Кто владеет информацией,
владеет миром

Одержимые ревностью калининградские наркополицаи похитили и чуть не убили человека

Опубликовано 15.01.2010 в разделе

Одержимые ревностью калининградские наркополицаи похитили и чуть не убили человека
Следственными органами Следственного комитета по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела специального назначения управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области и его подчиненного, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Об этом сообщает пресс-служба СКП.

По предварительным данным 40-летний подполковник управления федеральной службы наркоконтроля вместе с подчиненным сотрудником в ночь с 11 на 12 января 2010 года в Ленинградском районе города Калининграда избили 42-летнего местного жителя, затем насильно усадили его в салон автомашины и вывезли на территорию Багратионовского района. Остановив автомашину на берегу реки, сотрудники наркоконтроля раздели потерпевшего. Однако потерпевший вырвался от злоумышленников и, вплавь перебравшись на другой берег реки, скрылся от преследования. Мужчина смог самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта, жители которого вызвали бригаду «Скорой медицинской помощи». Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего, получившего обширное обморожение тела.

По основной версии следствия особо тяжкое преступление совершено сотрудниками управления наркоконтроля по мотиву ревности.

14 января 2010 года злоумышленники были задержаны в результате проведенной совместной операции следователями следственного управления и оперативными работниками МВД и ФСБ России.

В ближайшее время следствием будет направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

У следствия есть основания полагать, что, помимо двух задержанных, к совершению данного преступления причастны и другие сотрудники УФСКН России.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В рамках расследования уголовного дела проведен обыск в служебных помещениях областного управления наркоконтроля.

Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss