Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Гаити сооружают баррикады из трупов погибших при землетрясении

Опубликовано 15.01.2010 в разделе

Жители Гаити сооружают баррикады из трупов погибших при землетрясении

Жители Республики Гаити, пострадавшей от сильнейшего землетрясения, перекрыли несколько автомобильных дорог телами погибших и камнями в знак протеста против отсутствия достаточной помощи, сообщили очевидцы событий.

«Они начали сооружать на дорогах баррикады, перенося туда трупы погибших. Это ужасное зрелище. Людей охватывает злость от того, что никто не оказывает им помощь», сообщил фотограф журнала Time Шоль Шварц, передает Reuters.

Президент Гаити Рене Преваль сообщил, что в столице республики, г.Порт-о-Пренс, в братской могиле похоронены около 7 тыс. жертв землетрясения. Он отметил, что Гаити нуждается в помощи в захоронении погибших

Одной из причин создания массовых захоронений является жаркая погода, которая негативно влияет на тела погибших, что может привести к возникновению эпидемий заболеваний.

Напомним, 13 января с.г. на Гаити произошла серия разрушительных землетрясений. Подземные толчки достигали 7,0 баллов, значительно разрушив столицу Республики Гаити г.Порт-о-Пренс и прилегающие территории. В настоящее время на острове проводятся разборы завалов и спасательные работы. Точное число погибших не сообщается, однако, по словам премьер-министра Республики Гаити Жан-Макса Бельрива, количество жертв землетрясения может достигнуть 100 тыс. человек.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss