Кто владеет информацией,
владеет миром

Министерство образования и науки: учителя останутся нищими, от школ будем избавляться

Опубликовано 22.08.2005 в разделе

Министерство образования и науки: учителя останутся нищими, от школ будем избавляться

Министр образования и науки Андрей Фурсенко нанес визит в Ярославль, где принял участие в церемонии передачи сельским школам области двух десятков автобусов, приобретенных на бюджетные средства.

Заодно министр пообщался с учителями, которые задали ему вопросы «на засыпку». Ни одного утешительного ответа он им не дал: единый госэкзамен отменять никто не собирается, зарплату учителей будут искать не в стабфонде, а в карманах родителей. «Ни у меня, ни у президента волшебной палочки в руках нет. Может быть, у кого-то есть. Как только появится такой человек, я с удовольствием уступлю ему свое место», – сказал Фурсенко.

Что делать? По мнению министра, самый прямой путь – «создать условия, чтобы деньги, которые приходят в школу от родителей и спонсоров, легально и максимально эффективно могли тратиться не только на укрепление материальной базы, но и на повышение зарплаты учителей».

Кроме того, министр образования и науки пообещал разобраться с сельскими школами.  «Сегодня в России 5604 школы, в которых меньше 10 учеников. Дело не только в том, что это очень дорого, учить в таких школах ученика. Есть школы, в которых затраты на одного ученика сравнимы с затратами на студента престижного вуза. Дело еще в том, что в таких условиях трудно получить полноценное образование. Поэтому какие-то школы будут закрываться. Реорганизация подобных учебных заведений должна привести к значительной экономии бюджетных денег», - заявил Фурсенко.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss