Кто владеет информацией,
владеет миром

В Красноярске национально озабоченный интернетчик получил 9 месяцев исправительных работ

Опубликовано 15.01.2010 в разделе

В Красноярске национально озабоченный интернетчик получил 9 месяцев исправительных работ
14 января 2010г. федеральным судом Центрального района г. Красноярска постановлен обвинительный приговор в отношении 18-летнего Щепеткина Александра Сергеевича. Он признан виновным по ч.1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично и с использованием средств массовой информации). С учетом характера и степени общественной опасности ему назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов от заработка осужденного в доход государства.

Обвинение доказало, что житель г. Красноярска, используя свой персональный компьютер, скопировал через Интернет 4 видеоролика, содержащих сцены избиения лиц неславянской национальности, нацистскую символику, пропагандирующих ненависть и вражду. Полученный видеоматериал разместил в информационном ресурсе сети Интернет, относящейся к электронным средствам массовой информации. В результате информация экстремистского содержания стала доступна широкому кругу лиц из числа пользователей сети Интернет. Каждый из них в день размещения просмотрен различными пользователями более 200 раз.

По заключениям комплексной политолого-психолого-лингвистической и лингвистико-филологической экспертиз просмотр видеороликов побуждает к насильственным действиям в отношении представителей неевропейских национальностей. Указанные видеоролики являются потенциально публичными, обращенными к неопределенному кругу лиц, носят экстремистский характер.

Преступление выявлено органами ФСБ Красноярского края, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Расследовано уголовное дело следственным отделом по Центральному району г. Красноярска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Красноярскому краю.

Прокурором Центрального района г.Красноярска утверждено обвинительное заключение и уголовное дело по обвинению Щепеткина А.С. по ч. 1 ст. 282 УК РФ передано для рассмотрения в суд.

При определении наказания судом учтено, что преступление направлено против основ конституционного строя и безопасности государства, предполагает максимально возможное наказание до 2 лет лишения свободы, несовершеннолетний возраст осужденного на момент совершения преступления, полное признание вины, положительные характеристики, отсутствие прежних судимостей.


Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss