Кто владеет информацией,
владеет миром

Против мэра забайкальского города, где сидел Ходорковский, возбуждено уголовное дело

Опубликовано 15.01.2010 в разделе

Против мэра забайкальского города, где сидел Ходорковский, возбуждено уголовное дело
Следственным управлением СКП РФ по Забайкалью возбуждено уголовное дело в отношении главы второго по величине города края - Краснокаменска - Бориса Пичкуренко, подозреваемого в служебном подлоге.

Как передает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на пресс-службу администрации Краснокаменского района, Б. Пичкуренко от имени главы района Германа Колова подделал муниципальный правовой акт, который явился одним из оснований для получения финансовой помощи на ремонт жилого фонда города.

"По этому делу также находится под следствием руководитель ООО "Технопром" Сорокин, который обвиняется в мошенничестве и получении из федерального бюджета 50 млн рублей", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, для получения денег отдельные должностные лица, в том числе Сорокин, подделали протоколы общих собраний собственников многоквартирных жилых домов о том, что якобы они избрали управляющую компанию и товарищество собственников жилья.

"В дальнейшем протоколы этих собраний наряду с постановлением, которое подделал глава городского поселения "Город Краснокаменск" Борис Пичкуренко послужили основанием незаконному предоставлению финансовой помощи муниципальному району из фонда ЖКХ", - отмечает пресс-служба.

Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss