Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперты считают аварию на Мосэнерго следствием теракта

Опубликовано 26.05.2005 в разделе комментариев 9

Эксперты считают аварию на Мосэнерго следствием теракта
Руслан Саидов: Авария в энергосистеме Москвы была результатом диверсии

Несмотря на заявления Кремля о том, что причина энергетической катастрофы 25 мая была чисто технической, я считаю, что это была спланированная диверсионная операция.
В этой связи хочу напомнить о своей публикации от 23 мая на "Форуме.мск.ру". В ней я предупредил о существовании директивы Шейха Абдул-Халима Садулаева интенсифицировать диверсионную деятельность против России за пределами территории Чечни.
Хочу также напомнить и о том, что в начале 2004 года в Подмосковье уже гремели взрывы на газопроводах и участках линий электропередач. Официальные лица тогда поначалу заявляли, что это было дело рук обычных хулиганов. Однако затем о своей причастности к этим акциям сообщил Шамиль Басаев. В подтверждении его слов, сайт "Кавказ-центр" продемонстрировал тогда видеозапись подготовки к диверсиям в Подмосковье. Шамиль Басаев также сообщил, что в окрестностях Москвы было взорвано 60 гранатометных снарядов и некоторое количество пластита, с помощью чего были выведены из строя два магистральных газопровода и московская водообогревающая электростанция. Кроме этого были подорваны три высоковольтные опорные линии электропередачи, которые питали эту водообогревающую электростанцию.
Нынешняя масштабная диверсия, охватившая ряд объектов в Москве, Подмосковье и в Тульской области, показывает возросший уровень планирования подобных акций. С другой стороны, замалчивание официальными лицами истинных причин "техногенной катастрофы", преследует явные политические цели. Кремль боится признаться, что он, несмотря на громкие обещания Путина шестилетней давности, бессилен "замочить в сортире" своих вооруженных оппонентов и обеспечить гражданам России безопасность.

Антон Суриков: Все говорит о том, что, скорее всего, это был теракт

В пользу версии теракта свидетельствуют события, предшествовавшие катастрофе, о которых сообщили СМИ:
- в конце апреля Абдул-Халим Садулаев и Доку Умаров пообещали резко усилить террористическую активность чеченских формирований в Центральной России;
- еще за неделю до "аварии" военнослужащим внутренних войск раздали противогазы;
- пожар на подстанции на улице Малые Каменщики сопровождался взрывом;
- замалчиваются сведения об аварии на ГЭС-1;
- одновременно загорелась по неназванным причинам подстанция в Капотне, приведшая к выбросу вредных ядовитых веществ на Капотнинском НПЗ в атмосферу Москвы. По сообщениям, взрывы произошли в хлорном цеху. Последствия произошедшего остаются неясными. В городе не было света, воды. На улицах были видны солдаты в противогазах.
Оперативным штабом по расследованию причин и ликвидации аварии на подстанции в Чагино были "выявлены признаки внешнего вмешательства". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко. Это сообщение, переданное по каналам ТАСС и НТВ, широкого распространения однако не получило. Вообще же информация о происшествии блокируется властями с целью недопущения паники и, здесь я согласен с Русланом Саидовым, с целью скрыть от населения явную неспособность путинской власти эффективно бороться с терроризмом. Проще в очередной раз объявить, что "во всем виноват Чубайс".

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если это теракт, что крайне загадочный
AlReD написал 26.05.2005 16:04
Уничтожение какого-то важного объекта (или большого числа людей) не явлются целью террористов. Это - лишь средство, благодаря которому террористы могут организовать информационное давление на правительство и/или общественность.
Теракт, о котором не говорят - это не теракт.
Это какое-то недоразумение.
Однако со стороны террористов никакой информации о их причастности к московским событиям не поступало; "Кавказ-центр" питается информацией с "Форума.мск", дословно перепечатав Саидова и Сурикова. Это ясно свидетельствует о неожиданности произошедших событий.
Даже если террористы и сделают завление о причастности ко вчерашним событиям, это ничего не изменит; в конце концов, во время сходной катастрофы в США "Аль-Каида" тоже заявляла о свое причастности - и, как выяснилось, соврала.
Дело в том, что маскировать теракт под техногенную катастрофу для террористов просто невыгодно: техногенная катастрофа в нашем мире воспринимается не столь нервно, как теракты (хотя и может быть опасна). Более примитивные методы вроде взрывов в метро и на улицах оказываются более действенными.
Судя по всему, слухи о теракте исходят из РАО ЕЭС и цель их заключается в перекладывании ответственности с Чубайса на привычного врага - терроризм.
Как будто это чеченские террористы реформируют нашу энергетику.
Re: Re: Тады да
AlReD написал 26.05.2005 21:21
Ну да, насчет дефиниций "теракт" и "спецоперация" согласен. Но в любом случае (ох, не хочется уподоблятся Глюксманну-Ковалеву, но приходится) чеченцы в данном конкретном случае не при чем.
Re: Тады да
Вася написал 26.05.2005 20:27
Теракт, спецоперация - это смотря с какой стороны смотреть. Спецоперация - это когда есть приказ, есть исполнители и т.п. Сам понимаешь, ничего такого и близко нет.
Тады да
AlReD написал 26.05.2005 16:59
Но Саидов с Суриковым пишут не про кремлевских, а как раз про чеченцев. На мой взгляд в данном случае не по адресу.
А вариант про Кремль - это, конечно, выглядит более реалистично. Хотя, с другой стороны, и Чубайс в РАО ЕЭС до этого мог довести без всякого вмешательство извне.
А коль все же кремлевские - то называть это надо не терактом (тем более, что убитых и раненых нет), а спецоперацией :)
Re: Если это теракт, что крайне загадочный
Dfcz написал 26.05.2005 16:36
Ты не понял. Теракт организовали те во властных кругах, кто хочет передела. Не чеченцы, а "кремлевские". Хотя, возможно, и руками последних.
Слишком сложно
AlReD написал 26.05.2005 22:20
Как говаривал майор Пронин, "тонко было задумано. А там, где тонко - там и рвется". Участие чеченцев требует их использования "в темную", что при столь масштабной операции (напоминаю - гипотетической) черевато срывом.
И вообще: у нас, например, сфера ЖКХ тоже все реформируется, а новые трубы не кладут уже как минимум лет пятнадцать. Вот посыпется у нас отопление и канализация - что, тоже на диверсию неизвестных будем сваливать?
Кто на самом деле будет виноват? Чеченцы? Чекисты? Буржуй Саблин? Сахарозаводчик Полозов? - Нет-с, это сделали те самые певуны, которые одержимы реформаторским зудом и срастью к перераспределению финансовых потоков.
Re: Re: Re: Тады да
Вася написал 26.05.2005 21:48
А вот не уверен. Лучших исполнителей не найти. Не Квачков же лично взрывал.
Как будто это чеченские террористы реформируют нашу энергетику.
Эмигрант написал 27.05.2005 07:15
Когда сказать нечего, говорят террористы, теракт. Убрать подонков - и никакого терроризма нигде не будет. Термин 'терроризм' - это пугалка, изобретенная в Америке после государственной провокации 11 сентября. И весь мир жует и пережевывает этот фуфель.
Re: Как будто это чеченские террористы реформируют нашу энергетику.
Помощник Натана написал 27.05.2005 17:30
Эмигрант скоро вас как подонка я уберу в фуфель. Потом гойский язык выкручу и ысушу гойскую холуйскую ничтожность.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss