимается и достиг приличных успехов.Потому что хочет.Он хочет и может трахать молодых красивых баб и делает это.А ты неудачник околочиваешься на этом сайте.Мой сын смеется над такими ***** как ты.Ты дурень стаеровсовый запомни раз и на всю жизнь-Запретный плод сладок.Чем больше запретов тем больше хочется достигнуть.Тут чмо ты бездарное не запреты нужны.А альтернатива.Повторяю специально для клинического идиота как ты-нужна здоорорая конкурентная альтернатива алкоголю.Чтобы человек сам не хотел пить.Тот кто хочет-тот будет.И никакие твои запреты пидора вонючего не помогут.Заруби ты это себе на носу.Сопляк ты и салага еще кого то здесь учить, сперму сначала с губ сотри.И как ты можешь знать когда что началось -20 лет или более.Ты тогда еще дажне в проекте не был, а 20 лет назад под стол пешком ходил сосунок.Да и брежневских времен ты ***** не знаешь.Не знаешь что такое Тройной одеколон, лосьены на спирту типа Огуречного или Розовой воды.А аптека была представлена настойками Боярышника и т.д., а был еще денатурат, который тоже поглащали.А сколько спирта использовалось не по назначению в мидицине и в промышленности одному богу известно.Спирт ректификат и в/о жрали цистернами.Так что щенок ты тут больше не тявкай если темы не знаешь.Соплив еще.Так что заткнись-опустили тут тебя на всю длину, до гландов достали.А что я имел ввиду мне решать-что имею то и введу, так что лучше не попадайся.
Re: доктор ЗЛО
доктор ЗЛО написал 17.01.2010 11:59
Твоя фраза?
Уже СЕЙЧАС огромное количество ВОДЯРЫ передается без акцизных марок"- "уже сейчас" твое длиться 20 лет.
ты просто олень. тогда продавали фырики и самогон. Я то думал ты умный, и решил что ты имел в виду что продается "паленая" водка. Так вот, водяры без акцизок - минимум. Все с акцизками, только клеят их кто хочет, на что хочет, и продает. И это гондончик, началось как раз 20 лет назад. А если ты имел ввиду что не подконтрольный надзору алкоголь, который блуждает по-нашей стране уже хренову тучу десятелетий, не нужно было использовать оборот УЖЕ СЕЙЧАС.
Ох и ***** же попался
доктор ЗЛО написал 17.01.2010 11:48
Гандон ты штопаный, мне 23 года, и я хочу заниматься спортом, ходить в театр, а также заниматься безопасным сексом, но *****, упаковка таких как ты гандонов стоит в 3 раза дороже бутылки пива. Из-за доступности алкоголя я похоронил 2-х своих друзей, в 17, и 19 лет. А ты походу, чмо малолетнее, не умеешь выделить мысль из сказанного мною, и понять, что я не предлагал запретить, я предлагал сделать так, чтобы для малолеток табак и алкоголь были не доступны, а были доступны другие вещи, в том числе и упаковка тебя.
Репортер, в википедии набери "вторая опиумная война".
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss