Кто владеет информацией,
владеет миром

Внук Сталина обратился в генпрокуратуру Украины с требованием возбудить дела против устроивших судилище над его дедом

Опубликовано 16.01.2010 в разделе комментариев 167

Евгений Яковлевич Джугашвили, сын Якова Джугашвили и внук И.В.Сталина вчера передал в посольство Украины заявление в генеральную прокуратуру страны, в котором потребовал возбудить уголовные дела против лиц, грубо нарушивших законодательство Украины и международные соглашения, подписанные Украиной в процессе фабрикации так называемого "суда" над руководителями советского государства, заочно (после смерти) обвиненных в геноциде украинского народа и других преступлениях.

Заявление в прокуратуру было зачитано Е.Я.Джугашвили, видеофайл имеется в редакции.

В обращении на имя генерального прокурора Украины Медведко Е.Я.Джугашвили, в частности, заявил следующее:

"Прошу возбудить уголовное дело против работников СБУ Украины, обвинивших моего деда в совершении преступления, и против судей, не предоставивших моему деду защитников и поставивших заведомо неправосудный приговор о совершении моим дедом преступлений, предусмотренных частью 1-й статьи 42-й Уголовного Кодекса Украины "Геноцид".

Е.Я.Джугашвили призвал не вдаваться в детали обвинения "более уместного от главного врага Сталина - Гитлера", но обратил внимание, что даже с формальной точки зрения на территории Украины в начале 30-х годов, как и в целом в мире, геноцид еще не был признан преступлением. Следовательно,сотрудники СБУ и судьи, по мнению Джугашвили, цинично попрали пункт 1 статьи 7 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Также, по мнению Джугашвили, попранным оказалась и часть 2 статьи 5 УК Украины, гласящая, что законы, устанавливающие уголовную ответственность, обратной силы не имеют.

"Таким образом мой дед был обвинен и осужден в отсутствие события инкриминируемого ему преступления", - заявил Е.Я.Джугашвили. Он считает, что действия обвинителей и судей подпадают под действие части 2 статьи 372 УК Украины "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности".

 


От редакции: Надо отметить, что Европейская конвенция, на которую ссылается Е.Я.Джугашвили, и которую на Украине отменить никак не могут, не только не предполагает заочного осуждения давно умерших людей, но и прямо указывает на единственный случай, когда суды обязаны принимать к рассмотрению дела умерших людей - когда родственники покойных требуют восстановления попранных чести и достоинства умерших. То есть случай с обращением внука Сталина не должен ограничиться прокуратурой - под самыми невообразимыми предлогами прокуратура может отказаться от возбуждения уголовных дел против сотрудников СБУ и судей, и скорее всего так и будет - смогли же "сломать через колено" суд и заставить его выносить этот анекдотический вердикт.

В данном случае у суда в Киеве не будет основания отказать Е.Я.Джугашвили в рассмотрении дела. А на рассмотрении отмена вердикта об обвинении Сталина и других покойных руководителей будет проведено на основании всех тех оснований, что сейчас приводит Е.Я.Джугашвили, обращаясь к прокуратуре - либо суду придется каким-то образом оживить Сталина, чтобы привлечь его к суду законным образом. Ну или Украине придется выйти из Европейской конвенции, что тоже маловероятно.

А.Б. 



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 167
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серега написал 10.02.2010 15:52
Сидел бы чмо и молчал, его дед миллионы невинных жизней забрал, из Украины все зерно вывез, оставив целую нацию умирать, тварь,сука. Сейчас все умные философствовать,рассуждать, а наши предки были стерты с лица земли этим параноиком, вождем народа *****.
Евгению Ихлову
Variator написал 22.01.2010 22:29
Так что, теперь исторические события и факты устанавливаются голосованием? Предлагаю переголосовать итоги Русско-Японской или ПМВ :)
В заявлении думы содержится логическое противоречие, так как не указана причина этих чрезвычайных действий, а именно, неэффективность частных хозяйств, которые кормили ТОЛЬКО себя, налоги платить отказывались, а излишки продовольствия продавали в города втридорого, чем организовывали ГОЛОД В ГОРОДАХ. Организация колхозов (естественно, с плановым отъемом части продукции - налоги) выровняла ситуацию в пользу рабочих, и крестьянам пришлось голодать целый сезон, пока построенные в 30-33 году тракторные заводы не компенсировали своей продукцией вырезанный тягловый скот.
ВСЕ страны Европы строили свою промышленность и инфраструктуру за счет КОЛОНИЙ и собственного населения. В той же Великобритании этот процесс длился 300 лет и сопровождался ПЛАНОВЫМ уничтожением крестьян:
"Огораживания в Англии в конце 15 - начале 19 вв. форма ликвидации общинных земель и распорядков. Насильственный сгон крестьян феодалами с земли. Основной причиной огораживаний в 15-16 вв. был рост цен на английскую шерсть. Огораживанию подвергались общинные пастбищные и пахотные земли, которые превращались лордами в пастбища. Держатели земельных участков изгонялись из своих домов и превращались в пауперов - нищих и бродяг, толпы которых наводняли большие города, включая Лондон. Процесс огораживаний особенно усилился после Английской революции 17 в."
Сталин провернул эту операцию за 10 лет!, превратив неграмотную нищую аграрную страну в индустриальную державу, при этом потери населения, связанные с ошибками планирования, неподготовленными кадрами и саботажем, оказались мизерными, по сравнению с ценой, уплаченной Великобританией.
Re: Юридизм и право
Юрий написал 22.01.2010 20:59
не 3.14зди!
моя бабушка с материнской стороны из- под Полтавы, убежала с родителями именно из-за того что там был голод.Без документов , минуя заслоны из НКВД, пробралась на пароме в ближнее зарубежье.тут тоже был голод, но в меньших масштабах.
Евгений Ихлов
Н прохожий написал 22.01.2010 17:26
Если дума что то и сказала про 7 миллионов то это еще не доказательство.
Наприемер дума неоднократно заявляла, что кризис кончился, что рубль падать не будет и прочие сказки.
У меня лично авторитета буде поболее чем у Думы и я к примеру заявляю: голодомора не было, количество жертв равно 0. Куда вам выслать официально мной завереный документ? читайте и просвещайтесь.
Это к тому что к цифрам нужны доказательства.
Строго говоря число жертв ГОЛОДА может достигать до 300 тыс. но разумеется вас это не устроит. Вам нужны именно МИЛЛИОНЫ иначе получаетс трагедия людей, а вам собсвенно плевать и на людей и на трагедию, вам нужно хоть как то очернить Сталина, советский строй и связать это все с нацизмом.
Вот причем здесь нацим у вас , не пойму. может вы в политике плохо разбираетесь?
Связать индустриализацю с голодомором - это признак тупизны и неграмотности, сслатся на тупизну и неграмотнотсь тоже не очень украшает.
индустриализаци началась далеко не в 33 а раньше, можно даже сказать что с 1925 и закончилась практически во время войны. или до войны если формально, в году 1940. а т.н. голодомор явление локальное и во времени фактически меньше года т.к. с новым уражаем голод ушел, и не захватило всю территорию страны, в отличие от индуствриализации которая шла по территории всей страны.
***Тезис про закон того времени, как я и говорил, из арсенала защитников нацистских преступников*** вы несете бред и сами этого не замечаете. Что вы вообще знаете про защиту нацистов и про принципы нюрберга? То что там судили бяку?
Ссылка на политически ангажированную и безответсвенную думу не надежна.
Re: Евгений Ихлов
Евгений Ихлов написал 22.01.2010 17:08
Подонку, который подписывается мною (по стилю и характеру я догадывась об авторстве - известный защечных дел мастер): Дума констатировала число жертв - 7 миллионов (уже не миф). Если он оспаривается, надо сказать, сколько было на самом деле, 6,5; 5, 4,5 миллионов. Или говорить, что уморили 7 миллионов, но - правильно.
Тезис про закон того времени, как я и говорил, из арсенала защитников нацистских преступников.
Я ничего не писал про индустриализацию - я только сказал, что парламент России признал, что крестьяне были лишены хлеба путем изъятия для обеспечения строек пятилетки, т.е. признал, что голод носил умышленный характер (достижение политических и экономических целей), а не был природной катастрофой, как голод 1891 года.
Нацисты тоже изымали "НЕАРИЙСКОЕ ИМУЩЕСТВО" для обеспечения индустриализации Германии.
Евгений Ихлов
Не прохожий написал 22.01.2010 16:55
По значимости.
1) дума - не суд. только суд может признать виновным кого то нибыло.
2) суд может судть только по законам того времени, когда происходило событие.
3) Дума 2008 г. это не Съезд депутатов 1933г. многое из того что являлось преступлением тогда сейчас законно, например спекулирование валютой.
4) Дума приняла "ЗАЯВЛЕНИЕ".
5) Личное мое мнение. Дума не ставила себе целью разобратся в вопрос 33г. по крайне мере общественности не известно ни одно серьезное исследование думой этого вопроса., к тому же дума - орган буржуазного т.е. враждебного СССР государства, цель которой всячески очернить и изваратить историю СССР. Вообщем Думе нет абсолютно никаго доверия.
Опятже господин Ихлов, ссылаясь на практически бессмысленный документ, вы пытаетесь свалить в кучу и очернить и индустриализацию, и мифические миллионы жертв,и неурожай, и голод, и мифический голодомор.
а за пассаж ***"решительно осуждают режим, пренебрегший жизнью людей ради достижения экономических и политических целей, и заявляют о неприемлемости любых попыток возрождения в государствах, ранее входивших в состав Союза ССР, тоталитарных режимов, пренебрегающих правами и жизнью своих граждан*** вас и думцев прям сейчас можно отправлять за решетку ибо потери населения на территории СССР "возрожденных" тоталитаных решимов которые пренебрегают правам и жизьню своих граждан ..." уже превысили потери всех т.н. репресий + потери ВОВ. Ну шутите такими словами, Медведев вам этого не простит.
(без названия)
Вован написал 22.01.2010 15:44
Анихдот какойто.....
Однако Дума признало вину советского руководства
Евгений Ихлов написал 22.01.2010 14:47

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЯТОГО СОЗЫВА
ЗАЯВЛЕНИЕ от 2 апреля 2008 года
ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДА 30-Х ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации разделяет с народами бывшего СССР скорбь в связи с 75-летием страшной трагедии - голода 30-х годов, охватившего значительную часть территории Советского Союза.
Исследованные современными историками архивные документы раскрывают не только масштабы трагедии, но и ее причины. Чрезвычайными методами решались следующие задачи: уничтожить мелких собственников, провести насильственную коллективизацию сельского хозяйства и вытолкнуть из села крестьян для того, чтобы получить армию рабочих для ускоренной индустриализации страны.
В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 млн человек.
Народы СССР заплатили огромную цену за индустриализацию, за гигантский экономический прорыв, произошедший в те годы. Вечным памятником героям и жертвам 30-х годов стали Днепрогэс, Магнитогорский и Кузнецкий металлургические комбинаты, металлургические гиганты Украины "Запарожсталь", "Азовсталь", "Криворожсталь", крупные угольные шахты в Донбассе, Кузбассе, Караганде, Харьковский тракторный завод, Московский и Горьковский автомобильные заводы - всего более 1500 промышленных предприятий, многие из которых и в настоящее время обеспечивают экономическое развитие независимых государств на пространстве бывшего СССР.
Стремясь любой ценой решить вопросы снабжения продовольствием резко растущих промышленных центров, руководство СССР и союзных республик применило репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок, что значительно усугубило тяжелые последствия неурожая 1932 года. Однако нет никаких исторических свидетельств того, что голод организовывался по этническому признаку. Его жертвами стали миллионы граждан СССР, представители различных народов и национальностей, проживающих преимущественно в сельскохозяйственных районах страны. Эта трагедия не имеет и не может иметь международно установленных признаков геноцида и не должна быть предметом современных политических спекуляций.
Государственная дума подтверждает свою приверженность положениям совместного заявления делегаций ряда государств - членов ООН, принятого на 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2003 году, в котором выражено сочувствие миллионам жертв трагедии независимо от их национальной принадлежности.
Депутаты Государственной думы, отдавая дань памяти жертвам голода 30-х годов на территории СССР, решительно осуждают режим, пренебрегший жизнью людей ради достижения экономических и политических целей, и заявляют о неприемлемости любых попыток возрождения в государствах, ранее входивших в состав Союза ССР, тоталитарных режимов, пренебрегающих правами и жизнью своих граждан.
Евгений Ихло
Не прохожий написал 22.01.2010 14:16
Ловко вы сманипулировали, браво.
подмена понятий - организация "голодомора" и "голода" у вас прошла почти тонко и не заметно.
Только вот беда, не было 7 миллионов голодоморцев, хотя да жертвы голода были.
Не было организации голодомора руководством страны, хотя организованные попытки усилить голод с целью максимального убийсва советских людей предпринимали и зарубежные правительства и местные бандиты.
За ораганизацю голодомора Сталин лично и правительство вообще ответстевнности не несет ибо никто ни чего не организовывал. Сталин как глава и правительство несет ответственность за то что пошли на поводу у "частного" элемента и силой не загнали в колхозы еденоличников, тогда бы и голода не было.
ну а прицепление к голодомору нацистов, убийство пленных и этнические чистки это вообще тупой бред, который вы сами даже не понимаете, ибо мысль про нациских преступников почему то бросли так и не дав понять что вы собственно хотели этим сказать.
Юридизм и право
Евгений Ихлов написал 22.01.2010 13:36
Защита Сталина в плане юридических доводов полностью копирует защиту нацистских военных преступников на Нюренбергском международном военном трибунале. Все адвокаты (это интереснйшее чтение, опубликовано в т. 7 российского издания материалов процесса) - говорили, что в 1933-1945 годах право не запрещало нападать на соседей, уничтожать мирное население, проводить расовую дискриминацию, принуждать пленных к принудительному труду в течении 10 лет (как это сделал СССР с немецкими и японскими пленными), этнические чистки и проч. Им отвечали (и это была любимая тема советских оппонентов критикам Нюрнберга) - есть преступления, настолько чудовищные, что их преступность самоочевидна. Инвыми словами, есть ПРАВО, отвечающее природе человека, и есть законы, оное право постепенно нормативно оформляющее. Геноцид и рабство были преступны всегда, но оформили это только недавно. Когда Госдума РФ принимая Постановление о голодоморе в апреле 2008 года, сказала, что результатом голода, жертвой которого стали 7 миллионов человек, стали стройки пятилеток, то этим думаки лишь подчеркнули умысел (иначе субъективный состав) организаторов Голодомора. Что касается, антиукраинского геноцида в Голодоморе, то кроме цифр этнических украинцев (91% - на территории УССР), есть и свидетельства очевидцев о том, что города с преимущественно русским и еврейским населением, а также еврейские и немецкие колонии (национальные микроавтономии)в сельской местности хлебом снабжались и не оцеплялись войсками НКВД для предотвращения бегства населения от голода. Уничтожали именно украинское село.
(без названия)
Вован написал 22.01.2010 01:01
Кароче, пацаны Черновецкий, это тока начало...........
(без названия)
Вован написал 22.01.2010 00:59
Суд, *****!!!! Какой суд будет над тобой, ты тока подумай?????
Ты за своим следи шо ты будучи президентом неработал а лечился, шо ты сраную Юльку и зека на место непоставил. Езжай ***** в Канаду
(без названия)
Вован написал 22.01.2010 00:55
Не трогай Сталина, скотина!!!!!!!! Был бы тебе щас Арбайт мах фрейя...... Понял?
(без названия)
Вован написал 22.01.2010 00:51
Пошел на ***** пидар сшатовский!!!!!!
(без названия)
Вован написал 22.01.2010 00:50
А ви товарищи, что имели в виду?
(без названия)
Вован написал 22.01.2010 00:49
А ви товарищи что имели в виду?
(без названия)
RUIG написал 21.01.2010 20:52
C одной стороны конечно внук Сталина прав,а с другой стороны ведь и товарищ И.В. Сталин делал из русских украинцев,как и прочие враги русского народа.Вот поди и разберись.
О бандерлогах
DSP007 написал 20.01.2010 21:49
Замечу что бандеровщина была сколь нибудь заметно распрастранена в только в Прикарпатье , практически совпадая с районом проживания гуцулов.
А эта этническая группа не славяне и тем более не русские. Генетически они близки к чеченцам и хазарейцам.
Гость
НЕ прохожий написал 20.01.2010 19:15
А с чего вы взяли что бандеровцы - это украинцы?
Украинцы это славянский народ, "разновидность" ,так сказать, русского народа,
со сходнмы менталитетом, языком, культурой, территорий
Все определение бандеровцев заключается в их русофобиии. Бандеровцу собственно наплевать на украницев, главное для него что бы все было не по русски или не похоже на русское.
Поэтому и идет вранье и в истории, и в языке, и в общеннии.
для бандеровца в всем и всегда виноваты русские и Сталин.
Есть немцы а есть фашисты, фашист не всегда немец по происхождению
Есть украинцы а есть бандеровцы, бандеровцы далеко не всегда украинцы по происхождению.
Так что зря этих недобитков судили на 10, 15, 20 лет лагерей за убийства украинцев (и не только) в ВОВ, слишком пожалел их Сталин, ни бандеровцы ни их наследники (и духовные) не оценили жеста к примирению. Выжигать их надо было семьями, как они выжигали украинские и польские семьи в ВОВ.
Не прожожий banderovka
Гость написал 20.01.2010 18:55
Да если бандеровщину извели бы под корень, то миллионы украинцев, русских и других национальностей сейчас был жило.
=
Вы упрощаете. Бандеровцем можно сейчас назвать любого украинца, который уважительно относится к русским и другим народам и на дух не переносит кацапов, москалей хахлят и прочую шелупень, которая в избытке осталась из "светлого прошлого".
Украинцы всегда чувствовали, что кацапы для них чуждый элемент, несмотря на всякие назойливые сказки о едином народе.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss