Кто владеет информацией,
владеет миром

Пермские депутаты пошли против Путина и решили вернуть пост главе горадминистрации

Опубликовано 15.01.2010 в разделе

Пермские депутаты пошли против Путина и решили вернуть пост главе горадминистрации

Депутаты Пермской гордумы, рассмотрев доклад о состоянии медицины в Перми, вчера согласились с мнением чиновников мэрии и краевого правительства, что все не так плачевно, как это представлял после пожара в клубе "Хромая лошадь" премьер-министр РФ Владимир Путин. Депутаты полагают, что результаты проверки деятельности администрации Перми не дают поводов предъявить руководству города серьезные претензии, и намерены вернуть полномочия отстраненному сити-менеджеру Аркадию Кацу, пишет газета "Коммерсант".

Издание напоминает, что после пожара в "Хромой лошади" на "плачевное состояние" пермской медицины указал премьер-министр РФ Владимир Путин и министр здравоохранения Татьяна Голикова. В Пермь даже приезжала специальная комиссия Минздравсоцразвития РФ. Окончательных выводов о ее работе еще нет, но, по заверению губернатора Олега Чиркунова, серьезных нарушений найдено не было.

Вчера отчитываться в гордуму вместе с чиновниками мэрии пришли и. о. заместителя председателя краевого правительства Анатолий Зубарев и министр здравоохранения области Дмитрий Тришкин. Отвечая на вопрос, что же не понравилось Татьяне Голиковой, Тришкин отметил, что после пожара ситуация была крайне напряженная, а министр здравоохранения "нечасто, наверное, видела воочию такую картину". По словам пермского министра, "медикаменты были, и вопросов к нашему медперсоналу нет". Депутаты согласились с чиновниками, что состояние пермской медицины не такое ужасное, как это представили руководители страны.

В итоговом решении комитета депутаты поручили администрации рассмотреть вопрос о создании специализированного ожогового центра на базе ожогового отделения городской больницы №21. С такой инициативой вчера выступил мэр Перми, он же председатель городской думы Игорь Шубин. Также в решение внесен пункт о необходимости дооснащения скорой помощи и закупки для учреждений здравоохранения источников бесперебойного питания.

Завтра администрация представит депутатам последний доклад - об исполнении полномочий по решению вопросов обеспечения мер пожарной безопасности. После этого вся информация должна быть собрана и вынесена на заседание думы, которое запланировано на 26 января. Там депутаты должны решить, были ли в деятельности администрации такие нарушения, которые могут стать основанием для расторжения контракта с Аркадием Кацем. Однако сейчас думцы склоняются к тому, что этого, скорее всего, не произойдет и отстраненный сейчас сити-менеджер вернется на рабочее место. "На мой взгляд, он останется. Проверка имеет практический интерес. Может быть, это позволит улучшить качество медицины", - заявил газете председатель социального комитета Алексей Грибанов.

Напомним, 11 декабря депутаты Пермской городской думы отстранили главу администрации (сити-менеджера) Перми Аркадия Каца от исполнения должностных обязанностей сроком на один месяц. Ранее, 9 декабря, Кац подал в отставку в связи с пожаром в ночном клубе "Хромая лошадь", в результате которого, по последним данным, погибли уже 142 человека. Он тогда заявил, что его решение связано с трагическими событиями, которые произошли в Перми 5 декабря, и тем потрясением, которое он, как и каждый житель города, испытал в те дни.

Вопрос об отставках должностных лиц поднимали и на более высоком уровне. Правительство Пермского края ушло в отставку, сложив свои полномочия перед губернатором Олегом Чиркуновым, который остался на своем посту. Оппозиционные депутаты Законодательного Собрания Пермского края потребовали отставки губернатора, но правящая фракция "Единой России" их не поддержала, а юридическая служба напомнила, что депутаты не могут отправить губернатора в отставку, но могут лишь выразить ему недоверие. Сам губернатор выразил готовность покинуть свой пост и ждет решения своей судьбы президентом России. Ранее были отправлены в отставку глава администрации района города, на территории которого расположено сгоревшее заведение, и глава центра технической инвентаризации, а руководство местного управления государственного противопожарного надзора отстранено от работы.


Материал по теме:

Как Путин и Зюганов «Хромую лошадь» тушили

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss